82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막걸리가 변비에 효과가 있나요..? ㅠㅠ

... 조회수 : 6,452

변비때문에 오늘 너무 힘들었어요..

아랫배가 묵직한 느낌도 힘들지만 가슴까지 답답해 오네요..ㅠㅠ

변비때문에 가슴이 답답하셨던 분 계신가요..?

남편이랑 같이 일하는데 변비로 피곤해하니까 먼저 들어가래서 들어왔어요..

갑자기 막걸리가 좋다는 말이 생각나서 막걸리 사들고 들어왔는데요..

효과가 있을까요..?

거울보니까 아랫배만 볼똑해요.. 흑흑..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막걸리에도
    '13.7.9 5:04 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

유산균이 있겠지만 그것보다는
    유산균 요구르트가 낫지 않나요?
    파스퇴르 쾌변? 뭐 이런거요.

• 2. ...
    '13.7.9 5:07 PM (175.209.xxx.29)

제가 요구르트는 먹으면 속이 불편한 경우가 많아서요.. ㅠㅠ

• 3. 수국
    '13.7.9 5:08 PM (124.50.xxx.104)

코스트코에 탐앤탐스 티요..우유에 타서 먹으면 맛도좋고 화장실도 잘 가더라구요

• 4. ...
    '13.7.9 5:10 PM (175.209.xxx.29)

코스트코 회원 갱신 안하고 있는데.. ㅠㅠ 혹시 모르니 기억해 둘께요.. 감사합니다..

• 5. 수국
    '13.7.9 5:12 PM (124.50.xxx.104)

저도 그거먹고 매일가거든요^^안먹는 날은 못갑니다 ㅠ

• 6. 변비는
    '13.7.9 5:12 PM (114.199.xxx.155)

이거들만 딱 지켜주면 문제없습니다. 1. 본인에게 맞는, 충분한 양과 열량의 음식을 기본적으로 섭취 2.. 충분한 양의 물 섭취 2. 하루에 20-30 그램 식이섬유섭취(과일 채소 통해서라던지..) 3. 적절한 양의 지방, 기름 섭취 4. 적절한 양의 운동 (하루에 삽십분 이하 걷기 정도라도 됨) 5. 적절한 양의 나트륨 섭취( 건강 생각한답시고 너무 나트륨 자제해서 드시는 분들..변비 오시는 분들 많습니다) 여기에다가 추가로 유산균 챙겨서 드시면 효과가 더 좋지요. 쓸데없이 푸룬이니 요구르트니 이런것보다도 위에 말씀드린 것들만 기본적으로 챙겨주시면 변비 올 확률 그닥 높지 않다고 봅니다. 저거 다 지켜도 여전히 변비라면.. "적절한 양"을 본인이 잘 모르고 계신다거나 다른 건강상의 문제가 있다고 보시면 됩니다.

• 7. 유산균!
    '13.7.9 5:20 PM (115.145.xxx.20)

저도 막걸리 먹으면 화장실 잘가요~
    꼭꼭 생막걸리드세요!

• 8. 생막걸리는 효과있어요
    '13.7.9 6:20 PM (202.14.xxx.161)

날씨도 그렇고
    월향 막걸리 먹고 싶네요 크~

• 9. 00
    '13.7.9 6:36 PM (14.32.xxx.7)

알로에 직방입니다.

• 10. 음.
    '13.7.9 9:02 PM (129.69.xxx.43)

멸균 막걸리 말고 생 막걸리를 드셔야 효과가 있어요. 합성 감미료 든것도 피하시구요.

• 11. 그럼 변비에
    '13.7.9 10:18 PM (119.64.xxx.84)

장* 생막걸리 괜찮나요? 술의 세계를 잘 몰라서요
    탐앤탐스티도 기억하겠습니다.