82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥빙수재료 보관이 쉬운 제품들이 있을까요?

궁금 조회수 : 1,006

요즘 유행하는 멸균우유로 팥빙수 만들어 볼려고 하는데요...

연유는  튜브용기에 들어서  괜찮은데  팥빙수 팥이나 후르츠같은건  캔용기라  먹고 나서

보관이 쉽지가 않네요. 다른용기에 옮긴다고 하더라두요...

열기쉬운 유리용기나 뭐...  암튼  보관이 편리한 팥빙수 재료들 추천 좀 부탁드려요.

이왕이면 안전한 재료로 맛도 좋은제품들이면 좋구요^^ 

맛있게 먹기 좋은 여러가지  팥빙수 재료들도 추천해주세요^^

떡넣은 빙수 좋아하는데.. 아무래도  인절미는  떡방앗간에서 한팩씩 구입하는게 낫겠죠?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팥도
    '13.7.8 4:37 PM (222.108.xxx.39)

팥도 연유처럼 튜브용기에 들어 있는거 있어요.
    쭉 짜서 쓰면 되니까 편하던데요.
    후르츠 과일은 안 넣고 집에 있는 아무 과일이나 썰어서 넣고 없으면 안 넣는 경우도 많아요.
    밀탑 밀크빙수처럼 우유 얼음에 팥이랑 떡만 올려서 먹어도 좋더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595237 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. ... 09:21:19 17
1595236 반찬통 냄새 알려주신대로 09:19:37 88
1595235 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 2 ㅇㅇ 09:12:40 232
1595234 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 1 09:12:10 129
1595233 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 2 dd 09:11:03 780
1595232 최수종 2 부부 09:06:36 558
1595231 분당쪽에서는 운전면허학원을 어디로 많이 가나요 ... 09:06:06 35
1595230 제가 완전 무신론자가 됐어요 2 ... 09:05:15 316
1595229 편두통 있으신분들 2 편두통 09:04:42 128
1595228 버닝썬 윤규근 이 사람 1 opop 09:02:20 508
1595227 성격이 다른 언니가 항상 화를 냅니다 ㅠ 2 성격 09:01:14 330
1595226 혼공 안되는 아이 1 ㅇㅇ 09:01:03 137
1595225 버닝썬 경찰총장 윤규근 2 .... 08:57:08 660
1595224 딸 남자친구가 개털 같아요ㅠㅠ 34 .. 08:56:02 1,698
1595223 고3 저희 딸 증상 좀 봐주세요 7 ㅇㅇㅇ 08:54:51 402
1595222 윌스미스 나쁜녀석들 신작 예고편을 봤는데 3 ㅇㅇ 08:52:21 256
1595221 2년된 장아찌간장 ㅇㅇ 08:52:19 84
1595220 b형 간염검사 비용 아세요? 3 가격 08:49:09 175
1595219 자동차의무보험 3 ㅇㅇ 08:47:35 75
1595218 장염에 자주 걸리는 노인분들 1 며느리 08:45:23 250
1595217 5/21(화) 오늘의 종목 나미옹 08:45:16 123
1595216 연예인들은 식욕을 어떻게 참을까요? 23 08:45:04 1,668
1595215 4학년 4 엄마 08:42:06 246
1595214 사무실 소음 유발자도 adhd일까요? 2 소음 08:40:14 331
1595213 조용하게 미사 참례만 하는 분들 계세요? 10 신앙 08:39:39 444