82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학좀풀어주세요

수학 조회수 : 591

안녕하세요 초4아이가 푸는 수학문제입니다.

아이가 어려워해서요

풀어주시면 감사하겠습니다.  엄마가 수학적지식이 짧아서 제대로 설명을 못해주네요

여기에 있는 고수님들께 부탁드려요  자세한 풀이과정도 부탁드려요

미리 감사드려요

1) 분모가 8이면서 0.25보다 크고 0.625보다 작은 분수를 모두 구하여라

감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.7 4:23 PM (223.33.xxx.253)

0.25는 2/8이고 0.625는 5/8이므로 3/8, 4/8 인것같은데요

• 2. 분수 소수
    '13.7.7 4:26 PM (119.202.xxx.133)

분수와 소수 전환을 아는지에 대한 문제인듯하네요.
    윗분 답이 맞는데 아이에게 이걸 이해시키는게 관건이네요.

• 3. 교과서
    '13.7.7 4:44 PM (220.76.xxx.244)

찾아보세요
    1.분모가 8인 분수는 1/8,2/8,3/8,4/8,5/8,6/8,7/8,8/8
    2. 2/8=0.25
    4/8=0.5
    5/8=0.625
    3. 답은 3/8, 4/8
    대충하면 안되고 확인을 꼭 해보는 습관이 필요합니다

• 4. ..
    '13.7.7 5:32 PM (118.32.xxx.62)

댓글들이 아름답네요...
    읽는사람도 기분좋은 감사 합니다

• 5. 저장합니다
    '13.7.7 8:54 PM (58.231.xxx.119)

요즘 저도 아이 소수 심화 때문에 걱정이었는데 문제풀이 해주신분들 정말 감사드립니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594919 조민씨도 상하이 여행 다녀오셨네요 1 상하이 09:03:50 84
1594918 이제 아파트값 오르기가 쉽지 않을것 같다는 느낌이 강한게 들어요.. 아파트 09:00:00 209
1594917 독서와 기억력 2 딜리쉬 08:58:00 134
1594916 자기 지출한 거 다 얘기하는 사람.. 3 ㅉㅈ 08:54:57 323
1594915 예의가 너무없는 말투가 죽을만큼 싫은데요 2 이런사람 08:53:10 292
1594914 비수술 줄기세포주사 맞아 보신분 ? 고민 08:52:53 63
1594913 서울에서 소형아파트 1 매매 08:52:12 171
1594912 시판 누룽지 맛없는거 맞나요? 5 ㅇㅇㅇ 08:47:19 267
1594911 5/20(월) 오늘의 종목 나미옹 08:46:30 101
1594910 나이들어 일하니 시간이 중요해지네요 4 시간 08:43:56 631
1594909 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 26 속담 08:37:05 1,170
1594908 작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요? 3 글찾아요 08:35:22 560
1594907 밥.. 내가 등신이었어 29 .. 08:32:05 1,892
1594906 친구의 이런 행동 10 황당 08:25:46 764
1594905 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 8 ........ 08:22:14 590
1594904 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 24 .. 08:22:00 2,426
1594903 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 6 선물 08:14:37 533
1594902 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 23 ㅇㅇ 08:13:48 1,624
1594901 엄마 팔순 4 하늘 08:09:34 633
1594900 불교계는 김건희 참 호의적 7 아부아부 08:07:06 625
1594899 Sk쓰는데 전화끊김현상 4 Sk 08:02:38 297
1594898 공기계에 카톡 못까나요? 4 ..... 08:00:50 795
1594897 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 20 .. 07:57:39 1,444
1594896 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 17 도도리 07:45:44 1,250
1594895 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 19 매경 07:39:46 2,087