82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌경색후유증 팔다리 마비 완치 불가능해요?

답답 조회수 : 22,058
친정아부지가 67세 술병을 얻어 뇌경색이 심하게 왔어요
바지에 소변을 보실정도로 아주 떡치신 날도 많을 정도로 평생 술좋아하더니 말년 결과가 이렇네요

운동신경쪽으로 와서 왼쪽팔다리 마비가 왔고요
현재까지 입원해서 재활치료중인데 지금 1년 가까이 되어가는데 걷기는 하셔도 온전하게 걷질 못하세요 발을 질질 끌면서 걸으시고요
팔은 아직도 쓰질 못하시는데 아무리 재활치료해도 팔은 안돌아오나요? 또 꾸준히 관리해도 재발은 몇번 온다는데 관리 잘해도 재발방지는 안되나요?

혼자서 일상생활 하실만큼 돌아오셔야 하는데 답답합니다
노후대책 안되어있고 답답합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yaani
    '13.7.7 2:40 PM (175.125.xxx.252)

저희 어머님 12년 앓다가 돌아가셨는데
    재활 꾸준히 하셔도 안돌아오더라구요
    근데 본인 의지도 중요한게요
    비슷한 시기에 풍 걸리신 분은 혼자 밥 해드시고 그랬데요. 돌봐줄 사람이 없어서요
    저희 어머님은 공주처럼 옆에서 떠받들어서 그런지 점점 상태가 안좋아지더군요.
    아버님이 할 수 있는 건 혼자 해결할 수 있게 놔두시는게 도와드리는거에요

• 2. ....
    '13.7.7 2:41 PM (118.41.xxx.234)

뇌경색 재발이 잦은 편입니다...죽어라 관리하고 운동하고 식이요법해도..나이들어서는 진행형이라 어쩔수 없나봐요...친정아빠가 그렇게 되셔서..나중엔 뇌출혈이 오셨어요..
    뇌경색 후유증으로 재활치료 정말 죽고싶을만큼 힘들게 하신분들은 일상생활 할정도는 돌아와요..
    이미 손상된신경은 회복이 불가는하지만...늦출수는 있어요....
    재활치료 열심히 하세요,,,혈전이 다시 안생기게 아스피린 드시구요..

• 3. ,,,
    '13.7.7 3:07 PM (222.109.xxx.40)

병원 진료 계속 받으시고 혈전 용해제 처방 받아서 계속 드셔야 해요.
    뇌속의 혈관이 막혀서 마비가 와도 계속 운동하면 막힌 혈관의옆 정상 혈관이 대신
    역할을 대신 해 주므로 열심히 운동하면 점점 나아져요.
    손상이 많이 되셨으면 정상으로 완전히 돌아 오긴 힘들어도 정신력으로 힘들어도 열심히 하면
    몸 상태가 좋아 져요. 뇌경색은 진행 되는 병이므로 계속되서 와요.

• 4. ,,,
    '13.7.7 3:08 PM (222.109.xxx.40)

경제력이 있으시면 재활 치료 열심히 받으세요

• 5. ..
    '13.7.7 3:24 PM (110.14.xxx.155)

헬스 다니고 아주 좋아진 분 봤어요 80정도 되신분
    운동이나 재활치료 꾸준히 하시면 좋아져요
    아직 젊은 나이시니 더 빨리 좋아지실거에요

• 6. 뇌경색은
    '13.7.7 3:32 PM (211.37.xxx.68)

응급 조치는 양방으로 치료는 한방으로 하는 게 좋아요.침술로 이름 높은 한의원 가서 꾸준히 치료 받아야 해요.

• 7. ㅅㄱᆞ
    '13.7.7 3:33 PM (14.46.xxx.201)

뇌경색 후유증 팔다리마비 는
    사람마다 다르지 않을까요