82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정장 대여할 수 있는 곳 추천해 주세요^^

정장 조회수 : 1,131

아까 동생 대학원 면접 때문에 정장 글 올렸는데요...

정장이 마땅한 게 없어서 급하게 사기는 그렇고,

대여해서 입으려고 하거든요....

제가 검색해 본 바로는 이대 앞에 체인*레이디가 있는 것 같은데

여기 평이 썩 좋지 않아서 걱정되네요.

혹시 이용해 보신 곳 중에 다른 곳 추천해 주실 만한 곳 있을까요?

이대 앞도 좋고 신사나 강남 쪽도 괜찮구요...

통통한 편이라 맞는 게 있을지 벌써부터 걱정되네요;;

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람이분다
    '13.7.6 10:40 PM (211.33.xxx.168)

열린옷장 http://www.theopencloset.net/

‘열린 옷장’은 정장을 값싸게 빌릴 수 있는 곳으로 젊은이들 사이엔 벌써 꽤 알려졌다. 기증받은 정장을 필요한 사람에게 대여하는 공유단체다. 하루에 10~20명씩 찾는다. 서울 광진구 화양동에 있는 사무실을 방문해 입어본 뒤 빌릴 수도 있고, 온라인으로 결제하고 택배로 받을 수도 있다. 4박5일 빌리는 데 2만원이다. 정장을 빌리는 수요는 면접하러 갈 때(55%), 졸업앨범 등을 찍을 때(20%), 결혼식에 참석할 때(15%), 장례식장에 갈 때(5%), 프레젠테이션 등을 할 때(5%) 차례였다. 한만일(32) 대표는 “갑작스럽게 잡힌 면접 일정에 정장이 없어 허둥댔는데, 다행히 안성맞춤인 옷을 빌릴 수 있게 됐다는 메시지에 뿌듯하다”고 말했다.

http://se.hani.co.kr/arti/news/87.html

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594826 우유도 끊어야 할까요? ... 21:20:10 413
1594825 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기2(책소개) 3 고민 21:20:08 277
1594824 어릴 때 중년남자가 차 마시자고 한 썰 2 ㅇㅇ 21:19:09 361
1594823 배.사과 1알셋트 살수있는곳 5 로켓프레쉬 21:15:51 172
1594822 세화나 배재고 같은 광역자사고 졸업시키신분... 2 Qkrk 21:14:36 276
1594821 그 남자 이야기 6 2 그 여자 21:12:37 441
1594820 순무김치 맛있는집 추천해주세요 모모 21:12:08 60
1594819 유통기한 6일 지난우유 먹어도 될까요? 4 ..... 21:09:17 207
1594818 일에 치여 중학생 준비물을 깜빡했네요. 8 ... 21:08:28 369
1594817 어떤 여자여야 션처럼 좋은 남자를 만나나요? 4 111 21:08:06 559
1594816 지금 한강에 혹시 불꽃놀이 하나요?? 4 ㅣㅣ 21:04:51 486
1594815 늙으면 얼마나 서러울까요 3 se 21:04:38 882
1594814 우연히 초간단 아이스크림 만들었어요~ 5 맛있 21:03:12 534
1594813 값지게 20만원 쓰기 8 .. 20:59:27 975
1594812 김호중 콘서트도 앞으로 강행은 어려울 것 같네요 1 ㅇㅇ 20:59:17 1,303
1594811 상해 여행 후기 올렸다가 조선족이라는 소리까지...ㅋ 17 뭐야뭐야 20:58:48 651
1594810 알타리김치 망했어요 ㅠㅠ 도와주세요 밀가루 20:56:44 275
1594809 동경여행 나리타vs하네다 4 처음 20:53:22 376
1594808 참존 에멀전을 손에 발랐는데 껍질이 벗겨져요 2 향기 20:53:02 733
1594807 시모 나이쯤 되어보니... 10 ..... 20:52:22 1,249
1594806 고양이 자기 위치 알고 밥 알아서 잘 먹는편인가요.?? 3 ... 20:51:33 261
1594805 계약금 환불 해줘야 하나요? 2 .... 20:50:45 349
1594804 카세트 테이프 종량제에 버리면 되나요 오늘도 20:49:32 118
1594803 가스렌지 하부장 어디에서 구입해야하는지요 13 고민 20:42:03 425
1594802 저 이제 돈 한푼도 안 쓰려구요 13 ㅇㅇ 20:41:51 2,969