82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래병원글 보구

혹시 병원분이 볼까봐 원글펑해요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.6 5:16 PM (72.53.xxx.252)

그냥 의사들 분위기 너무 긴장 되게 만들지 않으려고
    많이 그러지 않나요?
    저정도면 그냥 일상적 대화 같은데....
    옷차림까지 걱정 안하셔도 될것같아요...ㅎ

• 2.
    '13.7.6 5:17 PM (39.7.xxx.51)

그럼 다행이에요 괜히 본인좋아서 오는지 착각할까봐...ㅋ

• 3. 요즘
    '13.7.6 5:17 PM (58.236.xxx.74)

젊은 의사들은 환자와 친밀한 커뮤니케이션을 해야 한다는 강박이 있는 거 같아요.
    저도 처음엔 놀랐는데, 지금은 익숙해졌어요.

• 4.
    '13.7.6 5:25 PM (117.111.xxx.61)

영업방식이에요. 친절해야 더 많이오니까요

• 5.
    '13.7.6 5:51 PM (39.7.xxx.51)

전 안친절하고 그냥 사무적으로 효과만 좋으면 좋겠어요 저는 미용사도 말안시키고 잘자르는사람 좋아하는 스타일이라서요; 또 좋아하는사람도 많겠죠

• 6. ......
    '13.7.6 6:44 PM (124.54.xxx.222)

친절하려고 그러는거에요
    할머니 할아버지 아저씨 아줌마에게도 다 그래요.

• 7.
    '13.7.6 7:16 PM (175.223.xxx.129)

당연히 친절하려는거 알죠 누가 저 젊어서 저한테만 잘해준다고 했나요; 친절의 방식이 담백한사람있어요 젊은 남자라도 일적으로 만나면 선 딱딱 긋고 일적으로만 친절해요 예를 들어 아픈 부분에 있어서만 자상확실하게 알려주는..제경우엔 그런사람이 신뢰가 더 간다는 이야기입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596765 맛동산 프레첼맛 너무 맛있군요 ㅇㅇ 22:10:21 2
1596764 이런 엄마 첨 봄 진상엄마 22:09:48 34
1596763 졸업은 왜 남녀 주인공 로맨스 케미는 안느껴질까요 22:09:39 25
1596762 드라마 우리집에 나오는 음악이요 ... 22:09:29 14
1596761 세탁기건조기 통살균 기능 필요할까요? 감사 22:08:01 18
1596760 죽고싶지만 죽는게 쉽진않죠. 4 죽는거 22:04:09 233
1596759 K2 플라이하이크 신는분 계신가요? 3 ... 21:54:03 114
1596758 사리 반환때 차에 올라탄 윤석열 끌어내려 등떠밀고 가던 거니 우연히 21:51:05 407
1596757 변우석이 김혜윤보다 더 어려보여요. 4 선업튀 21:49:51 388
1596756 54세 생리가 찔끔찔끔 2주째예요 1 폐경증후 21:48:09 278
1596755 중학생 서울여행 추천 6 ㅇㅇ 21:46:42 145
1596754 여기 할매들은 다들 관상학자에 판사들이네 13 ........ 21:42:44 604
1596753 예체능하는 친구들 보니 2 ㅇㅈㅅ 21:40:30 781
1596752 한남은 안 됌.. 18 허허허 21:38:19 765
1596751 졸업vs우리집 6 21:38:13 767
1596750 진짜 잘사는 사람들은 18 .. 21:34:04 2,083
1596749 살림이 너무 힘들어요 6 ㅁㅁ 21:24:20 1,328
1596748 배꼽 오른쪽 아래가 아픈데요 6 복통 21:22:27 450
1596747 기차에서 숙식 다 제공하는 여행상품 괜찮나요? 12 ㅇㅇ 21:21:05 1,037
1596746 남편부모님이 아픈데 내 옛상처가 떠올라요 2 남편 21:20:32 987
1596745 몸이 여기저기 아프네요 5 .. 21:13:45 712
1596744 푸바오를 지키고싶은 분만 보셔요 8 파란별 21:12:09 1,069
1596743 조국 "독재자의 길로 가고 있는 대통령을 멈춰세우라&q.. 9 ㅇㅇ 21:11:12 637
1596742 햄버거는 이것, 피자는 이것, 추천 바랍니다. 9 .. 21:10:53 816
1596741 지성 너무 멋있네요 3 21:03:59 1,183