82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이이제이, 국민 TV, 뉴스타파.. 어디에 후원하죠?

서민 조회수 : 1,304
국민 TV나 뉴스타파는 제가 자주 듣지는 않아서 지금도 조합원(후원)을 모집하고 있나 모르겠지만..
이이제이의 생활역사협동조합 조합원을 모집하더라구요.
주머니가 가벼운지라 한구좌 5만원정도만 생각을 하고 있어요.
홀쭉한 주머니에 다른 후원도 있는지라 취소를 못해서요ㅜㅜ

세군데 중 하나정도는 조합원이나 후원을 하고 싶은데요.
어디가 좋을까요..

일단 한구좌, 5만원에 매달 만원정도 후원 생각하고 있어요.
금액이 너무 적지만 여쭤봅니다..

벌써 6년째 여기저기 서명에 후원에ㅜㅜ
힘드네요 정말ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민티비조합원
    '13.7.6 3:34 PM (1.250.xxx.10) - 삭제된댓글

국민티비에 한표응원합니다 조합원모집계속하고있구요 만오천명모였는데 아직갈길이멈니다 공정방송티비가 있어야 그지같은 개비스엠빙신 종편잡귀들로부터 벗어나 지속적인 프로그램과24시간옳은방송을 시청할수있으니 가장시급하다고 생각함니다

• 2. ㅈㄷ
    '13.7.6 3:45 PM (115.126.xxx.33)

그거 아시죠
    음식점 찜질방 미장원 등등에
    오로지 종편만 나오는 텔레비전을 공짜로
    좃선에서 제공한다는 것....

양노원 경노당에 개독에서.. 예배를 핑계로
    찾아가서..주구장창
    nnl이며 왜곡 설교를 한답니다...

일단 3만의 조합원이 모여서 티비 개국하고
    할아버지 할머니네 셋톱박스 설치해드려야..

그래서
    저도 일단은 국민티비에 힘을 실어주고 싶어요..
    지상파에서
    아무리 왜곡기사를 내보내도 10만20만의 조합원이 있는
    국민티비가 내보내는 방송..그 영향력이
    절대 작지 않을 거라고 봐요..

조합원이 만드는 방송이라...
    대기업의 압력 따위에 자유로울 테고...

• 3. 또또루
    '13.7.6 4:00 PM (121.145.xxx.80)

뉴스타파도 후원하고 잌ㅅ는데 국민티비랑 고르라고 한다면 국민티비에 한표!
    더 많은 사람들이 제대로된 방송을 볼 수 있게하기 위함이에여

• 4. 조직된 힘
    '13.7.6 8:20 PM (220.119.xxx.189)

저는 국민티비에 3구좌, 뉴스타파, 고발뉴스에 각각 만원씩 냅니다. 국민티비는 아직 티비방송을 못해 정기적으로 내는 돈이 없습니다. 얼른 조합원이 더 모여야 티비방송을 할텐데...많은 분들이 돈빨리 더내고 싶다고들 하셔요. 이만이 모여야 티비방송을 하는데 지금 일만 오천을 넘겼습니다.
    우리 82분들도 동참해주세요.