82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 일본인부부 서울관광 추천해주실래요..?

두근두근 조회수 : 1,254
다음주에 제가 너무 좋아하는 친척분이 서울에 오십니다.
저는 지방에 있어 금요일 하루 휴가내고 올라갈 예정인데요.
관광공사 홈피에서 몇가지 검색해봤는데....담주에 비가 온다네요ㅠㅠ

괜찮은 곳은 대부분 야외라,,,,걱정입니다.
창경궁~인사동~북촌 이 코스가 딱 맘에 드는데....걷는 코스라 비가오면 힘들겠죠..?

실내위주로 생각해보니,,,코엑스, 타임스퀘어, 롯데월드 ...어른들 모시고 가기엔 취향이 좀 아닌것 같아요..

숙소는 신사역 가로수길 근처입니다.
괜찮은 관광코스나 맛집 좀 추천해주실래요..? ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무늬만공주
    '13.7.6 10:01 AM (180.64.xxx.211)

충정로역에서 내리면 금방인 남산골 한옥마을 추천요. 붐비는 인사동보다 더 좋아요.
    걸어서 명동가시면 일본인 상대 가게도 많으니 쇼핑도 되구요.

• 2. thotholover
    '13.7.6 10:17 AM (61.100.xxx.192)

제가 하고 싶은 것 중 하나인데, 저녁에 버스 타고 시내 야경구경하거나 시장 위주로 노선이 짜여진 버스가 있더라구요. 비가 올 경우 버스타고 야경 구경해도 운치 있을 것 같네요.

• 3. .....
    '13.7.6 10:19 AM (175.223.xxx.81)

한옥마을은 충무로입니다.

한정식 (삼청각의 코스는 별로였어요)을 선호하시는 것 같고 나이드신 분들은 마지막날 선물 구입차 마트에 가시기도 합니다.

사실 창덕궁 후원을 많이들 보고 싶어하는데 비가 와서 여의치 않다면 경복궁에 있는 박물관이나 국립중앙박물관은 어떠신지요?

경복궁 근처에 토속촌도 있고 황후명가 등 삼계탕도 좋아하시구요.

비용이 크게 문제가 아니라면 하루정도 전문적인 기사님과 함께 도는 것도 편리하고 좋습니다.

• 4. 음~
    '13.7.6 10:34 AM (118.223.xxx.112)

일본인들 경복궁 아주 좋아합니다.
    오즉하면 기 받는다고 온다고 할 정도 아닌가요.
    일제 강점기 경복궁 부수고 총독부 있던 자리니까요.
    일본어 안내 시간 알아보셔서 설명이 곁들어지면 더 좋겠지요.

• 5. ..
    '13.7.6 10:47 AM (221.151.xxx.83)

저도 외국인들 오시면 아주 호응이 좋았던 코스..^^
    1. 경복궁 둘러 보시고..경복궁 민속 박물관(실내,무료..)보면서 옛선인들 생활상도 보고..
    광화문 큰길을 좍 보면서 내려오시면..
    경복궁 근처 서촌에 있는 삼계탕집 토속촌에서 식사 하시고..
    토속촌 식사후에는..토속촌옆 우리은행 조금더 올라가면 통인 시장 바로 직전,작은 골목길에 위치한..
    "놋그릇 가지런히"에서..놋그릇에 담긴 정성스런 다양한 차도 한잔 드시며 잠시 쉬고..(2층은 놋그릇 전시장)
    2. 남산골 한옥마을 둘러 보신후..
    남산으로 올라가시면 서울 전경이 한눈에 좌악....
    (올라갈땐 케이블카로..내려올때 비가 안온다면 큰 옆길 말고 사이 오솔길인 숲길로 내려오시면..
    이런 숲길이 시내 한복판에 있다니...다들 깜짝 놀라십니다..노루,꿩,토끼도 운좋으면 만납니다..
    성곽 길도 사이사이 만나고..정말 좋습니다..길도 안전하게 잘 나 있고..
    나무 데크길이나..작은 오솔길이 끊임없이 이어진답니다..울창한 나무들은 그늘을 만들어주어 시원하구요. )

• 6. 두근두근
    '13.7.6 11:56 AM (175.118.xxx.181)

댓글 너무너무 감사합니다!!!!!
    역시 구체적이고, 유용한 정보가 많네요~

한옥마을, 토속촌 놋그릇가지런히, 남산타워, 경복궁, 저녁엔 야경투어버스 타볼께요~
    정말 넘 감사합니다!!!! ^^

• 7. ...
    '13.7.6 1:42 PM (112.155.xxx.72)

외국인들은 종묘 좋아합니다.
    궁은 일본 중국에도 다 있는데 종묘는 좀 특이하거든요.
    그리고 비원인가 비밀의 정원 이거는 가이드랑 같이 봐야 되어서 예약하셔야
    하고 한국말 투어는 금방 차는데 영어는 좀 여유가 있고
    일본말은 있는지 잘 모르겠어요.

• 8. ㄴㄷㄴ
    '13.7.6 4:48 PM (182.213.xxx.75)

오전에 사당역에 있는 서울시립남서울미술관에서 열리는 도원몽전 무료관람후 광화문 진주회관에서 시원한 콩국수 한그릇 청계천 근처 대한민국역사박물관 교보문고 남대문시장 등 구경도 좋구요 저녁에 남산투어
    도원몽전은 한국의미를 주제로한 뿌띠끄호텔컨셉이고 일본에도 소개된 분 전시구요

콩국수는 유명한곳이고 여름이라 ㅎ

남산이라 남대문은 유명코스죠

• 9. ㄴㄷㄴ
    '13.7.6 5:14 PM (182.213.xxx.75)

요즘 외환카드 행사로 63빌딩관광이랑 공연관람패키지하더라구요 홈피확인해보세요 비오니 63 구경하고 식사하고 공연관람하는것도 좋으실듯해요