82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인외고 여름캠프 어떤가요?

중1여학생 조회수 : 3,754

잘 하면 외고갈 성적도 될 것 같은 중1여자아이입니다.

캠프가 내실이 있을까요?

돈은 엄청 비싸더라구요.

대기해야 하지만,일정은 비워두려구요.

보내신 분 계신가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용인은 모르겠고
    '13.7.5 8:22 PM (14.52.xxx.59)

예전부터 모모학교들에서 캠프가 있었는데
    거기 간다고 그 학교 들어갈때 메리트 있는것도 아니고
    아무짝에도 소용없습니다

• 2. 짱스맘
    '13.7.5 9:18 PM (182.215.xxx.89)

교육부 학교법에 따라 올해부터 초중고대 어디에서도 학교시설물을 이용한 캠프 금지되어 이번 용인외고 여름캠프 취소되었다는 공문 내려왔대요

• 3. 캠프
    '13.7.6 12:16 AM (175.193.xxx.145)

용인외고캠프 취소되었다고 통보했답니다

• 4. 관심
    '13.7.6 1:06 AM (182.222.xxx.114)

이번에 보내려다 만 학부모에요
    학교법인지 때문인지 ..는 모르겠고(용인외고캠프측에서는 학교공사와 재학생 방학수업때문이라함)이번캠프는 외대캠퍼스에서 진행한다하더군요.아무래도 용인외고에서 직접 생활해보고 한달가까이 지내보는것도 나름 용인외고프리미엄이라 생각했는데..이번엔 그곳에서 진행되지않는다하더라구요
    수업내용은 똑같다했구요
    그래서인지 금액도 80여만원 저렴해지긴했는데
    외대에서 한다길래 보내지않았어요

• 5. ..
    '13.7.6 2:22 AM (210.221.xxx.163)

용인외고에서 강사로 학생들 가르쳐봤고, 인연이 닿아 캠프 수업도 해본 적이 있습니다.

어차피 고만고만한 중학생들 모아놓고 이런저런 수업 진행하는거라, 캠프 자체가 특별할건 없어요.
    일반적으로 부모님 떨어져서 기숙사형으로 진행하는 방학 캠프인데, 해당 학교 생활과 교사들의 수업을 체험해본다는데 의의가 있는거죠. 보통의 학교나 학원에서 하는 수준별 수업과 비슷합니다.

교사진은 본교 교사와 외부강사가 섞여 있고, 본교 졸업생 형 누나들이 전반적인 생활을 관리하는 반별 담당 TA로 배치됩니다. 수업의 질이나 관리의 질이나 그렇게 나쁘지는 않구요, 다만 뭔갈 크게 기대하고 보내신다면 실망하실 듯..

영리 목적으로 운영하는거긴 한데, 사실 캠프 비용이 비싸보여도 운영에 소요되는 경비를 어림 짐작해보면 학교에서 크게 남기는 것도 아닌 것 같습니다.

방학내내 집에서 아이들 관리하며 공부시키기 어렵다.. 힘들다, 그런 마음이라면 권해드립니다. 큰 기대 마시구요..

• 6. 방울
    '13.7.6 6:03 AM (203.226.xxx.231)

저희아이 캠프 입소 확정됐었는데 윗윗분 말씀처럼 개정 학원법에 따라 초중고대학 시설을 이용하는 모든캠프가 불법이 되는 바람에 캠프가 취소되었어요. 문의해 보니 겨울에도 아직 계획 없대요. 저흰 졸지에 여름방학 계획 새로 잡아야해서 정신이 없네요. ㅜㅜ
    그런데..민사고 캠프는 진행한다네요. 어찌된건지.. 암튼 민사고캠프는 오늘까지 접수라 하니 한번 참고해 보세요.