82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 속상하고 짜증나는 상황 없나요?

에휴.. 조회수 : 575

나는 맞벌이하면서 집살때 빌린돈 아직 갚고 있고

꼬박꼬박 세금내며 혜택은 못보고 있는데..

누구누구는.... 부모가 돈이 많아서 자꾸 집평수 늘려주고...

남편 월급은 현금으로 받아와서 의료보험비가 낮아서 온갖 혜택 다 보며

명품을 휘감고... ㅠ.ㅠ

비교하지 말자, 나는 나다.. 하면서... 속상하네여...

에휴...

그냥 가끔 이런 생각이 듭니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.5 11:23 AM (117.111.xxx.93)

중환자실도 다녀오세요.

• 2. 원글님 이해가요
    '13.7.5 11:30 AM (218.236.xxx.33)

불로소득이죠.. 제 주변 지인들도 많아요. 왜 변호사하면서도 의료보험료는 10만원도안내는 사람들.. 소득을 신고하지 하지 않아서 월수는 높은데 세금 안내고 사는 사람들.. 그게 똑똑한거라며 세금내는 사람들 바보 취급하죠.. 이래서 사업이 최고인건가 하는 생각도들고.. 그냥 만연해있는거같아요. 꼼수부리며 사는 게 맞는 거라는 생각.....

• 3. ...
    '13.7.5 11:36 AM (211.234.xxx.24) - 삭제된댓글

50년쯤 세상을 살아보니 지금 시점을 뚝 잘라 비교하면 억울하기도 하고 열등감도 느끼겠지만 계속 살아가면요 입장은 자꾸 바뀌는거 같아요.
    그러니 그때 그때 비교하며 열등감 느끼고 억울해하고, 우월감에 잘난척하고 상처주고
    그러면 삶이 행복하지도 않고 주위에 사람이 없어져요.
    지나고 보니 모든 일들은 다 댓가가 있고~
    세상은 동전의 양면 같아서 좋기만한일도 나쁘기만한일도 없더라구요.
    노력없이 생기는 돈이나 옳지못한 방법으로 생긴 많은 돈은, 인생을 길게보면
    독이더라구요.
    또 나이마다 부러운것도 달라지구요^^
    인생 길어요~
    힘내시길

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594913 시판 누룽지 맛없는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 08:47:19 6
1594912 5/20(월) 오늘의 종목 나미옹 08:46:30 13
1594911 나이들어 일하니 시간이 중요해지네요 1 시간 08:43:56 137
1594910 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 16 속담 08:37:05 552
1594909 작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요? 글찾아요 08:35:22 269
1594908 밥.. 내가 등신이었어 18 .. 08:32:05 943
1594907 친구의 이런 행동 7 황당 08:25:46 448
1594906 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 8 ........ 08:22:14 425
1594905 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 15 .. 08:22:00 1,554
1594904 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 3 선물 08:14:37 411
1594903 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 18 ㅇㅇ 08:13:48 1,216
1594902 엄마 팔순 3 하늘 08:09:34 508
1594901 불교계는 김건희 참 호의적 4 아부아부 08:07:06 488
1594900 Sk쓰는데 전화끊김현상 4 Sk 08:02:38 254
1594899 공기계에 카톡 못까나요? 4 ..... 08:00:50 665
1594898 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 12 .. 07:57:39 1,087
1594897 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 17 도도리 07:45:44 1,065
1594896 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 16 매경 07:39:46 1,830
1594895 뉴진스 좀 걱정스럽네요. 36 ........ 07:30:09 3,094
1594894 아이 둘 키우는데.... 7 .... 07:01:34 1,558
1594893 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 10 용어질문 06:45:45 2,106
1594892 추적60분 사립초등학교 비리 17 .. 06:38:02 4,342
1594891 연예인들이 겪은 공포 실화 ㅇㅇ 06:35:05 2,395
1594890 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? 13 ㅇ ㅇ 06:31:51 2,310
1594889 성장주사ᆢ성조숙증 유전. 비만과 연관이 있어요 8 06:19:32 1,242