82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시점에서 누구와 비교되는 안정환의 멘탈

란스아이 조회수 : 6,146
http://dongmulp.tistory.com/7576
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 란스아이
    '13.7.4 2:13 PM (39.7.xxx.143)

http://dongmulp.tistory.com/7576

• 2. 공주병딸엄마
    '13.7.4 2:16 PM (14.39.xxx.102)

흠.. 멋지네요.

• 3. ㅡㅡ
    '13.7.4 2:17 PM (211.36.xxx.185)

최강희감독이 해외파 자극한건 맞죠. 멘탈따지려면 최씨가 먼저

• 4. aaa
    '13.7.4 2:21 PM (112.152.xxx.2)

식사시간 식당가니 해외파랑 국내파 따로 밥먹는것도 감독 탓이구만요...

• 5. 정말
    '13.7.4 2:22 PM (58.78.xxx.62)

멋진 사람이네요.

• 6. 안익수 부산감독 시절...
    '13.7.4 2:22 PM (39.7.xxx.143)

올림픽 이 후 기성용 플레이 따라하는  박종우에게 

"국가대표도 예외는 없다. 정신무장이 안돼 있다면 누구든 2군으로 내려갈 수 있다"

"박종우는 박종우다. 최근 종우의 경기를 보면 기성용처럼 하고 있다""투지있는 터프한 플레이가 종우의 장점인데 그런 것이 사라졌다. 열흘도 넘게 고민해서 내린 결정이다"라며  정신 차리고 올라오라고 박종우를 2군으로 보냈었죠.

그러자 기성용 트윗

"오늘 기분 드럽네"
    "나처럼 공차믄 2군 가는거냐?"

• 7. 흠...
    '13.7.4 2:23 PM (222.236.xxx.132)

진짜 멋지네요

• 8.
    '13.7.4 2:24 PM (39.7.xxx.19)

안정환 선수 진심 멋지네요.
    그러나 누군가를 까기 위해 안선수의 이런면을 거론하는 건 그도 원치 않을 겁니다.
    누군가 존경받을만한 일을 했다 해서 그것을 다른 사람에게도 강요할 순 없는 거니까요.
    그리고 어떤 상황에 대처하는 방법은 사람의 성격과 가치관과 환경에 따라 수많은 경우의 수가 있습니다.
    암튼 안정환 다시 봤네요.

• 9. ㅡㅡ
    '13.7.4 2:24 PM (211.36.xxx.185)

친한애들끼리 밥 먹을수도 있죠. 히딩크 왔을때도 첨에 그랬잖아요?

• 10. ^^
    '13.7.4 2:28 PM (1.229.xxx.52)

된사람
    도덕시간에 배웠던ㅎㅎ

• 11. ..
    '13.7.4 2:32 PM (110.70.xxx.105)

다 감독탓 남탓
    지겹다

• 12. auramam
    '13.7.4 2:40 PM (211.109.xxx.160)

오마낫~

진정 멋진 남자네요~

마인드도 나랑 비슷하고.....ㅎㅎㅎ;;;;

• 13. 보헤미안
    '13.7.4 2:45 PM (125.176.xxx.144)

좀 뜬금없지만 부인 안혜원씨? 그 분도 친구와 잘 아는데 털털하고 대인배스럽다고 칭찬하더라구요.

• 14. 이승철이가
    '13.7.4 3:46 PM (202.30.xxx.226)

어딘가에 나와서..(아마 힐링인가) 부활 해체설. 얘기할때..

사람들은 지금의 나와 김태원씨를 생각하고 그때 불화설을 얘기하는데..

그때 우리는 스무살이였다, 어렸다, 엄마들도 우리 둘 같이 하는 걸 싫어했다.

불화설 아녔다, 이런 저런 얘기를 하는데...다른건 다 차치하고라도..

지금의 모습을 두고 스무살때의 불화설을 얘기하는건 무리라고 하는 얘기에는 동감을 했어요.

안정환선수가 뭐 어릴적부터 강한 멘탈의 소유자였는지는 몰라도..

기선수가 서른 넘고 마흔 바라보도록 지금처럼 트윗질? 할지는 몰라도..

간단하게 비교하는건 무리인 것 같네요.

• 15. my favorite
    '13.7.4 4:39 PM (112.164.xxx.205) - 삭제된댓글

안정환선수 제가 제일 좋아하는 축구선수예요.
    정말 멘탈이 강한 남자네요.

• 16. --
    '13.7.4 6:07 PM (118.216.xxx.98)

가정 생활도 잘 해서 더더욱 멋져요.
    그렇게 어렵고 불우하게 자랐는데도
    환경을 딛고 성공한 진정한 승리자죠.