82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 만나고 있는 이 남자....집안 환경 때문에 좀 꺼려지네요ㅠㅠ

결혼하고 싶어요 조회수 : 4,187

제 나이 38 이구요 남자는 70년 생 44살..입니다

언니 아이디로 씁니다

이 사람 별로 결혼 생각이 없었지만 서로 만나면서 정든 케이스예요....

근데 사실 이 사람 ,,,,제가 먼저 좋아했고 결혼에 별 생각이 없었뜨랬쬬..

전 꼭 결혼은 하자....주의구요.

사건이 많았지만 지금은 서로 결혼을 약속한 상태입니다

근데 이사람... 2남 1녀중 장남인데요..

동생이 둘 있어요...

그러니까 정리하자면....

자기가 첫 째 70년생 44살

둘째는 여동생 73 년생 41살

세째는 남동생 76년생 38 살

그런데 둘 다 결혼생각이 없답니다...

지금은 다 같이 살고 있지만  결혼하면 저희는 따로 살 예정입니다..

아버님은 안 계시구요..

근데 어머니가 결혼 강요를 안 하고 오히려 여동생과 여기저기 놀러다니고 쇼핑 다니는 걸 좋아하신다네요..

결혼하라고 닥달하는 저희집과는 분위기가 달라도 넘 다르네요..

그리고 형제중 결혼안 하는 사람이 있을 순 있지만 셋 다 저 나이까지 결혼 안 하고 다 같이 살고 있는 게

제 입장에선 좀....ㅜㅜㅜ 게다가 둘 다 그냥 집에 있다네요...일할 생각이 없대요

그러니까 지금 이 남자가 가장인 거죠...그렇다고 집에 돈이 없다거나 한 건 아니에요

50평대 아파트에서 어머니. 그리고 세 자식이 함께 살고 있습니다

결혼 하고 따로 살 거면 별 상관이 없을까요?

막상 결혼 생각을 하니 별 게 다 신경쓰이네요...

어쨌든 좀 다른집들하고는 다른 독특한 상황인 거죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수입구조가...
    '13.7.4 2:04 PM (58.234.xxx.55)

아파트는 별로 안 중요한거 같구요. 집의 수입 구조가 궁금하네요. 남친분 도움 없이 예금이나 부동산 연금 등등으로 수입이 되는지 아니면 갖고 있는걸 하나하나 팔아서 돈을 마련하셔서 살아야 하는지요...

• 2. 젤리돼지핑크
    '13.7.4 2:06 PM (180.64.xxx.211)

남친이 그럼 생활비 전체를 책임지나요?
    두 동생다 문제있구요. 근데 그런집 요즘 많아요.
    딱 선을 긋고 시작하면 되긴한데
    결혼후에 말바뀌면 돈때문에 문제 많이 되겠어요.

• 3. //
    '13.7.4 2:10 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

아파트 50평대가 종요한게 아니라 남친이 생활비를 다달이 낸다면
    결혼해서도 계속 그렇게 살아야겠죠,, 그런 경우 돈문제가 당연히 생기겠죠.

• 4. 아까
    '13.7.4 2:15 PM (121.130.xxx.228)

썻다가 지우셨던 분이시네요

동생들 두명이 직업이 없다는게 좀 걸리네요

결혼안한건 문제가 안되는데 왜 아무일도 안하고 있죠?

일할 생각이 없다는데 돈은 나올대가 있나봐요?

• 5. ...
    '13.7.4 2:27 PM (180.231.xxx.44)

아파트 50평대 유지에 일안하고 쇼핑다니는 가족들 생활비까지 남친이 다 댈리는 없을테고 돈이 좀 있는 집안이겠죠. 홀어머니와 동생들 경제력과 노후대비에 대해서 확실히 물어보세요.

• 6. ...
    '13.7.4 2:43 PM (175.121.xxx.192) - 삭제된댓글

결혼 상대자에 대해서 좀 더 지켜보시길 권해요
    왜냐면 님도 말씀하셨지만 좀 특이한 가족 같아요
    결혼 상대자분도 이나이까지 결혼 늦어진 이유가 분명 있을 것 같아요
    개운치는 않은 조건이예요

• 7. 음...
    '13.7.4 2:46 PM (115.140.xxx.66)

결혼 안하고 있는 건 별 문제가 안되겠지만
    그 나이에 일안하고 놀고 있다는 것이 보통 문제가 아니네요
    건전한 가치관이 아닌 것 같아요

• 8. 동생들
    '13.7.4 2:58 PM (223.62.xxx.66)

결혼을 안한것보단 경제력이 없는 게 두고두고 문제가 될 거 같네요. 가족이 화목할려면 자기 밥벌이는 자기가 할 수 있어야해요. 누군가 한 사람이라도 밥벌이를 못해서 도움을 줘야 하는 상황이라면 화목은 그리 오래가지 않아요.

• 9. 더 중요한건
    '13.7.4 3:30 PM (124.5.xxx.3)

비슷한 마인드 갖고 태어날 확률 높은 자식들
    유전적인건 어쩔 수 없이 고모나 삼촌 닮아요.
    생활력이라는건 학벌,나이와 상관없구요. 성실하면 일 찾게 되있는건데
    같이 무기력증에 빠지지 않을까 싶네요.