82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기성용은 국대반납하는게 나을듯

ㅡㅡ 조회수 : 3,593
앞으론 뭘하든 욕먹을거 같아요.
그냥 해외에서 실력으로 승승장구 하면 좋겠네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.4 1:25 PM (14.32.xxx.230)

축구계의 일베충이라고 하더군요.

• 2. .....
    '13.7.4 1:26 PM (175.249.xxx.80)

윗님 심하시다......일베충이라니....@@

• 3. ㅡㅡ
    '13.7.4 1:26 PM (211.36.xxx.213)

근데, 일베충들이 앞장서서 욕하더군요 ㅋㅋ

• 4. 일베충은
    '13.7.4 1:30 PM (39.114.xxx.217)

좀 심하긴 했네요. 혹시 진짜 일베 할지도?
    그런데 일베충들은 모라고 하면서 욕해요? 한번도 안가봐서요ㅎㅎ

• 5. 요조숙녀
    '13.7.4 1:30 PM (211.222.xxx.175)

왜 기성용을 가지고 그러시나요. 참할일도없다

• 6. ,,,
    '13.7.4 1:32 PM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

근데, 일베충들이 앞장서서 욕하더군요 ㅋㅋ222

• 7. jc6148
    '13.7.4 1:32 PM (222.104.xxx.89)

좀 경솔하고 성급한 면도 있긴하지만 그래도 일베충은 -.-;;..왠지 기자들이 작정한 느낌들어요..

• 8. ㅇㅇ
    '13.7.4 1:32 PM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

사이트마다 일베충 국정충이 신났다는

• 9.
    '13.7.4 1:34 PM (211.225.xxx.38)

오지랍도 어지간하네요

정 나대고 이상하게 굴면, 최강희 짤렸듯이 기성용도 알아서 짤리겠죠..

• 10. ,,,
    '13.7.4 1:35 PM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

정말이지 스포츠 전문 기자 이넘들은 상기레기들이죠
    거의가.

• 11. ....
    '13.7.4 1:37 PM (121.133.xxx.199)

그래요. 브라질 월드컵은 일베충,국정충,기자충들이 뛰어라.

• 12. 근데
    '13.7.4 1:48 PM (211.245.xxx.28)

유럽리그에서 패스율 2위인 기성용을 빼고 한 뻥축구로 레바논감독에게까지 현대축구의 기본을 하지않고

있다고 욕먹었죠. 일베등 엠, 싸 등 축구에서 기성용을 빼면 안된다는 것은 알고 있죠.

그래서 더 배아픈것 같아요.

기자들과 일베들과 국정충들이 뛰면 정말 좋을텐데요.ㅠㅠ

• 13. 기성용
    '13.7.4 1:55 PM (119.149.xxx.222)

기성용 뺄리가 있나요 홍명보랑 엄청 친하고 기성용이 존경하던데.
    기성용 결혼식에서도 정몽준 홍명보 같이 앉아있더만.
    기성용이 월드컵 안나오면 기성용도 손해지만 그 팀도 잘도 돌아가겠네요.
    구자철이랑 기성용 빼버리고 이번에 이란이랑 하는거 봤죠?
    월드컵에서 저렇게 하면 3패에 유럽 강호들에게 5대 0 으로 깨질듯.

• 14. ㅡㅡ
    '13.7.4 2:04 PM (211.36.xxx.213)

그쵸. 그런데 그런 선수에게 융단폭격이 가해지니 참 답답하고 어이가 없어요. 선수간 트러블, 감독과 트러블 있는게 그렇게 온국민이 달려들어 씹을만큼 큰일은 아니잖아요. 최감독도 원인제공을 했고, 인터뷰하는걸보니 그 그릇도 알만한데 말이죠.

• 15. -0-
    '13.7.4 2:08 PM (211.192.xxx.185)

예전에 미니홈피에 답답하면 니들이 뛰던가 이후로
    그냥 성격 불같은 운동선수구만 이렇게 생각했는데..
    축구는 잘하잖아요~~~ 갑자기 과거발언까지 기사 쓰는건 뭐지;;

근데 어차피 이미 출국했고~
    거기서 담시즌 잘 하면, 멘탈이 무슨상관 축구선수가 축구 잘하면 됐지~ 이런 식으로 될거예요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    대체 선수가 없을만큼 잘하면 국대에 뺀다는게 말이 되나요?
    모르면 모를까.. 솔직히 빈자리 다들 느꼈잖아요...

• 16. ㅇㅇㅇ
    '13.7.5 1:34 PM (118.37.xxx.212)

저는 기성용 융단폭격 맞아도 마땅하다고 생각합니다.
    누가 더 잘했는지 최감독 vs. 기성용을 따질 문제가 아니라고 봅니다.
    그냥 조직생활에서 저따위 행동을 했다는 것 자체, sns 계정 닫는다고 대중들을 기만한 자체만으로 윤리적으로 문제가 있다고 봅니다.
    그리고...기성용이 축구는 잘한다~ 젊은 애가 그럴 수 있지~라고 옹호하시는 분들 보면,
    공부만 잘하면 모든 게 용서된다, 윤리와 인간성, 예절이 결여되도 공부 잘하고, 돈 많고 능력있으면 다~~용서된다는 요즘 세태를 보여주는 것 같아서 정말 씁쓸하고, 충격적입니다.

아무리 잘생기고, 축구 잘해도 인간이 아닌 건 아닌 겁니다.