82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리를 묶고있어버릇하면 탈모 되나요??

밑에 글 읽다가 그런 얘길 봐서요.

저 긴 머리인데 거의 하루종일 묶고 있거든요.

외출시에는 풀고 꾸미지만 집에 있을땐 거추장스러워서..!!

근데 머리 빠지나요? 하긴 요새 머리숱이 예전보다 줄긴 했는데

나이탓인 줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

풀고 있어야 하나요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얼굴에 머리카락 사락거리는 거 싫은데 ㅠㅠㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.4 12:55 PM (114.129.xxx.95)

묶어봤는데 확실이 많이 빠져요
    그래서전 짧은 커트로 잘랐어요
    그리고 나이 먹어가면서도 머리카락 많이 빠지더라구;

• 2. 미용실에서도
    '13.7.4 12:56 PM (116.39.xxx.87)

더 잘 빠진다고 조심하라고 했어요

• 3. 묭실언니도
    '13.7.4 12:56 PM (124.61.xxx.25)

숱별로 없다고 ㅠ 묶으면 더 빠진다고 그러데요
    찾아보니 그게 긴장성탈모래요

• 4. ....
    '13.7.4 12:57 PM (210.204.xxx.29)

두피까지 당기게 꽉 묶지만 않으면 괜찮습니다.

• 5. 탈모
    '13.7.4 1:00 PM (39.121.xxx.190)

머리숱 많은 사람이야 상관없는데 탈모머리형이고 머리숱 적으면 안 묶는게 좋다고 하더라구요.
    머리 묶는 것도 모근?에 부담을 주는거고 머리를 계속 묶고 있으면 머릿결도 잘 상하고(꼬이고 접히고 해서) 그렇다더라구요.
    근데 여름에 풀어헤칠수도 없어서 맨날 묶고 있는데 자를까말까 고민되긴 합니다 ㅠ.ㅠ

• 6. ..
    '13.7.4 1:02 PM (58.141.xxx.204)

그게 꽉 묶는거 말하는거 아니에요?
    밑으로 느슨하게 묶는건 상관없을듯해요
    똥머리나 포니테일 높게 묶거나 스튜어디스 머리는 피해야죠

• 7. 그렇다고 해요
    '13.7.4 1:04 PM (58.78.xxx.62)

머리 묶는게 탈모에 안좋다는 얘기 하더라고요.
    TV에서도 봤었는데 자세한 설명을 쓰긴 제 기억력이 저질이고요.^^;

• 8. 원글
    '13.7.4 1:15 PM (122.37.xxx.113)

아아 최대한 살살 묶고 있어야겠네요. 반묶음을 하고 있을까? 고맙습니다 ;ㅂ;

• 9. ㅡㅡ
    '13.7.4 1:17 PM (211.36.xxx.213)

견인성탈모요...

• 10. 남자같아
    '13.7.4 1:56 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

묶으면 앞머리가 빠져요.
    뒷머리는 힘도 있을 뿐더러
    당김을 덜 받아요.
    앞머리 없으면 얼마나 여자같지 않던지..
    여성미 제로.
    아마 아실거유....

• 11. 집게
    '13.7.4 3:23 PM (223.62.xxx.66)

집에 있을 땐 큰 집게핀 사서 틀어올리고 계세요. 전 가끔 볼펜으로 쪽 지고 있을때도 있어요 ㅋㅋ

• 12. ..
    '13.7.4 7:38 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

저 동남아 살때 더워서 매일머리 묶고 지냈는데 앞머리가 많이 빠져서 가르마도 바꾸고 그랬네요. 
    한국와서 넘 어울리는 헤어스타일을 찾아서..단발 자갈치머리
    요 스타일만 하고다녀요. 묶지 않으니깐 앞머리가 다시 나긴해요.