82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀 껍질 씻으면 밥할때 같이 삶아도 되나요?

예전 베이*로즈 블로그에 밥할때 달걀 넣고
삶는거 안좋다고 글 올라온거 게시판에서 봤어요.
그런데 오늘 저희집 도우미 아주머니 국 끓이는데 샐러드용 달걀을 넣고 같이 삶는데 아무리 달걀 씻었다고 하지만 저 국 먹어도 되는지 모르겠네요.
닭똥부터 여러가지... 좀 찝찝한데 정확히 알고 싶어서요. 달걀껍질 깨끗이 씻으면 괜찮을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.3 5:55 PM (219.241.xxx.9)

씻었어도 밥할때 같이 삶기는 께름칙합니다.

• 2. 밥통에 넣을때
    '13.7.3 5:57 PM (116.39.xxx.87)

키톡에도 스텐그릇에 넣고 하는것 같은데요

• 3. 씻어도 오물이 남아있겟죠
    '13.7.3 6:58 PM (182.216.xxx.72)

물론 균은 죽겠지만..그리는 안먹을듯합니다.

• 4. 달걀껍질은 물로 세척하면
    '13.7.3 7:02 PM (211.202.xxx.240)

안된다는데요.
    육안으론 안보이는 겉 껍질의 살모넬라 균이 껍질의 미세한 구멍을 통해 들어간데요.
    물론 익히면 죽겠지만 달걀 껍질엔 닭 오물이 많이 묻어있죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596850 본인이 장애인이 될수도 있다는 생각은 다들 장애 11:17:11 101
1596849 백두산 가볼만한가요? 1 여행 11:09:39 74
1596848 박위는 어떻게 장애를 입은거예요? 5 궁금 11:04:55 846
1596847 성일종 “대통령 충분히 격노할 수 있어···격노한 게 죄냐” 8 ㅇㅇ 10:57:14 534
1596846 5인승 차에 6인 태워보신분 있나요? 2 .. 10:55:07 334
1596845 어른들이랑 함께 사시는분 대단해요 9 10:54:16 750
1596844 우리,집 보시나요? 5 멋져 10:47:35 874
1596843 화분에 심은 수국이 활짝 피어나고 있어요 10 수국 10:45:22 513
1596842 지난번 이상한 학부모 문자받으셨다는 분 1 참나 10:42:21 688
1596841 모바일데이터 계속 켜놔도 와이파이 되는곳에 오면 요금부과 안되나.. 2 10:40:51 441
1596840 말 많은 남자 6 에휴 10:38:13 414
1596839 어제 나혼산 오랜만에 재밌게 봤네요. 4 ㅎㅎ 10:36:18 1,777
1596838 이명있으신분들 신경과가보세요 3 ㄱㄱㄱ 10:31:51 811
1596837 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 4 .. 10:28:09 320
1596836 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 6 전기밥솥 10:23:57 541
1596835 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 13 웃음 10:18:05 1,586
1596834 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 9 ㅇㅇ 10:16:55 855
1596833 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 5 ㅁㄹㅇ 10:13:39 394
1596832 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 9 댓글 10:13:11 358
1596831 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 39 .. 10:11:55 2,045
1596830 한집에 사는것과 옆집 사는것 차이가 뭘까요? 25 의문 10:09:47 1,796
1596829 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 9 상추쌈 10:06:20 772
1596828 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 14 ... 10:05:51 1,989
1596827 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 30 끼니걱정 10:05:29 1,943
1596826 삼성카드있으신 분들 보세요. 9 ... 10:03:25 1,422