82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관람후기] 한효주 정우성 주연 '감시자들' - 스포없음.

별5개 조회수 : 3,987

올해 개봉한 영화중, 베를린에 이어 꽤나 잘 만들어진 작품이고 그럴싸한 스토리네요.
한국영화가 이정도의 완성도와 스토리라면...별5개를 줘도 충분할듯.

1시간50분 동안 손에 땀을 쥐면서 봤습니다^^

웬만하면 시간 한번쯤 확인하는데..시계한번 안보고 봤네요.

긴장감 몰입도..상당히 높았습니다.

허리우드나 홍콩영화에서..한번쯤 접한듯한 스토리 입니다.

안면이 있는 스토리이긴 해도 전혀 식상하지 않은...

영화 베를린 처럼 ..시리즈물이 될 여지를 남겨놓네요

속편이 기대됩니다.

*한효주한테 모든 시나리오가 몰리는건지..

한효주의 시나리오 고르는 안목이 뛰어난건지..

한효주씨가 워낙에 연기변신의 귀재인지...

한효주씨 팬이라면 흥분할만한..영화네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.7.3 3:06 PM (211.178.xxx.50)

관심은 가는데 설*구 나오는거 보고 안보기로 했어요..
    몰입이 안될거 같아서요.

• 2. 저도2
    '13.7.3 3:07 PM (58.78.xxx.62)

관심은 가는데 설씨땜에 안볼까 싶어요

• 3. 00
    '13.7.3 3:16 PM (203.254.xxx.192)

저도 3
    찌찌뽕 입니다...

주연배우 소개보고 접었네요,,,

• 4. ...
    '13.7.3 3:16 PM (121.190.xxx.72)

설경구 소속사에서 나오셨구나
    그놈 영화 안봅니다

• 5. 설씨노
    '13.7.3 3:20 PM (123.143.xxx.82)

설경구 나오는거요? 됐어요!

• 6. ...
    '13.7.3 3:21 PM (121.171.xxx.9)

난 정우성이 설경구에게 잡히지 않고 잘생긴 얼굴로 신출귀몰하길 바랄 뿐이고.

• 7. ....
    '13.7.3 3:27 PM (111.118.xxx.8)

별다섯개요? 이영화가요?
    홍보회사에서 너무 무리하게 언플하시네요.ㅎㅎ
    저도 오늘 메가박스 공짜표생겼다고 아침부터 친구가 정신없게 해서 봤는데요...
    내용도 새로울거 없었지만...
    설씨 나오는줄알았음 진짜 안봤을거에요.
    공짜표에 위안을...;;
    정우성씨 런닝맨에도 나오고 홍보하려고 애쓰시던데...
    안타깝습니다.

• 8. 원글님
    '13.7.3 3:38 PM (122.40.xxx.41)

12세 애랑 보기 어떤가요

• 9. ㅈㄷ
    '13.7.3 3:38 PM (115.126.xxx.33)

ㅋㅋ 난 정우성 나와서 안 땅기건데...

• 10. ㅇㅇ
    '13.7.3 3:41 PM (121.166.xxx.189)

음 댓글들 왜이러죠?
    개봉 전부터 평론가들한테 모두 호평받아서 기대되는 영화였거든요.
    설씨 때문에 안본다는 거야 자유지만
    언플이라니.. 원글님 안됐습니다.

• 11. 15세 관람가
    '13.7.3 3:49 PM (112.185.xxx.130)

부모님 동반한 12세라면, 무난할듯 합니다
    범죄 스릴러 장르답게, 피가 꽤 보이기도 합니다만, 그뿐.
    의외로 욕도 많이 없고, 어설픈 로맨스도 없고..

2PM의 준호...도 꽤 잘하더라구요.

• 12. 설경구
    '13.7.3 4:00 PM (113.216.xxx.215)

설경구 나오는영화는 안볼랍니다!!!!!

• 13. 한효주
    '13.7.3 4:19 PM (112.153.xxx.137)

참 괜찮은 배우에요
    변신이 가능한

그런데 이번 영화는 안볼거에요
    두 남자 배우가 영 ~

• 14. 노을이다
    '13.7.3 4:20 PM (123.3.xxx.230)

설경구 나와서 안봅니다.

• 15. 에그
    '13.7.3 4:48 PM (129.69.xxx.43)

정우성은 왜 하필 설씨랑 영화를 찍어서 손해를 본대요..? 암튼 설씨때문에 패스~

• 16. 평점
    '13.7.3 5:05 PM (175.223.xxx.244)

저는 C - 입니다.
    도대체 뭘 하자는건지.
    촬영도 별로. 편집도 별로.
    우성이도 별로.

• 17. .................
    '13.7.3 5:19 PM (121.182.xxx.240)

이 영화는 홍콩영화 "천공의 눈" 리메이크입니다.
    전 오늘 볼 예정이에요. ^^

• 18. 저요저요
    '13.7.3 5:24 PM (61.253.xxx.45)

한효주 팬인데 설씨땜에 안볼래요ㅠㅠ

• 19. 설국열차
    '13.7.3 5:52 PM (203.226.xxx.231)

언제하나요??

• 20. ㅣㅣ
    '13.7.3 6:05 PM (203.226.xxx.55)

저도 설경. 나와서..
    별로 재미없다던데요

• 21. 설경구때문이아니다
    '13.7.3 8:14 PM (175.125.xxx.227)

영화 자체가 재미없어요.
    어설퍼요. 액션도. 구성도.
    우성씨는 놈놈놈 젤 잘 맞았던걸로.

• 22. 댓글종합
    '13.7.3 11:10 PM (112.185.xxx.130)

설경구 따위 때문에 보니 안보니는...우습다는ㅋ

하긴, 저도 박근혜 때문에 뉴스 안본지 오래됐다는..

(소속사에서 나왔다느니..언플이라니..하시는분들은 구글링이라도 해보시기를...)

그래도 경향신문은...꼼꼼히..2시간 가까이 두루두루 살펴보긴 합니다

신문 다 보고서..집에 갖고 갑니다..

덕분에? 갱상도에 사시는 저희 부모님...많이 깨셨슴!!!

• 23. 에공
    '13.7.3 11:45 PM (118.43.xxx.252)

홍보니 뭐니하는 댓글들 유난스럽다고 생각했는데 댓글 다시 남기신거 보니 영화홍보하러 온거 맞으신듯..
    신문얘기 정말 뜬금없네요 호응이 시원찮으니 정치얘기로 공감얻으려하는ㅎㅎ 속이 훤히 들여다 보여요

• 24. 도대체
    '13.7.4 3:38 AM (59.13.xxx.64)

...
    오늘 보고왔는데, 설경구 연기 참 잘하는 건 인정해야함.
    느물느물한 아저씨 형사 역할 100% 리얼하게 소화해냄.

한효주 연기 내공 좀 부족함. 얼굴은 청초함.
    정우성, 악역변신 잘 어울림. 하지만 둘 다 설경구한테는 비교도 안 되네요.

• 25. 에공님아
    '13.7.4 7:53 AM (112.185.xxx.68)

제 댓글 보시고 태클을 거셨는데..

구글링이 무슨 말인지 모르세요? - -;;

아이피 긁어서 구글로 가는데 딱3초쯤 걸립니다.

검색되어 나온 결과물 훑어보는데도 딱 3초면 될건데

저는 괜찮으나...다른분들께는 다시는 이런 실수 하지 마시길...

관람후기만 50편쯤 썼습니다..

최근 10개만 링크합니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1594081

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1588334

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1582668

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1576748

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1562197

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1556748

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1551748

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1546678

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1535479

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1529957

• 26.
    '13.7.6 9:10 PM (125.181.xxx.154)

전 무척 재미있었습니다.
    설경구 때문에 안본다니 그것도 재미있네요ㅎ