82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외이도염.. 불치병인가요?

외이도염 조회수 : 2,235

딸아이가 외이도염 때문에 정기적으로 항생제를 복용하고 있습니다

외이도염 완치하신분 안계신가요?

외이도염 치료 잘하는 이비인후과 아시면 소개 부탁드립니다~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.3 3:23 PM (118.220.xxx.231)

한의원도 괜찮으시면 영등포에있는 두이비안한의원 추천요! 이비인후전문 한의원이고요..제가 도움을
    많이 받아서 추천하고싶네요.

홈피가셔서 읽어보시고 꼭한번가보세요..전혀 다른 치료의길이 열릴지도 모릅니다^^

• 2. 식초
    '13.7.3 3:59 PM (220.78.xxx.112)

외이도염 - 식초 1 : 생리식염수 1 (식염수를 체온과 비슷한 온도로 맞추어서 스포이드나 빨대를 이용해 귀에 넣고... 잠시후 귀를 기울여 빼낸다. (귓속을 면봉으로 후비지 않고 마르도록 그냥 둔다.)

저도 귀가 너무 가려워서 면봉에다 소독약 뿌려서 귀에 넣으면 그때만 잠깐 시원하고... 가렵고 따갑고 반복됐었어요. 근데 식초랑 식염수 이용해서 싹 다 나았네요.

귀에 용액넣을때도 절대 손대면 안돼요. 그리고 중요한건 고막이 건강한 상태여야하구요.

제 기억에 한 5일 정도 하루에 3번씩 꼬박꼬박 했었던것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595464 20대 아이가 열나고 아프면 ... 21:46:16 40
1595463 개를 위해서 사람이 계속 희생하는거 어떻게 생각하세요 2 D 21:42:41 228
1595462 82세 경도인지장애… 1 ㅁㅁㅁ 21:39:13 169
1595461 간단 배추김치 하는데 쪽파도 넣나요? 5 배추김치 21:35:04 175
1595460 더 에이트쇼는 8부가 끝인거죠? 21:30:45 155
1595459 대나무숲 좀 할게요 7 ㅅㅂ 21:30:33 973
1595458 술 대신 보상심리로 하기 좋은거 뭐가 있을까요 3 ... 21:30:13 148
1595457 만만한 저에게 간보는 지인 무시만이 답인가요? 1 만만한 21:28:56 320
1595456 압력말고 일반전기밥솥으로 약식 만드는 법 알려주세요 약식 좋아 21:28:46 67
1595455 재반연구원하고 바로 법관 임용인가요? 1 ㅇㅇ 21:28:07 100
1595454 가시오이2kg4800, 돈까스10장11980, 닭다리2kg128.. 핫딜요정 21:27:32 307
1595453 저출산의 이면 : 태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀 11 .. 21:18:47 1,466
1595452 인터넷에서 판매하고 있는 궁금 21:18:46 105
1595451 아몬드 브리즈는 무슨 맛인가요? 6 ..... 21:14:26 628
1595450 치매로 가고 있는걸까요? 4 우울증 21:10:18 1,136
1595449 소개팅 업체 단체 미팅이요.. 5 ., 21:08:05 314
1595448 경범죄로 경찰서 출석해 보신 분 ….. 21:00:50 258
1595447 왜 우리나라는 결혼할 자식 한테도 돈을 줄까? 49 20:56:43 2,320
1595446 비행기 짐칸 높이 얼마나 되나요? 7 키작녀 20:51:56 311
1595445 성장호르몬 주사 비행기로 6 미국 거주자.. 20:51:12 661
1595444 지금 직장인들 엔수생 엄청나다는데 6 ㄴㅇㄷㅎ 20:50:10 1,097
1595443 스마트워치 추천해주세요 간단한걸로요 4 ..... 20:48:50 312
1595442 광폭행보 김건희 여사‥우크라이나 아동 그림전 참석 20 ㅇㅇ 20:48:25 1,388
1595441 디지털시계가 너무 밝아요ㅜㅜ 6 20:48:07 385
1595440 최강야구 너무 재밌네요 7 20:45:08 510