82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤지스 원피스 어떤가요??

원피스 조회수 : 4,137

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSC03B70...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.3 11:40 AM (218.235.xxx.144)

이쁜데요
    단정하고 소매도 이쁘구요
    가격이 좀 높지만요

• 2. ...
    '13.7.3 11:44 AM (123.142.xxx.251)

괜찮아요..

• 3. ㅇㅇ
    '13.7.3 11:44 AM (125.179.xxx.18)

걍 평범하네요 튀지않으니ᆢ저라면 이가격에
    다른거 보겠어요

• 4. ...
    '13.7.3 11:50 AM (58.75.xxx.194)

무난하긴 한데 가격이 넘.. 아울렛에 있는 오스본이란 브랜드가 이런 스타일인데 가격 착하고 재질도 괜찮더라구요.

• 5. 저도 40대
    '13.7.3 11:53 AM (221.162.xxx.139)

제 눈엔 집사님 패션으로 보이네요

• 6. 원글
    '13.7.3 12:02 PM (211.225.xxx.25)

집사님 패션에 무너집니다ㅠㅠ
    너무 무난한가봐요

• 7. 연령대가
    '13.7.3 12:11 PM (14.42.xxx.103)

어떻게 되시는지 모르겠지만
    저 원피스는 길이가 짧아요.
    저런 디자인은 무릎길이 정도는 와줘야 이쁘거든요.
    사진상으로 봐서는 길이가 넘 짧아요.

• 8. 원글
    '13.7.3 12:13 PM (211.225.xxx.25)

키가 163에 53키로 사실 매장가서 입어보긴 했는데
    결정을 못해서 그냥 왔거든요
    무릎길이예요

• 9. ...
    '13.7.3 12:30 PM (119.64.xxx.213)

사실 옷재질 디쟌 비슷하게 나와도
    개 자전거 말 자수놓여 있으면
    더 좋아보이는거 때문에 사는거 같습니다.

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.3 12:38 PM (121.130.xxx.7)

유행 안타고 예쁘게 입으실 거 같아요.
    저런 스타일 원피스일수록 질 좋은 거 입어야해요.
    헤지스면 괜찮습니다.
    사세요.
    유행 안타는 디자인이니10년은 충분히 입으실 거예요.

• 11. 저도
    '13.7.3 12:42 PM (112.161.xxx.208)

헤지스 괜찮던데. 옷이 사이트에서 보는거랑 받아서 보는거랑 틀리더라고요.
    감도 좋고 싸보이지않고 유행 안타고요. 좀 깔끔하고 단정한 느낌 괜찮네요.

• 12. 이런 디자인
    '13.7.3 12:46 PM (211.224.xxx.166)

무난하고 나이든 사람입으면 점잖고 좋죠. 한데 아주 오래전부터 나온던 클래식한 디자인이라. 이런옷 입으면 선생님으로 보이거나 집사님 패션 맞는거 같아요. 이런류 사시려면 헤지스나 빈폴, 키이스 뭐 이런데서 사야죠. 재질 좋아서 십년을 입어도 똑같을 거예요, 단지 저런 디자인이 요즘엔 답답해보이더라고요. 옷값은 뭐 저정도는 줘야 한다 생각합니다. 여기 옷 질 좋잖아요

• 13. 원글
    '13.7.3 12:46 PM (211.225.xxx.25)

겉감이 레이온이라서 구김은 좀 가겠더라구요
    모델이 입은 밝은색상말고 진한 네이비에 벨트도 진한갈색이구요
    매장에서 30%할인해서 살수 있거든요
    댓글중 호불호가 갈리긴 하지만 유행안타고 입을수 있다고 하니
    점점 구매쪽으로 마음이 움직이고 있긴 합니다

• 14. xx
    '13.7.3 12:49 PM (112.168.xxx.108)

기혼이고 아이 있으시면 추천이구요~ 미혼이시면 하지마세요, 이런 스탈은 나중에 나이들어서도 입을 수 있잖아요. 미혼이시면 차라리 마인이나 미샤 요런쪽에서 좀 몸매 이쁘게 드러내는 스탈로 쇼핑하세요

• 15. 원글
    '13.7.3 12:57 PM (211.225.xxx.25)

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=V315XX00...
    매장에는 없던데 이 색상은 어떤가요?

• 16. 처음게
    '13.7.3 1:13 PM (210.180.xxx.200)

더 색상이 이쁘네요. 그리고 직업이 어떻게 되나요? 얌전하게 입어야 하는 직종이라면 저 헤지스 원피스 괜찮아요...그렇게 답답해 보이는 패션 아니네요.

• 17. 원글
    '13.7.3 1:22 PM (211.225.xxx.25)

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSC03B70...
    아이고..
    링크를 잘못 걸었네요
    본문내용에 있는 네이비와 디자인은 같고 색상만 다른거예요
    직업과 직종이...주부입니다^^
    아이들만 키우다 간만에 원피스 하나 사려니 고민이..ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.3 1:46 PM (121.130.xxx.7)

밝은색보다 네이비가 더 예쁘네요.
    이런 디자인은 한여름엔 보는 사람도 좀 더워보이겠지만
    초여름 초가을엔 괜찮아요.
    그리고 하얀 가디건 하나 입으면 봄, 가을에도 무난하겠죠.
    애들 학교든 마트든 시댁이든 웬만한 곳은 다 커버되는 옷차림입니다.
    튀지 않고 무난해서요.

• 19. 밀가루
    '13.7.3 1:52 PM (61.38.xxx.115)

헤지스 원피스 하면 딱 떠오르는 디자인이네요. 정말 무난하고 점잖은 스타일 같아요..

• 20. 죄송하지만
    '13.7.3 2:50 PM (175.211.xxx.9)

물론 옷은 무난합니다. 아마 어느 자리에도 잘 어울릴 겁니다.
    천 재질도 괜찮을 거구요. 하지만 옷이 너무 심심하지 않나요?
    20만원이면 굉장히 큰 돈인데요.

저라면 20만원을 주고 산다면 소매나 기장이 더 심플하면서 세련된 원피스를 사거나 혹은 10만원짜리 원피스를 2개 살 것 같습니다.

• 21. --
    '13.7.3 9:44 PM (118.216.xxx.98)

전 네이비 원피스 맘에 드네요.
    단정하고 무난해요.
    헤지스 노란 색 원피스 지금 몇 년 째 입는데요.
    (그래봤자 일년에 여름 몇 번 입는 게 다지만)
    전혀 옷감이 안 상해요. 원단이 좋은가봐요.
    전 찬성이요.
    그런데 도중에 잘못 링크 거신 원피스도 이뻐요. 시원한 갈색.