82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베테피트랑 아이소이 틴트가 기생충에서 추출물이 원료였군요

ff 조회수 : 2,684

http://media.daum.net/society/welfare/newsview?newsid=20130701105605123

틴트 쓰지 말아야겠어요

카민이란 물질이 유해물질이네요.. 알러지 유발에...

입생로랑 틴트에는 카민 성분이 없나요?

입생로랑 틴트있으신 분들은 성분표 보고 좀 알려주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.3 12:25 AM (175.117.xxx.63)

립스틱보다 애들 과자나 아이스크림에 쓰이는게 더 큰 문제인거 같아요..

• 2. 플럼스카페
    '13.7.3 12:36 AM (211.177.xxx.98)

코치닐 색소라구..딸기맛 우유에 들어있어요

• 3. 기생충은아니고
    '13.7.3 4:39 AM (67.40.xxx.49)

우리가 생각하는 기생충은 (nematodes) 아니고 딱정벌레같은 곤충이에요. 윗분 말씀처럼 붉은색 색소로 먹는 것에도 들어가요. 10년도 더 전쯤에 요플레 딸기맛 (미국)에 carmine 들어가는 것 보고 검색해서 그게 곤충에서 추출한 색소라는 걸 알고 요플레에 이메일도 보냈었어요. 뭐 안전한 천연색소라 이런 답변을 듣긴 했지만 그래도 꺼림칙해서 성분표 꼭 보고 carmine 들은 것은 안 샀거든요. 그런데 요즘은 많은 요구르트 브랜드들이 붉은색 색소로 비트쥬스를 넣네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593943 인간 혐오증이 생기네요 ㄷㅅㅈ 14:03:30 4
1593942 지문으로 대문 키 여는집 있으시죠? .. 14:03:09 13
1593941 아파트 32평 화장실 두개로 만들수 없나요? 5 궁금 13:59:47 149
1593940 컨설팅으로 애 대학보내고 책낸사람 ㅋㅋㅋ 13:59:34 99
1593939 패키지 선택관광 후기 물어볼 게 있어요. 1 ... 13:58:17 63
1593938 저는 사람을 좋아하는데 사람들은 저를 별로 안좋아해요 1 우울 13:57:54 107
1593937 트롯가수 팬덤 진짜 2 13:55:32 288
1593936 오피스텔에 거주하는 분 계신가요? 4 바람이분다 13:49:28 230
1593935 지방에서 병원때문에 정기적으로 방문할때..이부자리... 8 ..... 13:45:10 324
1593934 불면증( 한 분이라도 도움되셨으면..) 5 밤이 무섭다.. 13:36:59 874
1593933 설악산 40cm 눈 펑펑 ㅡ,ㅡ 2 허얼 13:32:19 893
1593932 성년의날 딸선물 해주시나요? 6 궁금이 13:30:17 283
1593931 따뜻한 음식 담는 비닐 추천 2 아줌마 13:30:15 153
1593930 자기자신을 그대로 평가하는 사람이 드물다 5 dd 13:25:29 563
1593929 집에 매일오는 길냥이가 있는데요…요새는 현관앞에 아예 6 앉아서 13:25:06 590
1593928 히어로는 아닙니다만 재미있네요? 6 .. 13:19:39 682
1593927 볼만한 영드 추천 해주세요 13 영국드라마 13:12:50 511
1593926 저는 사위가 어려워요 20 13:12:34 2,200
1593925 오십 중반 동창 모임 수다.. 1 수다 13:09:07 917
1593924 칼국수 별로 안좋아 하지만 대전가서 먹었어요 3 13:06:44 495
1593923 속보) 우원식 후보확정 34 ㅎㄷㄷㄷ 13:05:11 2,474
1593922 서울가는데 겉옷 6 옷차림 13:04:30 491
1593921 요즘은 승무원이 짐 올리는거 안도와주나요? 45 호호 13:02:17 2,392
1593920 식물고수님 계세요?도움 좀. 6 바질트리 13:01:57 377
1593919 증여세 상담이요.. 1 .. 13:01:51 333