82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유랑 치즈만먹는 10개월아기 괜찮을까요?

우울... 조회수 : 1,481

첫째때도 이유식을 너무 안먹어서 미칠지경이었는데, 둘째는 완전 거부네요.ㅠ.ㅠ

몇숟가락이라도 먹던 첫째는 그래도 많이 먹는거였어요..

둘째는 숟가락만봐도 자지러져요.ㅠ.ㅠ 

단호박이나 고구마, 바나나도 두세번 받아먹고말고, 입을 쫙쫙 벌리는건 치즈밖에 없어요...

젖도 많이 안나오는데 배가 안고픈가봐요...

병원에 가봐도 억지로 먹이란말만 하는데, 도저히 억지로 먹일 수 없는 상황이에요.

맨밥이나 시판 이유식도 거의 안먹구요...간도해보고, 참기름도 넣어봤는데 안되네요.

영양결핍이 올거같은데, 사골국 같은거 먹여도 될까요?

이시기에 먹는게 뇌발달에 중요하다고해서 걱정이에요.

그런데 더 걱정인건 그렇게 안먹는 아기가  평균보다 훨씬~ 커요...

여자아기라 비만체질일까봐 걱정이에요.ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손님
    '13.7.2 10:02 PM (59.25.xxx.57)

맨밥에 김싸서 작게 말아줘보세요.
    자기가 집어먹을수 있게요.
    전 10개월때 젖뗐는 분유,우유 거부해서 김에 밥싸먹이고,치즈 두장씩 먹였어요.
    지금 다섯살인데 아주 건강해요

• 2. 돌돌엄마
    '13.7.2 10:21 PM (112.153.xxx.60)

젖이 많이 안 나오는 게 아닐 것 같은데요.
    젖만 먹고도 필요한 칼로리가 충당이 되니 그밖의 음식을 안 먹고 덩치도 크겠지요..
    그리고 혹시 밤중수유도 아직 하신다면 꼭 끊으세요.
    제 생각엔 걔가 젖만 먹고도 충분히 배불러서 그러는 거 같아요.
    치즈는 짭짤하니 잘 먹는 거고요...

• 3. 우울...
    '13.7.2 10:22 PM (211.203.xxx.75)

치즈때문에 큰거같지는 않구요...치즈는 많이 먹여도 하루에 한장 이상은 안먹여요...모유만 먹을때부터 컸어요...제가 모유도 많이 안나오고 아기도 찔끔 찜끔먹고 5~6시간씩 젖을 안먹어도 배고프다고 울지도 않는아이가 체중잴때마다 상위 3%여서 다행이기도 하다가 여자아기라 비만 걱정이 많이 되어요.

• 4. 우울...
    '13.7.2 10:30 PM (211.203.xxx.75)

다들 모유를 많이 먹여서 그렇다고 하시는데요...하루에 기저귀를 세장밖에 안쓸정도로 젖도 거의 안먹어요.몇시간만에 먹여도 한 3분빨고 딴짓해요... 먹는게 없으니 변도 일주일에 2번정도 보고 변비도 심해요.ㅠ.ㅠ

• 5. 음..
    '13.7.2 10:31 PM (121.147.xxx.224)

단유를 해 보세요. 무척 힘들겠지만 한번 고려해 보세요.
    참젖이신가 봐요. 어른들 말씀이 참젖이면 한모금만 먹어도 살이 푹푹 오른다고 그러시잖아요.
    탄수화물 비타민 철분 등등 섭취 전혀 없이 몸무게만 늘면 아기 건강도 걱정되구요.

• 6. 제 아이들도
    '13.7.2 10:33 PM (211.59.xxx.253)

둘 다 이유식을 거의 안먹었어요
    만들어서 주무르고 놀다가 버리고 버리고...
    다행히 모유는 풍족히 먹고 평균보다 휠씬 컸고요
    결국은 13개월 지나서 모유를 끓자 겨우 밥을 먹기 시작했어요
    아마 죽의 식감이 싫었나봐요
    밥에 적응하기까지 2주가량 무척 힘들었고 살도 좀 빠졌지만
    이유식을 거부하는데 정말 오만 방법 다 소용없었어요
    모유말고 다양한 맛을 익숙하게 만드는게 좋다하니까
    두유같은것도 줘 보시고요
    힘내세요

• 7. ...
    '13.7.2 11:18 PM (1.244.xxx.23)

근데 큰다는건..뭘 먹고있다는 증거예요.
    고칼로리,고단백인 뭔가를 계속 먹고 있는거죠.

그리고 유제품만 먹으면
    이유을 분유물로 만들면 잘먹을 수도 있어요.

그리고 사골국이야 말로 고칼로리 지방많은 국이에요.

• 8. ...
    '13.7.2 11:18 PM (1.244.xxx.23)

이유--이유식

• 9. 참젖
    '13.7.3 8:58 AM (128.134.xxx.253)

참젖이신가봐요. 그래도 아이가 잘 크고는 있네요. 저희애는 정말 너무 작아서 돌지났는데도 80사이즈 입어요;;그래도 크게 아프지 않고 크고 있어서 그냥 그거로 만족하고 지내요 ^^;;