82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 8월 20키로 (2째날)

7월8월 20키로 조회수 : 1,123

힘든하루였어요

아침))

양상추100그람을, 들깨랑간장식초 넣은 소스에 뿌려먹음

양파 올리브오일에 볶은거 100그람, 간도안하고

옥수수 3분의1조각

요플레집에서 만든것 아무것도 안넣고 1컵

물1리터

점심))

콩물1잔

요플레집에서 만든것 아무것도 안넣고 1컵

해독쥬스 1잔

고구마 새끼손가락만한거 아주 작은거 한개

물1리터

저녁))

토마토1개&상추많이 샐러드, 들깨드레싱

양파볶음 조금

양송이 구운것 2개

물1리터

운동))

운동은 오늘 처음 시작했습니다.

1시간동안 걷기

오늘 저녁 손이 조금 떨리네요..

너무 첫날부터 운동을 심하게 한건지

배고프니까 얼른 자버려야겠어요...

전체칼로리를 600-700 칼로리로 맞추고 싶은데,

제가 먹은 저 칼로리는 얼마나 될까요?

제 처음 글에 댓글주신분께 보답하고 싶어

계속 글올립니다.

불편하신분 제목보고 그냥 지나가 주셔요

고맙습니다.

정확히 몸무게는 77킬로에서 시작했어요 (지난주 토요일 저녁부터 식단조절 시작했어요)

지금 재어보니 73.3입니다.

내일도 화이팅!!

물은 하루에 3리터 이상 마시고 있어요

6시 이후로는 아무것도 안먹고 물만 먹고 있어요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.7.2 9:21 PM (112.168.xxx.32)

20킬로면 건강하게 빼려면 장기전으로 가야 되는데..
    그렇게 먹고 가능 하겠어요? 벌써 손 떨린다니..
    단기로 빼는 건가요?
    단기로 그리 빼면 잘못하면 다시 요요 와요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.7.2 9:23 PM (112.152.xxx.2)

제가 다이어트는 잘 모르지만 단백질이 너무 없는거 아니예요?

• 3. ..
    '13.7.2 9:26 PM (218.155.xxx.90)

님 걱정되어요 식단 너무 부실해요 적어도 1200은 드세요 단백질 더 드시고 탄수화물 더 드세요 그렇게 먹고는 운동 못하세요.. 칼로리 계산은 어플이 많으니 찾아서 쓰시면 되고요..
    각 끼니마다 현미밥 반공기씩이라도..

• 4. ..
    '13.7.2 9:37 PM (218.50.xxx.143)

물 많이 드시고 칼로리 좀 더 섭취하세요. 한달에 4-5kg이상빼시면, 담석증의 위험이 높아져 좋지 않아요. 갑자기 무리한 다이어트는 건강을 해쳐요

• 5. 이분
    '13.7.2 9:40 PM (121.165.xxx.189)

7월 8월 두달간 20키로 빼야한대요.
    나같으면 계란흰자 한판 + 방울토마토 50개 먹겠네요.

• 6. 우리같이
    '13.7.2 10:18 PM (211.212.xxx.122)

해봐요. 저도 님과 비슷한 몸무게라...다이어트 동지가 생기면 더 자극되지 않을까요?전 애엄마라 두 달에 10킬로 감량 목표로 할려고요. 어떠세요? 전 내일 부터 할게요

• 7. ·
    '13.7.2 11:22 PM (1.238.xxx.113)

간헐적 다이어트를 알면서 저두73.5에서 두달 만에 60찍었는데요
    전 닭가슴살조금이랑 상추.야채왕창 밥한숟가락으로요비빔밥해서 한끼를 배부르게 해결했는데 변비도 없었고 한달에8키로 감량했었어요
    지금도 그데로 하면 계속 빠질거 같은데 얼굴이 넘 쾡해서 유지만 하고 있어요.운동전혀 안했구요 유지하는건 석달째예요