82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cos란 브랜드 옷이 좋아요~

뻘글 조회수 : 4,839
야밤에 잠도 안 오고 오늘 구매대행으로 산 옷이 왔길래 뻘글..
cos라는 브랜드가 있어요. h&m 인지에서 내놓은 브랜드인데 약간 더 고가인데 아주 기본라인의 옷들이 주로 나와요.
라인이 괜찮고 치렁치렁 달려있거나 패턴이 복잡하지 않은 아주 단순한 옷들이죠.
어린 아이들이 그리는 사다리꼴 모양의 치마 와 단순한 티 를 떠올리면 되는 그런 옷들인데. 가격치고 라인도 소재도 괜찮아서 요즘 아주 애용중이에요.
오늘 온 것들은 기본티에 여밈이 독특한 검정원피스. 입었더니 보는것보다 더 예뻐서 무지 흐믓했다는.
문제는 직구가 안 되고-유럽배대지 이용을 안 해봐서 직구 안 해봤어요- 유럽쪽 사는 사람들에게 구매대행을 해야 한다는 점. 생각보단 가격대가 있다는 점인데 세일 기간이라 지금은 그래도 좀 괜찮다는..
이 브랜드 아시는 분 계신가요? 혹 저만의 마이너한 취향 인 건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Estella
    '13.7.10 12:38 AM (58.227.xxx.208)

예뻐요!!
    심플해서 좋더군요
    2013 Ss 샌들 예쁜데 신어볼 수가 없으니
    구매를 못하고 있어요 ㅜㅜ

시스템만큼 비싸요
    입어볼 수 없는게 흠이예요 ㅜㅜ

• 2. 저도
    '13.7.10 12:40 AM (118.222.xxx.107)

저도 거기 옷 좋아해요. 제 체형이 일자 라인이 안 맞아서 소화는 못하지만.

• 3. 좋아요
    '13.7.10 12:46 AM (175.223.xxx.126)

유럽갈때마다 매장에 들려요. 다른 프렌치 브랜드에 비해 비싸지 않아요.
    그런데 생각만큼 감이 좋지는 않아요.
    디자인 때문에 매번 사는데
    몇번 입으면 늘어나거나 후줄근해지더라고요.

• 4. 뻘글
    '13.7.10 12:54 AM (116.121.xxx.226)

ㅎㅎ 전 티는 그 후줄근해지는 맛에 프렌치 브랜드들옷을 입는 터라 cos가 딱히 더 후줄근해~! 라고 느끼진 못했어요. 후줄근 해지는게 아까운건 이자벨마랑 이었어요..ㅜㅜ 어어 너 이케 비싸면서 벌써 후줄근..??ㅜㅜ

샌들 가격이 싸지 않더라구요. 그래서 전 그냥 버켄스탁 에서 나온 샌들..로~~^^

• 5. --
    '13.7.10 1:33 AM (188.99.xxx.146)

제가 유럽 살아서 이 매장 아는데...저는 라인 완전히 핏되는 걸 좋아해서 별로더라구요^^;

• 6. 코스
    '13.7.10 2:11 AM (223.62.xxx.39)

북경에도 매장이 있다고 합니다... 중국 가시는 분들 참고하세요 ㅎㅎ

• 7. 저도알아요~
    '13.7.10 7:29 AM (86.20.xxx.223)

ㅎㅎ 한패션 하는 친구들이 좋아하는 브랜드.. 구호 옷 저는 안입어봤지만 그 느낌 난다고 좋아하던데..
    곧 한국에도 들어가겠죠 ~

• 8. 뻘글
    '13.7.10 7:32 AM (116.121.xxx.226)

중국에 있다길래 당연히 샹하이에 있는 줄 알았어요. 베이징에 있는 거 알았으면 사올 걸 그랬네요..ㅜㅜ
    구호느낌..모델 사진 보면 비슷하네요. 근데 제가 입으면 뭐 그냥 코스 옷 이에요^^;;

• 9. 젠2
    '13.7.10 8:12 AM (1.237.xxx.66)

베이징에 잇군요^^

• 10. 좋아하는데
    '13.7.10 2:59 PM (68.111.xxx.210)

미니멀한스타일에다 몸에 피트되지 않는 스탈이 많아서 온라인이랑 실제 입었을 때 차이가 좀 있어서 (더 나을 때도 있고 아닐 때도) 구매대행은 비추랍니다.