82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자찐게 너무 맛있어요

... 조회수 : 2,086

나이가 먹어 그런가..

예전엔 싫어 했던 음식도 맛있어 지네요

아니..살이 쪄서 그런가--;

전 감자는 정말 싫어 했거든요 감자볶음 찐감자..등등 다 싫어 했어요

그런데 엄마가 박스채로 보내 주셔서 ..한번 쪄서 먹어 봤는데

와..진짜 맛있어요

감자는 왜 다이어트 식품이 아닐까요

다이어트 식품이면 하루 3끼 다 먹고 싶어요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '13.7.1 5:26 PM (58.236.xxx.74)

포슬포슬...

• 2. 저도
    '13.7.1 5:26 PM (210.182.xxx.4)

시어머니께서 보내주셔서 감자를 쪘거든요
    껍질을까고 소금 넣고 물을 감자를 덮을만큼 붓고 쪘는데
    왜~포근?분이 나오게끔 되지 않고 맛없게 쪄지는지,,
    어떻게 찌셨나요??

• 3. 감자
    '13.7.1 5:29 PM (175.249.xxx.75)

저는 감자 고구마 구이 냄비에 구워서 먹는데....

설탕, 소금 안 치고 먹는 게 더 맛있더군요.

• 4. 요즘 빨간 감자나오던데
    '13.7.1 5:30 PM (180.65.xxx.29)

수미감자보다 100배는 더 포슬포슬하고 맛있더라구요 원글님 빨간감자(이름은 모르겠네요)
    한번 사먹어 보세요 늪에 빠져요

• 5.
    '13.7.1 5:46 PM (114.199.xxx.155)

다이어트 식품이 따로 있나요.. 인스턴트 음식은 확실히 안좋지만 그게 아니라면 뭐든 적당히 골고루 먹는게 좋은거지요. 저 한창 다이어트 한다고 십키로 이상 감량하면서 음식신경쓸때 찐감자 달고 살았어요. 열량으로만 따지자면 오히려 고구마보다 열량이 낮구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601447 강아지 자랑 좀 할게요ㅎㅎ;;;(크림에센스 잘바름) .. 07:18:53 27
1601446 드디어 올해 첫 모기 물렸어요 결국 07:17:14 13
1601445 세탁기 돌리고 늦게 꺼낸 세탁물 냄새 어떻게 없앨까요 ㅠㅠ 8 궁금 06:35:15 1,189
1601444 11번가 취소 재주문하려는데 티맴버쉽 할인안되네요 ..... 06:18:26 192
1601443 결혼식 때 우셨나요? 8 06:16:05 729
1601442 제주도 오늘 날씨요 4 06:12:12 488
1601441 의료사고 일으킨 의사와 의협회장 61 흠. 04:57:31 3,150
1601440 히어로는아닙니다만 정주행하고나니 이시간 3 으악 04:45:13 1,559
1601439 아름다운 여사님 보고 가세요 19 03:36:53 3,404
1601438 평소 똑똑한 분인데 치매일지 아닌지 봐주세요 9 치매증상 02:24:03 2,027
1601437 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 1 02:05:34 301
1601436 전현희의원 "권익위, '김건희 명품백'에 면죄부 발부&.. 3 JTBC 뉴.. 01:32:51 1,712
1601435 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 22 ... 01:31:13 2,193
1601434 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 6 ㅇㅇ 01:29:45 1,183
1601433 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 485
1601432 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 12 .. 01:10:48 2,052
1601431 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 5 01:06:01 982
1601430 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 10 01:02:12 2,661
1601429 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 2,299
1601428 네이버줍 30원 받으세요 4 ..... 00:37:56 1,237
1601427 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. 2 ... 00:37:54 2,271
1601426 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 7 zzz 00:32:37 1,901
1601425 거실에서 자는습관... 18 인생 00:29:07 4,319
1601424 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 3,660
1601423 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 16 00 00:24:18 1,979