82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정 고민 좀 도와주세요(보철 vs 교정)

포기하지말고 조회수 : 672
교정하려고 상담 다니고 있어요. 

가격 차이가 심해서 의사 약력을 보니 

비싼 곳은 검사비도 비싸고 교정과 출신이더라구요. 

보다 저렴한 곳은 동네에 있어서 끌리고 여자 샘이라 감정적으로 좋은데 

교정과가 아니라 보철과에요. 

홈피에도 보면 교정만 하는게 아니라 다른 것도 하더라구요. 

비싸고 좀 멀어도(버스로 30분) 교정과에서 치료하는 게 나을까요?

아니면 보철과도 나은가요?

교정과나 보철과 큰 차이 없을까요?

성인 교정이라서 결정이 쉽지 않네요. 

그리고 혹시 교정전 과잉치 발치 하신 분 계신가요?

대학 병원을 갈지 일반 병원을 갈 지 고민이네요. 

전에 매복 사랑치 발치도 일반병원은 20-30부르더라구요. 

그런데 대학병원에서 10만원에 빼서(검사비 제외) 과잉치 발치도 거품이 있으면 어쩌나 

걱정이 됩니다. 

아시는 분들 정보 좀 나눠주세요. 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.7.1 5:38 PM (122.32.xxx.129)

저도 잘은 모르지만 교정은 교정전문병원에서 하는게 낫지 않을까요..
    저희딸 지금 2년째 교정중인데
    처음엔 한달에 한번정도 가고
    지금은 한달반정도마다 한번씩 가고 있어요
    저희도 님처럼 버스로 30분 거리랍니다
    매일 다니는거 아니니 꼭 교정전문병원에서 하기기 바래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595865 시모 화법 -우리 애들 이랬어요 어 우리 애도 그랬다 23:41:26 17
1595864 감기로 목소리가 안나와요 ... 23:41:07 9
1595863 상중에도 남자 조심 ff 23:38:30 165
1595862 오이지 성공했는데 무칠때요 1 23:37:19 87
1595861 아랍사람이 화났을 때 2 문화팁 23:27:31 413
1595860 아침에 일어나면 손발이 뻣뻣해요 2 로로 23:24:47 410
1595859 내겐 너무 어려운 양자택일 23:23:43 155
1595858 동네추천....도서관. 재래시장. 공원을 걸어갈 수 있는 동네 .. 13 동네추천 23:23:41 443
1595857 고가의 식용기름은 5 ··· 23:23:29 207
1595856 덤벙대는 사람과 사는분 계세요? Pqo 23:21:33 79
1595855 빈혈 저혈압 선지국 자주 먹으면 될까요 3 빈혈 23:20:47 174
1595854 영수 괜찮은데 늘 학벌 얘기...ㅋㅋ 5 ... 23:20:42 616
1595853 소규모 영어 공부방에서 시험피드백(중등) 2 ... 23:17:53 216
1595852 정부, 전기요금 ‘지역별 차등제’ 추진 13 .. 23:11:01 875
1595851 노산이면 제왕 추천합니다. 5 ㅇㅇ 23:07:01 644
1595850 맛있는 비빔국수 레시피 공유 좀 해주세요. 11 .. 23:06:32 653
1595849 대변을 보고난후 배가 아픈이유는몰까요? 2 ㅜㅜ 22:53:15 575
1595848 컬리에서는 따로 사면 좋은게 있나요? 3 ㅇㅇ 22:51:11 531
1595847 냉면소스 잔뜩 만들었는데 짜요. 뭘 더 넣을까요? 3 .. 22:48:54 401
1595846 나솔 할머니들 6 22:48:09 1,543
1595845 경찰, 김호중이 직접 블랙박스 뺀 걸로 보고 수사… 2 seaKi 22:47:08 1,640
1595844 연말정산 인적공제 잘 아시는분 2 ㄴㄴ 22:44:43 338
1595843 노량진 재개발 어떻게 보세요? 5 22:42:41 870
1595842 식당도 중국인들이 운영해서 1 ... 22:40:01 479
1595841 우울증, 불안장애, 공황장애 극복 중입니다.. 같이 경험 나눠.. 13 ㅎㅎㅎㅎ 22:37:44 1,182