82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3월4일 생인 초1은 생일파티를 어떻게 해줘야하나요??

궁금해요 조회수 : 735
사실은 지금은 7세고 내년에 1학년이 되겠네요.
큰 아파트 단지이고 이 아파트 모두 한 학교로 배정되어요.
역시, 근처 유치원에 다니고 있구요.
아이가 친구관계에 있어 마음맞는 아이만 찾는, 그리고 없어도 크게 괘념치않는 쏘쿨러예요.
저만 마음 동동 거리구요..(남자아이입니다)
지금 살짝 그룹형성에서 비켜져있는 외톨이신세라(저만 그리 느낍니다)
내년, 이제 초등학교 들어가니 무언가 터닝포인트를 꿈꾸고 싶기도 하고 그렇습니다. 
보통 친구들과 특별한 연?을 맺는 게 생일파티일텐데
저희 애는 또 하필 3월 4일에 태어나셨네요. T>T
이럴경우.. 어떻게 하나요?
그냥 이런식으로 학기 초초거나 방학때는 일자를 핑계로 패스 하기도 하나요??
제 멘탈이 너덜너덜이다보니 왠지 제일 첫번째로 생일파티 했는데 그 이후에 초대를 했던 친구가 
저희 애를 초대안하면 또 어떻게 그것을 받아들여야하나 벌써부터 두려운 시나리오가 머릿속에 떠다니고 있기도하고
암튼 마음이 복잡하고 두렵고 그렇습니다. 
경험님들 다들 조언좀 부탁드릴께요..
어떻게 하는게 현명할까요?
그때 닥쳐봐야아는거겠지만 이런저런 조언들로 제 마음을 좀 다스리고 싶던차에
아래 생일파티 글이 있기에 용기내어 올려봅니다..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '13.7.1 9:05 PM (61.99.xxx.5)

저의 아이도 3월 13일생;;인 7살입니다,,,올 생일은 6세반 친구들과 함께 햇고요
    내년엔 2월생들과 함께 앞당겨 생일 잔치하고 요
    내년엔 1학년 생일잔치 반에서 하면 3.4.5월생 묶어서 하던가 아님 2월생에 끼여서 생일 앞당겨 할려고 해요;;

3월생 참 생일챙겨주기 애매해요.....;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594418 자식들 외국으로 유학보내지 않으면 좋겠어요 1 ㅇㅇㅇㅇㅇ 11:46:31 88
1594417 당근에서 질문시 물음표 잘 안쓰나요? 기본 11:46:29 10
1594416 한글 쪽매기기) 첫 페이지와 두번째 페이지가 둘 다 2쪽으로 .. ㅇㅇ 11:45:48 14
1594415 남의 남편 불륜 말해주고 싶은 심리요? 1 우문현답 11:45:09 98
1594414 이케아침대 사용해보신분? 침대 11:40:08 42
1594413 난청에 효과 본 경험 좀 알려주세요 1 난청 11:39:52 61
1594412 돌출입 발치교정 잘한 선택인지 모르겠어요 7 아들 11:38:07 150
1594411 백종원 보니 절로 다이어트가 되네요 12 밥맛뚝 11:32:29 1,013
1594410 한국인은 오랜기간의 종놈 근성이 뼈에 새겨져 있어서 11 조선시대양반.. 11:31:46 338
1594409 저도 시험관 관련해서 질문합니다 10 11:26:30 270
1594408 정준희의 해시티비 ㅡ 언박싱 오시 브런치 : 10만 구독 실버.. 1 축하축하 11:25:46 59
1594407 2억 가지고 서울 2호선 라인 어디가 좋을까요? 4 집집 11:25:42 450
1594406 순대 1키로에 4,900원 5 맨날나만몰라.. 11:21:49 393
1594405 구준표 요즘 뭐하나요? 2 이민호 11:18:45 481
1594404 (서울경기) 안과 추천해주세요(대학병원) 1 사과나무 11:18:36 72
1594403 요새전세가 하늘을 찌르나요 8 요새 11:12:52 917
1594402 뚱뚱하니 돈이 굳어요 16 ㅇㅇㅇ 11:11:57 1,541
1594401 아사히 맥주 광고를 하는 배우가 있군요 7 ... 11:11:10 936
1594400 관성의 법칙인지 5 고민 11:10:16 239
1594399 미국서부에서도 e심이 좋을까요? 1 이심 11:05:40 105
1594398 화유된적 있으면 임신될까요? 4 임신 11:02:15 582
1594397 만약에 솔이처럼 타임슬립한다연 9 if 10:52:33 612
1594396 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 15 .. 10:48:55 1,579
1594395 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 1 ... 10:47:57 1,166
1594394 공폰 어디서 살까요? 8 ... 10:47:54 346