82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐논 EOS100D 사신분이나 카메라에 잘아시는분 조언좀 부탁드릴께요..

여니 조회수 : 1,136

남편에게 선물을 하고 싶어서 갖고 싶은게 뭐냐,,물으니

캐논100D를 말하더라구요.

현재 남편이 사용하는 제품은 5D인데 무겁다고..오래 사용하긴했어요.

저는 카메라 이런거는 거의 문외한 수준이라 제품검색을 해보니

렌즈 더블 패키지라는 가격이 이십만원정도 더 비싸게 판매를 하던데

처음에 구입할때부터 렌즈 더블로 선물하는게 좋을까요?

가방 좋은걸로 50만원 정도  생각 했었는데 이왕이면 본인이 갖고 싶은걸

해주고 싶어서 가격압박은 있지만 고민중입니다.

이렇게 고가 선물은 첨이라 별걸 다 물어본다 하시겠지만 소심하게 조언 구해봅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.1 3:25 PM (220.85.xxx.177)

남편분께서 카메라는 잘 알고 계신 것 같으니 직접 고르라고 하세요.
    자신이 필요한 렌즈, 가방 등을 고르라고 맡기는 것이 좋을 것 같습니다. 아마 신나서 고르실걸요.

• 2. 일단
    '13.7.1 3:29 PM (14.39.xxx.104)

캐논끼리는 렌즈호환되니 굳이 번들렌즈 들어있는거 사지 마시구요
    남대문에 가서 사면 아마 바디만 젤 싸게 살수있을거고 인터넷 뒤져봐도 있을거에요
    렌즈는 상태좋은 중고가 차라리 낫구요

가격상한선 두시고 알아서 고르라고 하세요

아참 예전에 쓰시던거 안쓰실거면 남대문 가게에서
    보상판매식으로 값 쳐줄거에요

• 3. 빛서린
    '13.7.1 3:33 PM (112.168.xxx.137)

바디만 구입하세요. ^^ 아니면 단렌즈 구성품도 괜찮구요. ^^

• 4. 발랄한기쁨
    '13.7.1 3:42 PM (121.182.xxx.120)

5D 유저시면 번들렌즈 안쓰실것 같은데... 카메라 본체만 구입하시면 되요.. 남편분께 물어보세요. 렌즈 필요하냐고.
    그리고 오늘부터 캐논 섬머 이벤트해서 100D 구매해서 홈페이지에 정품등록하면 라푸마 가방줘요. (가방, 삼각대, 정품 배터리 중에 하나 선택가능)

• 5. 흰둥이
    '13.7.1 3:45 PM (203.234.xxx.81)

제가 며칠전에 캐논 40mm 렌즈사러 남대문 갔다가 100d 봤는데 끌리던데요. 저는 5d 마크3, 마크x 쓰고있는데도요 100d의 최대매력은 가벼움, 휴대성이죠. 라이카 똑딱이도 매력적입니다만 가격차이도 그렇고 똑딱이와 렌즈교환식은 또 분명한 차이가 있어요. 5d 사용자라면 기존 렌즈 있을텐데 바디만 사주시고(70만원 후반이었던 걸로 기억해요 남대문에서) 없는 렌즈 중에 필요한 거 있음 본인 용돈 아껴서 사라고 하세요
    참고로 제가 갔을 때 100d와 40미리 번들로 판매하고 있었는데(이게 80만원 후반대) 저는 40미리 2.8렌즈만 17만원에 샀네요
    한줄 요약은 본인이 간절히 원하는 게 가장 좋은 선물이 될 거라는 거!

• 6. 저도
    '13.7.1 3:52 PM (58.240.xxx.250)

관심있었는데, 아무래도 많이 다뤄본 사람들은 말리긴 하더군요.

그래도 전 살거예요.
    왜냐하면, 사람들 말 듣고 사려면 절대 못 사요.

카메라만큼 각양각색의 선호도를 보이는 품목도 드물 겁니다.
    원체 종류가 다양하기도 하니까, 알아보면 알아볼수록 더 헷갈리죠.

이미 카메라 잘 아시는 분이니, 알아서 사게 두세요.

• 7. 여니
    '13.7.1 3:59 PM (1.244.xxx.29)

댓글 주신분들 정말 감사드려요.

남편이 얼마전에 팔을 다쳤는데 그 이후로 5D 무게가 더 부담스럽게 느껴졌던거 같더라구요.

역시 82님들께 조언받길 잘했어요.계속 고민만 하고 있었는데 렌즈 호환이 된다니 바디만..으로 마음 굳혔어

요.남편이 좋아할 얼굴이 벌써 보이는게 구매하지도 않았는데 미리 느끼는 이 뿌듯함은 뭔지^^*

• 8. queen2
    '13.7.1 4:19 PM (211.246.xxx.33)

5d도 있고 100d도 있는데요 100d 쓸만합니다 사주세요
    똑딱이와는 차원이 다릅니다