82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 재발하는 지루성 두피... 답이 없나요?

두피 조회수 : 2,220

딸이 두피가 자주 가렵고 각질이 생기네요.

처음에는 식초를 사용해서 진정이 되었다가

그 다음에 발생할 때는 천연샴푸로 바꿔서 진정이 다시 되었다가

또 몇 달 후 다시 발생해서 이번에는 천연비누(CP)를 사용하니 좋아졌어요.

그런데 또 조금 지나니 다시 두피가 가렵고 각질이 일어난다고 해요.

도대체 뭘 어떻게 해야 할지, 정녕 피부과에서 스테로이드를 처방받는 것 밖에

방법이 없을까요?

참고로, 딸은 염색도, 파마도 하지 않고 오로지 커트만 하거든요.

원래 아토피 경계성 피부라 워낙 조심하는 편인데, 두피가 이러면

엄청 스트레스받고 힘들어하더라구요.

이런 증상을 치유해보신 경험 있으시면 좋은 의견 주시기 부탁드릴게요.

미리 감사드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '13.7.1 12:10 PM (116.39.xxx.87)

아토피가 있는 아이들이 잘 생겨요
    면역력이랑 직접 상관있으니까요
    먹는거랑, 운동, 수면 외에는 달리 답이 없네요

• 2. 소란
    '13.7.1 12:21 PM (118.39.xxx.23)

제가 그래요..

지금 40중반인데 중딩때 부터 계속 그랬어요..

약먹고 바르고 감고 하면 나아졌다가 2.3년 지나면 또 그래요..

그동안 먹었던 약도 많았는데 지금도 스트레스 받으면 피부염이 일어나요..

지나고 보니 스트레스 많이 받으면 더 심해지는것 같아요..

• 3. ..
    '13.7.1 12:30 PM (121.170.xxx.164) - 삭제된댓글

마그네슘 먹여보세요.
    진짜 방법 없다가 마그네슘 먹고 싹 나았어요.

• 4.
    '13.7.1 1:17 PM (211.51.xxx.98)

윗분들, 지나치지 않고 의견들 주셔서 감사합니다.

아이는 지금 고용량 종합비타민, 프로폴리스 캡슐, 유산균을
    먹고 있는 상태예요. 잠도 웬만큼 넉넉하게 자고 운동도 꾸준히
    하고, 방학이라 별다른 스트레스도 없는데 이렇게 자주
    재발하니까 몹시 속상한가봐요. 두피가 한번 이렇게 일어나면
    엄청 힘들어하더라구요.

지금은 천연비누로 세안도 하고 머리고 감고 그리고 나서 식초로
    반드시 헹궈주거든요. 이렇게 하는데도 재발이 되니, 그 다음 방법은
    무엇일까 싶구요.

마그네슘도 먹어봐야겠네요.
    먹을 약이 점점 늘어나요 ㅠ ㅠ ㅠ

• 5. **
    '13.7.1 1:32 PM (39.119.xxx.105)

잘때 양말을 신고 재우세요
    전 그렇게 해서

많이 호전됬어요

이방법은 손발이 찬 지루성 두피질환일때 효과있어요

• 6. 원글
    '13.7.1 2:34 PM (211.51.xxx.98)

맞아요. 손발이 찬 편이예요.

근데 여름에 어떻게 양말을 신고 자나요? 여름이라......

날씨가 추워지면 손발을 따듯하게 해줘야겠네요.

• 7. 해피해피
    '13.7.2 2:09 AM (211.246.xxx.95)

양말? 저 지금 자려다 급 일어나서 양말찾아요
    감사