82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 휜다리 교정 치료 해보신 분 계신가요?

교정 조회수 : 1,398

초등아이 다리가 약간 휘어져서

진단 받아 교정하려고 하는데

해당 병원이 좀 많이 멉니다..

혹시 아이 다리 휘어짐같은걸로 교정치료 해보신 분 계셔요?

꼭 해주는게 나을까요?

자라면서 갑자기 똑바로 되는 경우는 별로 없을 거 같아서.. 고민됩니다. ㅠ ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.7.1 10:41 AM (220.86.xxx.151)

ㅇㅇ님 감사드립니다 ㅠ ㅠ
    그런데 소아청소년과로 가야할지 정형외과로 가야할지..어디로 가야할지를 모르겠습니다
    아이*그 인가 하는 병원을 검색해보니
    다리 교정한다고 하던데 선생님께서 소아청소년과시더라구요..
    병원도 많아서 고르기 넘 힘드네요..
    안그래도 보는 제가 스트레스가 많아서.. 꼭 해야되겠다 싶긴 해서요..

• 2. 조카
    '13.7.1 10:49 AM (122.35.xxx.28)

조카가 아주 어릴 때 두 돌 좀 안 돼서 했어요,,현대아산병원에서 했는데 아주 어려서 그랬는지 한 1년 정도 하니까 아주 곧고 예쁘게 펴졌어요,,지금 중 2인데 다리 모양 예뻐요~
    빨리 해주심이 좋을 듯 하네요~^^

• 3.
    '13.7.1 10:53 AM (121.166.xxx.239)

이거 병원에서 크게 뭘 해주는건 없어요. 가끔 병원에 가서 무슨 기계로 다리 압박해 주고, 의사 선생님이 손으로 직접 다리는 만져주기는 하는데요, 기본은 본인이 항상 다리를 붙이고 있는 연습을 해야 한다는 거에요. 다리에 힘을 주고요. 엄청 힘들죠.
    그리고 이게 치아 교정과 마찬가지라, 몇달해서 눈에 보이지도 않아요. 지금도 있는지 모르겠지만 압구정동 막스앤스펜서 건물에 있는 병원에서 몇백원 주고 교정 받다가 저는 그냥 때려 쳤네요.

많이 휜게 아니라 조금이라면, 항상 앉을때 두 다리 힘줘서 붙이라고 하시고, 서 있을때도 두 다리에 힘을 주고 붙이는 연습을 생활 습관처럼 해야 한다고 하세요. 병원에서도 그렇게 말했습니다. 별거 아니지만 이게 중요하구요, 고치는데는 길게 잡으셔야 할 거에요.

다른 말이지만 저는 한쪽 어깨가 삐죽 올라갔는데 척추를 똑바로 필려고 연습하면서 2년만에 거의 제자리 찾아 왔어요. 항상 머리 속으로 바른 자세를 생각하고 있어야 해요.

• 4. 원글
    '13.7.1 11:16 AM (220.86.xxx.151)

여러 댓글 너무나 감사합니다.. 혼자 끙끙 앓다가 꼭 필요했어요..ㅠ ㅠ

병원님, 자세한 말씀 넘 감사해요
    맞아요, 저희 친정쪽이 휜다리 유전이 약간 있어요
    그런데 전 집안 통틀어 한 명만 휜다리인데.. ㅠ ㅠ
    엉덩이 쪽, 무릎쪽 돌아간 휜다리.. 이것도 정말 납득이 가네요
    꼭 의사샘에게 보여야 겠습니다.

그런데 정말 외람되지만 치료받으시는 담당선생님이나 병원을 알려주심 안될까요? ㅠㅠ
    정말 도저히 혼자힘으로는 힘들어요
    절대 병원 홍보해달라는 말이 아니라 그냥 참조해서 진단만이라도 받으려구요
    앞글자만이라도.. 꼭 부탁드려 봅니다