82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 위치 좀 봐주세요

이사준비 조회수 : 853
이사준비중인데 냉장고 위치때문에 골머리가 아프네요 34평 아파트인데 ㄱ자 씽크예요
1.냉장고를 씽크대 끝쪽(거실쪽)에 놓으면 소파에선 냉장고가 안보이니 깔끔해서 좋지만 조리공간이 너무 짧다

2. 씽크대를 냉장고자리까지 짜고 냉장고는 씽크 맞은편 벽에 둔다 이 경우 냉장고가 소파에서 보이고 뒷베란다 나가는 문을 반정도 가리게 된다

어떤 자리가 더 효율적일까요 내일까지 결정해야하는데 계속~ 갈팡질팡이에요... 지혜 좀 나눠주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '13.6.30 9:49 PM (121.168.xxx.52)

다른 집들은 어떻게 했나요?
    그 동네 인테리어 많이 해본 업체라면
    다른 집 정보도 알텐데요.

아니면 부동산에 가서 다른 집 좀 볼 수 없는지 부탁해보세요
    머릿속에서 그리는 것과 실제는 달라서요

• 2. 맘스홀릭
    '13.6.30 9:59 PM (112.154.xxx.39)

답변 감사합니다 ^^ 제가 직접 가서 보긴했는데 마음 정하기가 쉽지 않아서요....

• 3. ...
    '13.6.30 11:42 PM (119.148.xxx.181)

동생네가 2번으로 했는데 주방 엄청 좁아보여요.
    차라리 냉장고는 원래 대로 싱크대 끝에 붙이고,
    님이 냉장고 놓을까 하는 자리에 아일랜드 조리대 놓는건 어떨까요..
    그럼 위쪽 시야는 트이잖아요. 아일랜드는 냉장고보다는 두께도 얇고요.

• 4. 맘스홀릭
    '13.7.1 6:11 PM (112.154.xxx.39)

조언 감사해요~ 결정하는데 도움 많이 되었어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594371 다이어트 두 달째 09:01:48 21
1594370 캐나다의 주거 환경 안좋네요. 09:00:29 142
1594369 저만 거슬리는 걸까요? 5 말끝마다 08:56:37 197
1594368 가족들앞에서 입막음하는 남편 어때요? 3 .. 08:53:54 224
1594367 작은아버지 병문안 봉투금액이요 3 .. 08:46:38 253
1594366 오늘의 맞춤법 4 .... 08:30:11 386
1594365 백화점 수선실은 외부옷도 수선되나요? 1 백화점수선실.. 08:29:42 696
1594364 염색후 샴푸하는게 좋나요? 4 ㄴㄴ 08:21:12 620
1594363 사무실 뷰가 너무 좋아서, 휴일인데 회사 가고 싶어요 7 .... 07:57:24 2,037
1594362 바나나와 토마토를 갈았더니 이상해요.. 5 엥? 07:53:52 1,204
1594361 여름 옷차림 2 .. 07:53:08 888
1594360 나이들수록 입맛이 더 까다로워지네요 14 07:39:15 1,381
1594359 개그맨 황승환 신끼가 있나요? 1 황마담 07:36:03 2,267
1594358 급질) 콩나물국에 부추 넣어도 되나요 3 요리 07:33:26 528
1594357 부모님 기일 안챙기는 분 계신가요 11 나만고양이없.. 07:28:15 2,143
1594356 친정부모님 돌아가시고 남편이 위로가 되나요? 14 5월 07:27:35 1,757
1594355 천공이 책을 편찬했나요??@@ 3 ... 07:26:54 497
1594354 현관 도어락 3 때인뜨 07:24:18 689
1594353 사춘기 증상인지? 2 ... 07:22:35 462
1594352 김호중…“술 마시던데” 진술 확보 15 .. 07:14:55 4,921
1594351 음주운전은 범죄 5 인식 07:11:50 387
1594350 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 6 06:03:16 5,446
1594349 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 232
1594348 그러니까 시집 못간거야 8 호하 05:20:35 3,510
1594347 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 27 오해 04:43:18 4,320