82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만, 운동으로 수영 어떤가요?

111 조회수 : 3,939

나이는 40대, 키 166에 70kg인데 매번 다이어트 결심만 하고 정말 지지리 살 못빼고 있는 1인입니다.

가끔 산에도 가고 조깅도 하는데 규칙적이지 않은데다 식탐이 너무 많아 매일 다이어트 결심하고 다시 실패해서

좌절하고 나날의 연속이네요 ㅠㅠㅠ

그동안 그닥 좋아하는 스포츠도 없고 잘하는 것도 없어서 운동 뭘 배워볼까 생각한적도 없는데

요즘에 수영을 배워보고 싶네요.

사실 아직은 수영복 입은 몸을 내놓기가 민망해 결심은 못했구요...

수영을 배우며 다이어트 하면 효과 좋을까요? 수영으로 살 많이 빼신분 있음 자신감좀 주세요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영은
    '13.6.30 6:03 PM (59.86.xxx.58)

생각보다 살은 많이 빠지지않아요
    처음 배울때 어렵고 힘들어서 빠지긴하지만 시간이 지나면 그냥그래요
    단지 물운동이라 라인이 살아나서 몸매는 예뻐집니다
    살빼려면 헬스하세요
    헬스장가서 매일 두시간 죽어라 땀흘리면서 운동하면 살 빠집니다

• 2. 사실
    '13.6.30 6:05 PM (61.73.xxx.109)

수영이 다이어트에 효과적인 운동은 아니에요 수영을 빡세게 하고 식이요법을 철저하게 하면 빠지긴 하는데 보통은 실패하죠 수영하고 나면 너무 힘들어서 식욕이 돋고 그래서 식이요법을 못하면 차가운 물속에서 하는 운동이라 다이어트 운동으로서 효율도 떨어지거든요
    하시려거든 식이요법을 철저하게 하세요 좋아하는 운동을 만들어서 꾸준히 하면 정말 좋으니까 그런 면에선 수영 참 좋아요

• 3. 222222
    '13.6.30 6:06 PM (110.70.xxx.57)

수영살은안빠져요 특히초반엔 입맛이돌앗니ㅋㅋ좀찝니다. 대신 저녁 한숟가락씩줄이시면 찌진않아요. 그리구 수영복은 아무도안쳐다봐요 그리구 물속에들어가있음 모르구요. 수영추천해요^^

• 4. 00
    '13.6.30 6:18 PM (14.32.xxx.7)

수영 오래했어요...1시간 강습하면 400그램 정도 빠져요 평균.
    윗 댓글님 말씀 틀리지 않아요.
    결국 운동한 후 안도감 또는 식욕으로 '먹기때문'이거든요.
    핼스보다 스트래스등 정신적인 면까지 고려한다면 수영 추천입니다.

• 5. ...
    '13.6.30 6:21 PM (1.241.xxx.250)

수영하시는 분들 보면 이상하게 지방이 좀 있으신 몸이 되요. 아마도 추워서 몸이 그렇게 만들어진거 아닌가 싶다는.. 전 수영으로 다이어트 성공하신 분들 못봤어요.

• 6. 네~
    '13.6.30 7:59 PM (221.162.xxx.139)

수영을 하는동안은 먹는거 신경안써도 체중유지되지만 수영 그만둔 순간부터 살이찝니다ㅠ

• 7. 수영 3년차
    '13.6.30 8:14 PM (175.197.xxx.187)

오히려 살만 쪘어요....ㅠㅠ 수영은 살빼는 운동은 아닌거 같아요.
    너무 힘들어서 하고나면 뭐든 안먹고는 집에 돌아갈 기운이 없거든요.
    근데 수영장에 회원들 거의 다 통통하거나 보통 아줌마 몸매에요.
    수영으로 결정하셨으면 몸매걱정은 네버!! 하실 필요 없어요.,.ㅎㅎ

• 8. 해바라기
    '13.6.30 8:56 PM (211.234.xxx.240)

삼년전에 수영했는데 허리가 아파서 그만뒀거든요. 그때부터 지금까지 배우는분 길에서 봤는데 살이 엄첨 더 쪘더라구요.ㅜㅜ

• 9.
    '13.6.30 9:01 PM (115.143.xxx.210)

저 아는분은 한달에 10kg 감량했어요.

대신 6시 이후 한시간 수영하고 저녁은 안 먹었다네요.

원글님도 열심히 하셔서 다이어트 성공하길 바래요..

• 10. ..
    '13.6.30 10:35 PM (61.83.xxx.26)

식탐이 많으시다면 수영 비추예요
    몸이 힘들어서 뭐든 먹어야합니다

일단 심한운동말고 한 일주일정도 기간을 정하셔서 음식섭취량을 대폭 줄여보세요
    이게 은근 도움이 됩니다.. 먹는 양이 좀 줄더라구요

• 11.
    '13.6.30 10:56 PM (183.101.xxx.159)

저 작년부터 수영 딱 8개월 했는데 지금 22킬로 빠졌어요. 물론 적게 먹으려고 노력한 게 크겠지만 운동은 하루에 한 시간 수영만 했어요. 물론 글쓴 님보다 비만도 더 높긴 했지만 ㅎㅎ 월~토 새벽에 수영 한 시간 하니까 빠지더라고요.

• 12.
    '13.6.30 11:02 PM (183.101.xxx.159)

그리고 수영복 입은 몸매는 진짜 신경 안 쓰셔도 됩니다! 다들 퉁퉁하셔요.
    저는 운동 하기 싫어하고 잘 하지도 못하고 땀 나는 것도 싫고 해서 근데 살은 자꾸 찌고 해서 수영 결심한 건데요, 수영 난생 처음 배운 건데 웬일로 잘 따라가고 칭찬 받고 그러면서 꼬박꼬박 안 빠지고 나가니 살이 빠지더라고요. 화이팅이요!

• 13. 보험몰
    '17.2.4 9:14 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125