82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도국제도시 구경하러 갈만한 곳인가요?

양파깍이 조회수 : 3,432

송도 국제 도시 구경하러 갈까하는데 어떨까요?

구경할만해요??? 맛집 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.30 2:18 PM (112.148.xxx.220)

허허벌판.....

• 2. ......
    '13.6.30 2:21 PM (175.249.xxx.111)

친구가 살아서 갔다 오긴 했는데.......구경하러 갈 만큼은 아닌 것 같았어요.

• 3. ...
    '13.6.30 2:21 PM (39.120.xxx.193)

공원 잘 돼있어요. 다녀오세요.
    근처에 소래포구도 가까우니 겸사겸사 들르시구요.
    맛집은 딱히...

• 4. ...
    '13.6.30 2:29 PM (59.15.xxx.61)

고층아파트 구경...뭐 할게 있을까요?
    저는 위압감만 들던데요.

• 5. 큰 공원이
    '13.6.30 2:36 PM (1.11.xxx.149)

큰 공원이 있는데 배가 떠 다녀요. 겨울에도 배가 뜨는거 봤으니 아마 지금은 더 뜨지 않을까 싶은데..
    그 공원 이름이 뭔지는 지금 갑자기 생각이 안나는데 정말 넓고 멋져요.
    공원 들어가는 초입에서 어떤 아파트인지 건물인지 (엄청 높은 건물) 를 보는데 뭐라고 설명은 못하겠지만
    그 건물과 이상하게 조화를 이룬듯한 느낌이었어요.
    잘 설명이 안되는데 공원 초입에서 그 건물을 바라봤을때 너무 신기한 느낌이 들고 했는데
    저만 그랬을까요?

• 6. 명소가 있는 곳은 아니지만
    '13.6.30 2:44 PM (125.180.xxx.227)

허허벌판이라뇨???

아이가 있다면 해돋이공원 강추~!
    돗자리 준비하시고 근처 가까운 곳에서
    치킨주문하셔도 되고 김밥 사다 드셔도 되구요.
    근처에 가게가 많거든요.
    애들 갈아입을 옷 하나씩 준비해서 분수도에서 놀게 하셔도 좋구요.
    그늘과 잔디가 많아서 굿굿입니다.
    지금 저희집에서 분수대가 보이는데 애들 꽥꽥 소리와
    분수 쏟아지는 소리가 시원합니다.

성인위주라면 센트럴파크 좋습니다.
    한바퀴 휘돌아보시면 힐링되실 겁니다.
    수목원 같은 느낌?
    저 위댓글님 말씀하신 곳입니다.
    수상택새나 보트가 운행중입니다.

맛집은 딱히 권할 데가 없고
    스파게티전문점이 있긴 한데..저도 이름이......
    가까운 송도유원지만 가도 넘치지요~~

공원만 여기저기 둘러보셔도 볼만 합니다.
    멀리서 오시는거만 아니면~오세요~~

• 7. 명소가 있는 곳은 아니지만
    '13.6.30 2:45 PM (125.180.xxx.227)

오타...수상택시^^

• 8. 맞아요
    '13.6.30 3:03 PM (1.11.xxx.149)

센트럴파크..
    제가 얼마전 살았을때 사람자체가 럭셔리하다는 느낌이 들었어요.
    저, 전혀 럭셔리하지 않아서 그런거 갈망하는데 어느날 센트럴 파크에 혼자 갔었어요.
    가족끼리 산책 나온 사람들이 많았구요.
    오로라에서 보는 큰 강아지 데리고 나온 사람들도 있었구요.
    배 떠 다니는 강 옆에 무슨 카페같은곳이 있었는데 혼자라 못들어가고 지나치기만 했네요.
    봄에 풀꽃들 너무 예뻐서 사진도 많이 찍었구요.
    너무 잘 만들어진 공원에서 나름 많이 외로웠던 추억이..
    지금은 인천 아주 오래된 동네로 이사왔는데 송도 산다고 했을때가 그리워요.
    저,... 송도 살았어요.
    지금은 임학동이란곳...

• 9. 근데~
    '13.6.30 3:53 PM (58.232.xxx.104)

해돋이 공원이 송도에 친인척이나 다른 볼일이나 있을때 공원 산책삼아 잠시 갈만한 곳이지..
    아님 근처 살고 있는사람들이 산책삼아 돗자리들고 간단한 먹거리 가지고 갈곳이지
    계곡이 있는것도 아니고..바닷물로 가둬진 호수(??) 보러 일부러 갈곳은 아니지 않은지..
    해돋이 공원에 주위 높다란 주상복합아파트들 많은거 보러 가면 간다지만..

원글님의 목적이 송도에 아무 연고도 없는데 단순히 놀러 가기에는 뭔가 좀 딱히 권해드리고 싶은 맘은 그닥 없어 보이네요..

소래와 송도는 꽤 거리가 있고 차라리 소래(요즘은 안가봐 분위길 모르겠네요.)느 포구라 횟감이나 기타 뭐 그런 볼꺼리라도 있지요..

• 10. ...
    '13.6.30 7:39 PM (39.7.xxx.45)

송도에 친구나 친척이 산다면 한바퀴 휙
    돌아볼만하지만 부러 오기엔 그냥 그래요.
    그리고 송도랑 소래는 차로 십오분쯤 걸려요.
    멀지는 않아요.
    제3경인 타면 금방가요.