82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오픈 마켓에서 물건 결제할 때... 이건 뭔가요?

어렵당 조회수 : 633

어떤 물건을 검색했을 때 맨 처음 나오는 금액이 있잖아요.

거기에 추가 옵션을 선택했을 때 얼마의 금액이 있구요.

그래서 그 물건을 구매하면 총 합계가 얼마가 되구요...

예를들어...

약을 사는데 처음 뜨는 금액이 5천원이었어요.

그런데 무조건 옵션을 선택하게 되어있어서 가장 작은 단위(기본 30그램)을 선택했더니 추가비가 2천원이 떠요.

그런 경우 제가 아무리 최소단위의 약을 골라도 7천원이 되더군요.

그러면 맨처음 5천은 뭔가요?ㅡ.ㅡ;;;

제가 최소단위인 30그램을 사면 5천을 내면 되는 거고

만일 50그램을 살 경우 추가금액인 2천원을 더 내서 7천원이 되는 거라면 이해가 되는데,

왜 30그램을 사도 7천원을 내는 거죠?

옵션에서 '선택없음'을 누르려고 해도 무조건 하나늘 골라야 하던데,

이런 경우 좀 이해가 안 되어서요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판매자들이
    '13.6.30 6:15 AM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

검색 상위에 뜨려고 머리쓴거죠 뭐
    레고 같은건 더 심해요.
    저렴해서 들어가보면 택배비가 만원,2만원 ㅋ

• 2. 원글
    '13.6.30 6:25 AM (183.97.xxx.209)

저도 택배비 같은 건 그러려니 해요.^^;

근데 저건 좀 심하잖아요.
    기본으로 뜨는 금액이 전혀 무의미한 숫자니까...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603135 내가 세상에 중심이어야 하는 어르신 ㄷㅈ 12:29:33 7
1603134 교회 트라우마 때문에 못 나가는 분 계세요? 2 ㅇㅇ 12:26:59 47
1603133 구본승씨는... 불청팬 12:26:10 163
1603132 중국을 싫어하는 이유 .. 12:22:51 73
1603131 이발소 12:17:32 41
1603130 여기 넷플 추천작 조심해야해요 7 .. 12:17:21 566
1603129 특공대 차출되는 대상 2 군대 12:13:19 271
1603128 여의도 미니어처 전시회 ㅌㅌ 12:13:16 124
1603127 국선도 구민센터같은데서 하는곳아세요? 4 국선도 12:12:00 63
1603126 이영애 최근 cf 얼굴 좀 이상하지 않나요? 3 자연스럽게 12:11:49 547
1603125 남욕은 그렇게 잘하면서 2 왜그런지 12:05:28 299
1603124 제삿상에 놓는 과일 5종류 할 때 뭐뭐 사나요 6 과일 12:04:07 338
1603123 비겁히네요 2 남편 12:03:56 232
1603122 우크라이나 지인을 도와주고 있는데 12 전쟁중 12:03:04 515
1603121 교대역 근처 식당 추천 부탁드려요~ 2 Strang.. 12:00:55 65
1603120 냄비 뭐 사용하세요? 부엌 기물들.. 11:59:52 103
1603119 자꾸 전쟁얘기하는 사람들 이상해요. 51 .. 11:55:49 906
1603118 삶의 낙이 없네요 3 ... 11:54:49 737
1603117 매트리스 문의 ㅇㅇ 11:53:13 68
1603116 교회 봉사는 왜 하는건가요? 16 Re 11:52:06 653
1603115 카톡에 광고만 와서 아예 안 보는 분 계시나요 5 ㅇㅇ 11:51:22 159
1603114 견미리남편 '주가조작' 무죄 뒤집혔다…"거짓기재로 금전.. 8 .... 11:49:09 1,396
1603113 님들은 발가락사이 때밀어요? 11 그런데 11:47:04 520
1603112 시력이 좋아진거 같아서 겁이 좀 나는데요 4 .. 11:45:28 835
1603111 이혜영 배우 넘 멋있어요~ 7 ㅣㅣㅣ 11:42:33 848