82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 선풍기 몇 대씩 있으세요?

... 조회수 : 3,168
집에 선풍기가 큰거 두 대 책상용 한 대 있어요..
근데 방이 세칸..거실..
사람이 옮겨 다닐 때 마다 들고 다녀야 되서..
그리고 요즘 나온 초초미풍 선풍기..(잘 때 미풍으로 해둬도 시간 좀 지나면 추워서 끄게 되고 그럼 또 더워지는데..이 제품은 잘 때 켜놓으면 참 좋다네요...)가 탐이 나서 지를까 말까 고민 중에 네이버 30% 쿠폰에 마일리지..그리고 무배쿠폰까지 삼박자를 갖추고는 또 고민에 들어갔습니다..
일년에 두달 정도인데 사야될지 말아야될지....

다른 댁에는 선풍기 몇 대씩 있나요???
참고로 에어컨은 없어요.....
에어컨 없으니 지르자라는 생각이 자꾸 생기네요..집에 선풍기가 큰거 두 대 책상용 한 대 있어요..
그리고 요즘 나온 초초미풍 선풍기..(잘 때 미풍으로 해둬도 시간 좀 지나면 추워서 끄게 되고 그럼 또 더워지는데..이 제품은 잘 때 켜놓으면 참 좋다네요...)가 탐이 나서 지를까 말까 고민 중에 네이버 30% 쿠폰에 마일리지..그리고 무배쿠폰까지 삼박자를 갖추고는 또 고민에 들어갔습니다..

에어컨 없으니 지르자라는 생각이 자꾸 생기네요..

집에 선풍기가 큰거 두 대 책상용 한 대 있어요..

에어컨 없으니 지르자라는 생각이 자꾸 생기네요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.30 12:42 AM (211.234.xxx.84)

지르세요

삼인가족 세개쓰다
    하나 고장났는데 너무갑갑하네요
    저도 지르려고요

• 2. 카카오베리
    '13.6.30 12:46 AM (122.36.xxx.133)

2인가족 두대였는데 잘때 미풍으로 하니 소음이 커서 얼마전에 초초미풍 구입했어요
    확실히 소음도 적고 바람세기도 자연바람 같아서 잠이 솔솔 잘옵니다 ^^

• 3. ..
    '13.6.30 1:01 AM (175.116.xxx.211)

애들이 크면 방마다 하나씩은 있어야할듯해요.. 저흰 어린이둘에 어른둘 에어컨있고 보네이도하나 선풍기하나있어요..

• 4. ㅡㅡㅡ
    '13.6.30 1:07 AM (58.148.xxx.84)

거실 안방 책상용 두개 부엌용 총 다섯개 있어요
    에어콘 있지만 이렇게 구비한 이후론 잘 안틀고 지나가서 잘샀다고 생각해요~

• 5. 4대있어요
    '13.6.30 1:10 AM (222.236.xxx.211)

2인가족인데 에어컨쓸땐 1대였는데
    작년에 이사하면서 에어컨 연결 안해서 2대 더 사고
    올해한대 더 구입했어요
    거실 안방 서재방 식탁앞에 각각 두고써요

• 6. 위에이어
    '13.6.30 1:12 AM (222.236.xxx.211)

장마오면 한대는 옷방에
    한대는 빨래건조대에 양보해요ㅎㅎ
    근데도 초초미풍 선풍기 또 사고파요

• 7. ...
    '13.6.30 1:44 AM (59.15.xxx.61)

4식구가 한 대씩 껴안고 살아요.,,ㅠㅠ

• 8. 제습기는요?
    '13.6.30 1:45 AM (112.219.xxx.251)

전 제습기랑 선풍기랑 같이쓰면 에어컨보다 훨씬 전기는 아끼면서 엄청 시원하다길래
    에어컨바람은 너무 싫어하는데
    제습기는 약간 지르고 싶거든요 요새

• 9.
    '13.6.30 3:00 AM (203.226.xxx.21)

방마다 있구 옷방 거실 전부 네대 글구 에어컨 까지.. 옷방엔 제습기랑 같이 쓰려구요 선풍기도 오래틀면 더운바람나오니 여러개 있으면 돌려쓸수도 있어요

• 10. 여름엔
    '13.6.30 3:52 AM (1.236.xxx.69)

방마다 한대씩은 있어야...

• 11. 씀바귀
    '13.6.30 8:40 AM (180.69.xxx.179)

방방이 있습니다~!
    아깝지 않아요~~
    단 빈 방에 켜 두는 일은 없기~~

• 12. 5인가족
    '13.6.30 8:44 AM (118.216.xxx.135)

6대요
    방4개 거실, 부엌 이렇게해서요
    전기요금 폭탄인집이라 선풍기 끼고 살아요 ㅠㅠ

• 13. noran
    '13.6.30 8:55 AM (175.223.xxx.219)

저희집은 방네개와 거실에까지 모두 다섯대있어요. 에어컨도 거실에 있구요.

• 14. 하하
    '13.6.30 12:04 PM (119.149.xxx.244)

저도 1인 1선풍기 고수합니다.

• 15. 은.
    '13.6.30 12:14 PM (122.34.xxx.234)

4명이 각자 선풍기 관리하니 훨신 편해요.

• 16. ...
    '13.6.30 12:37 PM (58.120.xxx.232)

3인가족에 방4개 있습니다.
    선풍기 4대 있어요.
    거실에 한대, 안방, 아이방, 공부방 이렇게 세군데에 있습니다.