82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기 봉투 몇 리터 쓰세요?

여름에 조회수 : 2,162

인터넷 장 보다 보니까 봉투가 다 있진 않더라구요.

여름엔 10리터 쓰는데 없어서 있는 5리터 샀는데

남편은 너무 작다고 불편하다 하는데

저는 게으른데 비해 봉투가 조금만 넣어도 차 버리니 버리러 가게 되네요.

20리터는 여름에 무서워서 못 쓰겠고

그래도 요즘은 마트 가면 비닐 봉지 대신 쓰레기 봉투를 장바구니식으로 파니까

한 개정도는 20리터 구비해 두고 부피 큰 것은 넣고

5리터 쓰고 있어요.

음식물도 날파리 생기니까 얼른 버리고 5리터 봉투도 금방 차니사흘에 한 번 정도 버리게 되네요.

낭빌까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.28 11:59 PM (180.231.xxx.44)

전 일부러 5리터 사용하는데요. 식구도 적고 일반쓰레기라도 초파리가 꼬이기도 해서 빨리빨리 버리려구요. 근데 쓰레기가 그리 많이 나오나요.

• 2. 그녀
    '13.6.29 12:00 AM (121.186.xxx.144)

저도 5리터 써요

• 3.
    '13.6.29 12:02 AM (125.135.xxx.131)

부피 있는 거 한 개만 넣으면 반이 차네요?
    애들이 많이 먹고 휴지도 많이 써서 그런가 봐요.

• 4. ..
    '13.6.29 12:18 AM (112.144.xxx.133)

저도 여름이라 5리터 쓸려구요.날파리 생겨 금방금방 버릴려구요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.6.29 12:31 AM (1.244.xxx.201)

식구가 많아서 여름엔 10리터 써요.

• 6. 여름엔
    '13.6.29 12:34 AM (121.147.xxx.151)

5리터짜리도 커요.

자주 버려야하는데 눌러 담으면 며칠 써야하기에~~

더 자주 버릴 수 있게 전 더 작은 것도 나오면 좋겠네요

• 7. ...
    '13.6.29 8:13 AM (218.152.xxx.139)

10리터써요...5는 너무 작아서...

• 8. ~~
    '13.6.29 10:40 AM (175.209.xxx.132)

저는 2리터 쓰는데.....

• 9. ..
    '13.6.29 12:10 PM (222.107.xxx.147)

저도 5리터 써요
    10리터도 너무 크던데,
    빨리 채워서 얼른 갖다 버려요.
    기온 낮을 때는 10리터도 쓰고요
    2리터짜리 쓰레기 봉투도 있나요?

• 10. ,,,
    '13.6.29 2:38 PM (222.109.xxx.40)

저도 5리터 사용 해요.
    10리터는 한달 반은 쓰는데 벌레가 생겨서요.
    겨울에는 10리터 사용 하고요.

• 11. 5리터 써요
    '13.6.30 12:43 AM (121.144.xxx.56)

자주 갖다가 버릴 수 있으니 좋고, 그래서 벌레도 안생겨요