82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 근처 맛집 추천해주세요

bobby 조회수 : 1,670
7월말 4인 가족 서울상경합니다
강추하는곳 부탁해요
메뉴는 뭐든 좋아요
초등 남아2 있구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.6.28 10:53 PM (182.215.xxx.204)

세종문화회관 바로 근처에
    삼전스시 회가 큼직하니 맛나요
    그리구 평가가 엇갈리고 저는 다신 안가지만 여전히 줄서는 뽀모도로 인가하는 파스타집
    체인이라 다른곳에도 지점이있지만 많은편은 아니라.. 평가옥 만두전골
    그리구 제가 젤 좋아하는 집은 송백 부대찌개요! 짱임다용ㅋ

• 2. 광화문 타임
    '13.6.28 10:54 PM (1.231.xxx.40)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=9&cn=&num=1422298&page=1&searchType=s...

• 3. 광화문 타임
    '13.6.28 10:55 PM (1.231.xxx.40)

저도 한 번 가봤는데 좋더라구요~ (주소 붙여넣기가 자꾸 에러가 나서 이제야 올립니다)

• 4. 삼전 저도 좋아하는데
    '13.6.28 10:58 PM (1.231.xxx.40)

초큼 비쌉니다;;
    아마 먹성 좋은 애기들은 10접시(20개)쯤 먹을 수도 있는데
    1 접시가 4000원입니다....ㅎㅎ

• 5. ..
    '13.6.28 11:11 PM (58.122.xxx.217)

파이낸스센터에 음식점 많아요. 이마도 한 번 쯤은 가볼만 하구요.

• 6. ..
    '13.6.29 1:07 AM (1.232.xxx.182)

예산은요? 아이들이 국을 잘 먹나요?
    대장금이란 한식집이 있는데 대부분의 메뉴가 국을 중심으로 되어있어요.
    밖에서 보이는 메뉴에는 돈까스 같은 게 써있지만 없고요;;
    좋은 건 원래부터 금연 금주인 식당이라는 거에요. 음식맛도 물론 좋구요. ^^
    황태로 된 메뉴가 많고요, 저녁에만 하는 황태구이정식이 만원이고
    다른 메뉴는 6-7천원인데 다 맛있어요. 일요일에는 문 닫아요.
    평일 점심시간엔 1시전에는 안가시는 게 좋고요 손님이 많은데 서빙이 좀 느린 편이에요.
    사모님이 주방에 계시고 사장님이 서빙하시는 데 참 친절하세요. ^^
    제가 아주 좋아하는 곳이라 댓글 지울지도 몰라요. ^^;
    제가 자주 먹는 건 미역국이랑 황태구이에요.
    여긴 매운 메뉴가 많으니 아이들이 매운 거 잘 못먹으면 사장님께 여쭤보고 주문하세요.
    우렁된장찌개도 맛있는데 기본은 꽤 매운 편이랍니다.
    근데 부탁드리면 하나도 안맵게도 해주세요. 그것도 맛있고요. ^^

• 7. 다은다혁맘
    '13.6.29 7:07 AM (180.231.xxx.120)

옛날 피맛골 골목이라고 있는데 지금은 건물안에있어요 교보문고에서 종각역쪽으로 가다보면 대한적십자혈액원있는 건물있어요 거기1층에 피맛골있던 식당들 있는데 줄서서먹는 미진이라는 모밀집있어요 시원한 냉모밀 맛있어요

• 8. 이어서
    '13.6.29 7:09 AM (180.231.xxx.120)

실비집인가? 낙지집도 있을거에요 많이맵고 비싸긴하지만 유명한곳