82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배타야하는데 뱃멀미가 심해요.

뱃멀미싫어 조회수 : 975

이번주, 토일 1박 2일로 빠질수 없는 모임에서 통영, 외도, 소매물도로 짧은 여행을 갑니다.

갑작스런 일정변경으로 배를 타야하는데, 제가 알아주는 멀미쟁이라서요.

푸켓가서 스피드 보트 탔다가 반쯤 죽었다 살아난 경험이 있은 후로는 배라면, 특히 작은 배라면 고개가 절레절레~~

심지어 패러글라이딩 탔다가, 그것두 멀미로 죽을뻔 했어요.

그런 제가 저 섬들을 배로 돌아다니는 일정을 소화할 수 있을까요?

지금 준분비한건 마시는 멀미약, 배꼽에 붙이는 신신파스, 검정 비닐봉지에요.

ㅠ.ㅠ 진짜 멀미하면, 그 순간은 딱 죽고싶어요.

멀미때문에 배타거나 비행기타거나 이런거 참 싫어합니다. 멀미로 뻗어서 여행이고 뭐고 집에 가고만 싶으니...

그래도 갈 수 밖에 없어서 각오라도 하게 뱃멀미가 어느정도인지 다녀오셨던 분들 말씀좀 해주세요...휴....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외도 들어가는
    '13.6.28 4:23 PM (202.30.xxx.226)

배에서 멀미를 하는 바람에..외도 구경 제대로 못하고 길바닥에 널부러져 있던 기억 있어요.

일단 다른건 준비하신다 하셨고,

혈액순환 잘 되는 옷 입으세요.

평소 멀미 안하는 체질인데..멀미를 했고..이유를 몰랐다가..

나중에 사진을 보니 제가 그날 스키니진을 입었더라구요.

• 2. ..
    '13.6.28 4:25 PM (59.16.xxx.254)

일단 식사 잘 챙겨하시구요 (속이 비면 멀미가 더 심해져요) 귀에 붙이는 멀미약이 전 좀 나은 것 같은데, 그래도 저도 배멀미 심해서.. 배타는 여행은 거의 안 갑니다.. 백조보트도 못타요 -_-

• 3. 멀미쟁이
    '13.6.28 4:32 PM (218.238.xxx.195)

저도 생강 추천해드리려고 했어요. (그전에 멀미약은 기본, 외도 배 안에서도 멀미약 팔구요.
    선착장에서 표 끊을때는 공짜로 주셨던것 같아요. 박스에 놓고 필요한 사람 가져가라고)

생강차와 편강 씹으시는거 정말 도움되구요.
    여의치 않으시면 캔으로 된 수정과 얼려가셔서 속 메스꺼울때 드시면 가라앉습니다.
    또 배안에서 시선 고정시키지 마시고 계속 밖에 내다보면서 시선을 이동시키라고 하더라구요

• 4. 무서워 배멀미
    '13.6.28 4:33 PM (58.126.xxx.5)

배에서 멀미 한다 싶으면 어서 누워서 자야되요.
    안그럼... 너무 힘들어요

• 5. ..
    '13.6.28 4:35 PM (59.16.xxx.254)

그리고 머리를 높이두시고 숙이지말고 어디 기대서 딱 고정하고 있으세요. 가까운데 말고 멀리보시고. 야외 바람 쐬시구요. 전 그러면 그나마 낫더라구요.

• 6. ....
    '13.6.28 4:40 PM (203.252.xxx.172)

자는게 최고에용

• 7. 후우...
    '13.6.28 4:42 PM (211.243.xxx.143)

이곳에서 배멀미에는 우황청심환이 잘 듣는다고 몇번이나 알려드린것 같은데.^^;;
    저도 울릉도가서 그곳 분들에게 들었어요.
    배타기 30분~1시간전에 물로 된 우황청심환 먹으면 멀미안한다구요,
    먹어보니 배멀미뿐만 아니라 차멀미에도 효과 짱입니다.

• 8. 물로된 우황청심환
    '13.6.28 4:45 PM (121.129.xxx.161)

멀미약 대신 마시면 되나요, 아님 멀미약 먹고 우황청심환까지 드셨나요?

• 9. 원걸
    '13.6.28 4:50 PM (223.62.xxx.38)

키미테 붙이면 멀쩡해요
    마시는 약은 너무 졸려서 잠만 오구요
    저도 멀미 심한데 키미테가 살렸어요

• 10. 후우
    '13.6.28 4:57 PM (211.243.xxx.143)

멀미약 드시지 마시고 우황청심환 드시면 됩니다.

그런데 정 멀미가 너무 심해서 정말로 우황청심환으로 염려되시면
    키미테도 같이 생각해보시든지요.

• 11. .......
    '13.6.28 4:58 PM (203.252.xxx.172)

우황청심환...정보 고마워요

• 12. ...
    '13.6.28 5:21 PM (223.33.xxx.88)

일주일전 울릉도, 독도 갔다 터득한 방법이인데요
    우선
    1. 배에 몸을 맡긴다
    2. 멀리 본다
    3. 바로 앉아 머리를 돌려 한쪽 귀를 등받이에 붙인다
    4. 혹 파도가 치면 배가 올라갈때 숨을 들이쉬고
    내려올때 밷는다...라마즈호흡법과 비슷
    5. 절대 화장실 가지 않는다...어지러움 유발

파도때문에 독도 입도 못 하고 울릉도에서 나올때 배안 반이상이 멀미 할때 괜찮았어요