82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 잠들기전이나 잠결에 머리를 너무 벅벅 긁는데요..

간지러 조회수 : 4,728

아휴.. 애가 요새 잠들기 전이나 잠결에도 머리를 얼마나 벅벅벅벅 긁는지..

듣고 있으면 저까지 가려운것 같고..

저러다가 두피 벗겨지는거 아닌가 걱정도 되고요..

아직 어린이집 다니는 아이라

혹시 이가 생겼나..

혹 피부병같은게 있나 확인도 해봤는데.. 그런건 아니더라구요.

(희안한건 그렇게 긁어댔건만 붉은기조차도 없더라구요??)

저도 간혹 잠자리에 누웠는데 미친듯이 머리가 간지러워서

(평생에 한 두세번 그랬어요..)

정말 누가보면 미친x인것처럼 박박 긁어댄적이 있어서

(긁을수록 가려운 그 느낌이란!!)

아이보고 긁지말라고 말로 해도 소용없는건 알겠는데..

도대체 왜그런건지 이유조차 모르니깐 답답해서요..

생각해보니 작년인가에도 아이가 그렇게 머리를 긁다가 말더니

요새 또 그러는거거든요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '13.6.28 1:24 PM (58.237.xxx.199)

더운거 같아요.
    두피가 말라야 좋으니 선풍기 좀 틀어주시면서 재우세요

• 2. ..
    '13.6.28 1:25 PM (121.172.xxx.200)

제 딸도 그래요...땀이 많이 나서 그런지 밤에 머리 많이 긁어요.....
    제가 대신 긁어주기도 한답니다.... 더운데다 머리까지 묶어 놓으니 더 그런것같아요...

선풍기나 부채질 해주면 덜 긁어요...

• 3. 잔잔한4월에
    '13.6.28 1:28 PM (112.187.xxx.116)

더워서 땀은 나고, 어리니 표현도 못하고,
    혹은 신경질적이라서 마구 긁는거로 보여요.

에어컨켜시고 선선하게 재우세요.

• 4. 땀때문에??
    '13.6.28 1:29 PM (61.74.xxx.243)

그렇게 무습게 긁기도 하나요? 진짜 장난아니게 벅벅벅ㅠ
    저도 대신 긁어준다고 하는데..(애는 너무 쎄게 긁으니..)
    그럴때보면 머릿속에 땀이 좀 차있긴하더라구요.

근데 요새 감기걸려서 잘때는 선풍기 안틀어 주고 있는데..
    땀흡수 잘된다는 베개로 바꿔주면 효과가 있을라나요..?

• 5. 아들둘맘
    '13.6.28 1:47 PM (112.151.xxx.148)

아들 둘다 그래요
    4살 5개월
    큰애는 특히 더 심해서 아기때는 피딱지 가실 날이 없을 정도였어요
    크면서 보니 여름에 특히 더 그래서 시원하게 해줘요
    저희집은 일년내내 24도 유지해야지 안그럼 애아빠부터 애들까지 온몸을 긁어대서 죽겠어요

• 6. 머리속에
    '13.6.28 1:59 PM (211.210.xxx.62)

땀띠가 난게 아닐까 싶기도 하고 혹시라도 벌레를 옮아 오지 않았을까 싶기도 하고 그러네요.
    육안으로 확인하지 마시고 가까운 병원 가서 문의하심이 어떨까요. 돋보기로 확인하더라구요.

• 7. 머리를 바리깡으로
    '13.6.28 2:00 PM (61.74.xxx.243)

싹 밀어주는건 효과 있을까요??

그러고보니 어젯밤엔 하도 긁어서 냉장고에 넣어둔 시원한 프로폴리스 스프레이를 뿌려주고 수건으로 박박 닦아주니 애가 안긁길래..
    프로폴리스효과인가 싶었는데..
    땀이 닦여서 그랫나보네요;;

• 8. 땀띠면 붉게 올라와야..
    '13.6.28 2:02 PM (61.74.xxx.243)

하지 않나요?
    근데 완전 깨끗해요.. 그렇게 긁었는데 긁은 자국도 없어요..희안하게..
    긁는 소리만큰건가;;
    벌레는.. 육안으로도 안보이는 벌레일경우라도 그럼 낮에도 긁어야 하는데 꼭 잠들기전이나 잠결에 그러거든요? 그래서 아닌것 같은데..

• 9. 저기
    '13.6.28 2:37 PM (116.39.xxx.87)

약한 아토피일수 있어요
    머리만 가려운...
    저도 어렸을때 그랬구요

• 10. ...
    '13.6.28 3:13 PM (1.225.xxx.204)

혹시 머리숱이 많지 않나요? 우리 아이가 머리숱이 많아서 여름되면 덥고 땀나니까 벅벅 자주 긁더라구요; 짧게 잘라주면 덜하구요.

• 11. 울아이도
    '13.6.28 10:17 PM (58.230.xxx.196) - 삭제된댓글

어릴때 꼭 밤에 잘 때만 그렇게 머리를 벅벅 긁더라구요.
    머리에 땀 많이 났어요. 목에도요.

지금 아토피에요.ㅜㅜ 그땐 다른덴 이상 없었어요.

저기님 말씀처럼 약한 아토피 일수도 있어요.
    먹는 음식 신경 쓰셨으면 좋겠어요.

혹시나 하여...걱정되서요.