82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기 말투 같은 거 쓰면, 남자들에게 약간 여지를 주지 않나요 ?

..... 조회수 : 3,233

로리타 컴플렉스에 영합까지는 아니더라도,

경험상, 그게 더 이익이었던 적이 많은 사람은

그걸 굳이 고칠 필요를 못 느낄 거 같아요.  

게다가 그런 말투가 본의아니게 남자들에게 좀 여지를 준달까.

여자들끼리는 좀 재수없어하지만, 아기에게 경계심이 무장해제되는 것처럼 무장해제 되는 사람도 있고.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '13.6.28 12:58 PM (114.199.xxx.155)

제가 지금 해외살아서 그런진 몰라도 제 주변 남자분들은 그런 애기같은 말투나 애교 애같다고 이상해해요 ㅜㅜ

• 2. 바보가 아닌 이상 ^^
    '13.6.28 1:00 PM (108.176.xxx.53)

본의 아니게 여지를 주는...게 아니지요.

경험상 이익 이었으니까 쓰는 거지요.
    요샌 전문 용어도 나왔죠. 어장관리...라고...

• 3. ...
    '13.6.28 1:03 PM (223.62.xxx.95)

애기같은 말투 쓰면 남자들에게 먹히나요? 진짜요?
    왜 나만 몰랐지...

• 4. 가끔은..
    '13.6.28 1:07 PM (58.236.xxx.74)

방어막 딱 치는 경직된 얼음 공주들보다는
    차라리 미성숙하지만 애기처럼 살갑게 구는 직원들이 더 후한 평을 받기도 하더군요.

• 5. Mn
    '13.6.28 1:11 PM (211.108.xxx.116)

자기 남자한테 쓰든가 말든가.
    이익을 얻든가 말든가.
    근데 평소 사회생활에서 남녀 대상을 가리지 않는 것 보면
    애교와 상냥함을 구분 못하는듯.
    고객이나 동료에게 왜 애교를 부리나요?
    그냥 어린냥 아닌가요?
    어린 여자로 어필.

• 6. 그게
    '13.6.28 1:12 PM (121.137.xxx.79)

꼭 애기말투 아니라도 조금 미성숙하면서 연약하고 의존적인 태도로
    은근히 이익 보는 타입을 본 적은 있어요.
    그녀는 항상 자기가 해야 할 일을 펑크 내고 그 전략을 사용했죠.
    신기한게 남자들한텐 먹히더라는..
    책망할 일인데도 되려 편들어 주더라구요 ㅋ

• 7.
    '13.6.28 1:18 PM (58.236.xxx.74)

그거요, 자신의 무지와 약함을 무기로 삼아
    상대의 무의식을 유혹하는 전략같아요.
    은근히 이익 봐요, 그리고 정말 개념찬 남자분들은 딱 아는데,
    일부는 무신경하고, 일부는 알면서도 귀여우니까 속아넘어가고.
    애교 하나로 사회생활 편하게 하는 여자들이 있어요.
    말투를 늘 애기말투 쓰진 않아도, 뭔가 자기의 이미지메이킹 자체를 미성숙하고 도움받아야 하는
    애기,로 하는 민폐녀도 봤고요.

• 8.
    '13.6.28 1:18 PM (39.7.xxx.8)

자기 남자도 아닌데 왜 애교를 부리죠? 비위도 좋..;;;

• 9.
    '13.6.28 1:21 PM (58.236.xxx.74)

의식속에서 말투로 이익을, 이런 건 아니고,
    그냥 힘이 있는 남자를 보면 거의 오토매틱으로 그렇게 되는 거 같아요.

• 10. 남자 한테 무조건
    '13.6.28 1:26 PM (175.210.xxx.147)

오빠~라고 부르는 것도 그런 마인드죠!!!

아~물론....이익 될만하면,,,,,,,옵빠~ㅇ

아니면 그냥,,,,,,,ㅇㅇㅇ씨라고 한다고 남초서 뒷담으로 돌아다닌지 오래 됐어요 ㅋ

방송에서,,, 할머니가 자기 남편을 '아빠~' 그런다고 욕 푸지게 드시던데......
    나름 성공한 인생 이라고 회고하는 자리에 새빨간 립스틱 바른 입술로 오홍홍거려서....
    산통 다 깨졌죠 ㅡ,.ㅡㅋ

그리고,,,,,요새 남자들 거의 남매 아니면 외동으로 자라서 엄청 이기적이라,,,,
    그런 여자들에게 넘어가지도 않거덩요??

• 11. 000
    '13.6.28 3:53 PM (94.218.xxx.228)

방어막 딱 치는 경직된 얼음 공주들보다는

• 12. 글쎄요
    '13.6.28 6:01 PM (59.6.xxx.106)

여자가 애기짓하는 거 좋아하는 남자들은 약간의 마초기질이 있는 것 같아요
    이 오빠가~ 이런 말 자주 쓰는 그런 남자들이요

좀 이성적이고 정신적으로 성숙한 남자들은 비슷하게 성숙하고 여성스러운 여자 좋아하던데요