82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님과 부부 두돌된 딸과의 제주도여행 ...비온다네요

도움요청 조회수 : 951

주말에 떠나는데 비온답니다.

여기서 검색하긴 했는데 제가 요즘 여러가지 일이 많아서요. 급한일 부터 처리하다 보니

자세히 알아보질 못했어요..ㅡㅡ

몇개 검색하긴 했는데~부모님은 많이 구경하기를 원하실거 같아서요..

숙소는 중문쪽이구요 삼박사일 이에요...

해수욕장가서 좀 놀고

에코랜드, 아쿠아플라넷,우도, 산방탄산온천,오설록,유리의성,생각하는 정원,등으로 가볼까 했는데

비오는 거 봐가면서 바꿔야 할 거 같네요~~~~

비오면 해수욕은 못하겠죠?..ㅎㅎ 당연한 걸 묻고 그러네요~~~~

제가 적은 곳이 비가와도 좋은가요?

비와도 여전히 좋은곳 추천 부탁드릴게요~~~

3박4일인데 아침일찍가서 돌아오는 비행기는 5시예요~

급하고 절실합니다...흑흑

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.27 8:21 PM (125.185.xxx.150)

식사는 조식은 호텔에서 하구 점심은 사먹고 저녁은 호텔에서 먹거나 밖에서 먹을거거든요..
    음식은 대충 유명한 곳 추렸어요. 이곳에서 추천하는 곳으로~~~

• 2.
    '13.6.27 8:48 PM (116.122.xxx.45)

호텔 좋은 곳이면 최대한 호텔 이용하시구요, 우도쪽 가신다면 아쿠아플라넷 구경 괜찮겠네요. 비가 많이 온다면 아쿠아플라넷 가세요. 실내니까 뭐.

비가 아주 많이 오는 것만 아니라면 비 올 때 비자림 같은데 가시면 오히려 분위기가 근사할 수도 있어요. 쉽게 경험하지 못하는 광경을 보실 수도 있죠.
    근데 비가 안와도 요새 해수욕 가능한지 모르겠네요. 7월 중순에도 물이 차가울 때가 많아서요. 아주 더운 날 아니면. 특히 애기가 해수욕할 정도는 안됩니다. 7월 말에서 8월 초중순까지만 주로 해수욕하기 좋은 온도라서요.

• 3. ..
    '13.6.28 12:38 AM (96.250.xxx.170)

저는 처음제주도 갔을땐 에코랜드 성박물관 유리에성 등등 이런곳 위주로 다녔는데요

저는 개인적으로 그런 입장료내고 들어가는 테마파크 별로라고 생각해요.

그런데는 제주자연사박물관(?) 이것 하나로 충분하고요..

어린이도 아닌 두돌애기니깐 애들위주말고 어르신위주로 계획을 짜보면

되도록이면 자연경치 위주로 보세요...정말 보기만 해도 아까운 자연이니깐요

저도 현충일끼고 제주도 2박3일 다녀왔는데...

성산일출봉. 우도. 섭지코지
    천제연폭포 정방폭포 주상절리 그옆에 있는 해수욕장
    산굼부리 등등 다녔습니다..

정말 자연경치 위주로만 다녔네요..

우도하고 산굼부리는 정말 강력추천합니다..

• 4. ....
    '13.6.28 11:57 AM (221.148.xxx.73)

애기면 코코몽 에코랜드도 좋아해요 비좀 그치면 가보세요 제주까지가서 웬 코코몽 할텐데 정말 경치가 너무~~~좋은데 해놔서 신영 영화박물관 산책로 끼고 해놨는데 발리느낌도 나고 좋아요 그근처에 김영갑갤러리도 좋구요

• 5. ㅎㅎ
    '13.10.22 12:46 PM (110.70.xxx.19)

답글이제사 다네요.
    감사합니다.

비가 안와서 관광 잘하고 왔어요.
    부모님께서 테마파크 위주로 보시길 원해서 그렇게 했어요.(몇번 다녀 오셨습니다.)