82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비립종이 났어요.

엄마가 비립종이 나셨어요,얼굴에요.

피부과에서는 레이저 추천했다던데, 웹서핑을 해보니 레이저흉터가 남는다는 말도, 재발이 잘된다는 말도 있네요.

혹시 경험자나 정보 알고 계신 것 있으면 좀 알려주세요.

무엇보다 원인이 뭔지 몰라서 치료 후에도 어떻게 생활습관을 바꿔야 하는지 무지하니, 그 부분도 부탁드릴께요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. veronia9
    '13.6.27 3:45 PM (59.12.xxx.219)

저 눈주위에 나서 병원가서 뺐는데 어차피 또 생기더라고요.....재생테잎 잘 붙히고 햇빛 안보면 괜찮아요

• 2.
    '13.6.27 3:49 PM (112.221.xxx.146)

혹시 자외선도 비리종 발생원인 중 하나인가요? 엄마가 자외선차단제를 안바르세요.

• 3. ..
    '13.6.27 3:50 PM (220.75.xxx.55)

저는 아이크림이 원인이었어요ㅜㅜ
    그래서 비싼거까지 다 써봤는데, 다 생기더라고요.
    그래서 걍 안바르기 시작했더니 90프로는 줄었어요.

• 4. ......
    '13.6.27 4:00 PM (59.22.xxx.245)

저도 아이크림이 원흉이었어요
    안바르기를 1개월쯤 지나니 서서히 사라지기 시작 하더니
    눈꺼풀쪽에꺼만 1개 남아서 버티고 있어요

• 5. .....
    '13.6.27 4:00 PM (122.35.xxx.66)

잘생기는 체질이 있다고 알고있어요.
    어디서 읽은 것으로는 호르몬 균형이 잘 맞지 않을 때 많이 올라온다고 하더군요.
    저도 비립종 외.. 다양한 종들;; 제거 두번 헀고 또 올라왔습니다만.
    레이저 시술헀다고 재발이 잘되는 것이 아니라 그것 자체가 나는 사람은 자주 나는 것 뿐이에요.
    처리 안해주면 계속 번져 생기기 때문에 레이저 시술하는 것이 좋아요..

내분비 내과 가서 호르몬 균형은 좋은지.. 아니면 갑상선 기능은 좋은지 피검사 해보세요.
    전 갑상선 좋아지면서 뭐 나던 것들이 없어졌네요. 먼저 난것들은 곧 처치하려고요..

• 6.
    '13.6.27 4:02 PM (112.221.xxx.146)

엄마가 밤마다 번들번들 영양크림 바르시던데 그게 원인일 수 있겠네요.
    저절로 들어가는데 며칠이 걸리던가요? 저절로 들어갔으면 좋겠는데

• 7. veronia9
    '13.6.27 4:04 PM (59.12.xxx.219)

맞아요......저도 아이크림 안발라요.....잘 생기는 사람은 뭘해도 생긴다고 하더라고요...다니는 피부과에서 관리받고 그때그때 빼주는데 흉질까봐 깊이는.안하구요......co2인가?그 기계써서 그때그때 빼줘요.....빼고나서 자외선쬐면 착색된다고 해서 재생테잎은 일주일 넘게 붙히고 있구요.....어머님 모시고 병원가보세요

• 8. 음?
    '13.6.27 4:04 PM (121.166.xxx.239)

비립종 별거 아닌데요?;;;; 이건 생겼다가도 그냥 없어지기도 하고, 없어졌다가도 또 다시 생기는 그런 거에요. 병원에서 굳이 레이져 안해도 쉽게 없앨 수 있는 거구요;;; 저는 10대때 부터 몇년에 한번씩 생겼다 없어졌다를 반복했는 걸요;;; 의사 선생님도 그렇게 설명해 주셨구요.
    병원 마다 치료법이 조금 다르긴 할지 모르지만, 그냥 바늘 같은 걸로 1초도 안 걸리게 쉽게 제거했어요;;; 이건 그냥 잘 생기는 사람이 있을 뿐이에요. 그리고 이건 무슨 병 같은 거라고 하기에도 좀 그런데요;;; 그냥 보기 싫어서 신경 쓰일 뿐이죠;; 그리고 이거 없애고 왠만해서는 흉터 안 생깁니다. 저는 이제껏 없앤 것 중에서 약간 흔적 남은게 한개 뿐인데, 얘도 남들은 몰라 봐요;;

• 9.
    '13.6.27 4:12 PM (112.221.xxx.146)

다들 답변 감사합니다. 근데 혹시 아이크림 말고 다른 화장품은 괜찮나요? 나이가 있으셔서 화장품라인 전반적으로 유분이 많더라고요. 참고로 전 극심한 지성피부라 오일프리 화장품 쓰거든요. 엄마도 이런 것으로 바꿔드려야 할까요? 아이크림만 조심하면 될까요?

• 10.
    '13.6.27 4:13 PM (112.221.xxx.146)

참고로 체질은 아니신 것 같아요. 난생 처음 생기셨거든요. 체질이 바뀌신건가??

• 11.
    '13.6.27 4:20 PM (112.221.xxx.146)

도움많이 되었어요 ^^ 감사합니다

• 12. 저도
    '13.6.27 4:59 PM (122.40.xxx.41)

뺨에 3개 났는데 피부과가면 비용은 얼마나 드나요
    치료하고 며칠정도 세수 못하는지도요