82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존의 눈물 보신분들 있으시죠?

하루하루 조회수 : 720

MBC에서 했던 아마존의 눈물
저도 이 프로 보면서 참 감동 깊었는데
이번에 팟캐스트 들으면서 그때의 감동을 또 한번 느꼈답니다.
제가 요즘 낮에 심심치 않게 환경부 팟캐스트 듣고 있거든요.
환경부에서 진행하는거라 그런지 환경이나 자연에 대한
이야기들이 참 많이 나오는데
그간 몰랐던 정보들도 알 수 있고 해서 좋은 것 같아요.

이번에 MBC 최삼규 부국장님이 나오셨는데
자연에 대한 이야기들도 해주시고
또 다큐멘터리 찍으면서 있었던 일화에 대해서도 이야기를 해주시더라구요.
우리 티비에서 육식동물이 샤냥하는 장면들 많이 보잖아요
글쎄 이 장면 하나 찍는데 6개월을 기다려야 된다고 합니다
저도 야생에 가면 그런 장면들쯤은 흔할거라고 생각했는데
6개월은..... 정말 6개월이 걸릴줄은 몰랐네요.
그리고 사자를 촬영할때 에피소드를 한가지 말씀해주셨는데
전 이 얘기 듣고 너무 웃겼어요 ㅋㅋㅋ
아프리카 촬영에서 사자를 찾았는데 찾아도 사자가 누워 자고 있다고..
촬영 못한다고 ㅋㅋ 이 얘기가 어찌나 웃기던지 ㅋㅋㅋㅋ

우리가 티비에서 자연을 볼때는 짧게는 몇초
또 길게는 몇분을 보면서 멋지다~ 감탄을 하긴 하지만
자연의 기다림을 놓치면 1년을 기다려야 한다네요.

근데 요즘은 티비에서 이런 자연의 모습을 많이 못보는 것 같아 아쉬워요.
아마존의 눈물과 같은 방송이 많이 했으면 좋겠는데..
들어보니 아마존이나 생태계가 예전에 비해 많이 파괴가 되었다고...

개인적으로 자연다큐멘터리를 좋아하는지라
많이 보는 편인데.. 요즘은 많이 볼 수 없어서 좀 안타깝긴 하지만
자연다큐멘터리가 어떻게 만들어는지 알게 되어서 좋았던 것 같아요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤리돼지핑크
    '13.6.27 12:23 PM (180.64.xxx.211)

근데 거기 다 불나서 사라지고 그랬다고 해서 더 마음이 아팠어요.

• 2. 사자는
    '13.6.27 12:23 PM (124.49.xxx.162)

하루에 17시간을 자야하는 동물이래요 그러니 찍기 어렵죠 아무래도...

• 3. .....
    '13.6.27 12:24 PM (175.249.xxx.123)

온 가족이 재밌게 봤어요.

아이들이 더 좋아 했지요.

방송 촬영 과정도 보니 고생 정말 많이 하셨던데............대단한 것 같아요.

• 4. 젤리돼지핑크
    '13.6.27 12:24 PM (180.64.xxx.211)

고양이도 고양이과 동물이라 키워보면
    사냥빼고 하루 거의 20시간을 자버려요. 눈뜨고 있어도 졸린 눈...ㅋㅋ

• 5. 개그맨..
    '13.6.27 1:01 PM (114.202.xxx.136)

김현철이 티브에서 말하던데요.
    아프리카 에 갔더니 사자하고 호랑이가 만났다고 했나
    하여간 사자가 서로 만나길래
    티브처럼 싸우나하고 긴장하고 차안에서 구경하고 있는데
    서로 씩 보더니 지나가더라.. 너무 허탈하더라
    이런 이야기 해서 막 웃었던 기억이 나요.

아마 그럴 것 같아요.
    맨날 싸우면 종족이 보존 되지도 못할 것 같아요