82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예병사 실태가 왜 찌라시라는거죠?

...... 조회수 : 1,779

남들은 죽어라고 고생하는 군대에, 연예인이 무슨 귀족 왕족도 아니고 병사들끼리 핸드폰 들고다니면서 모텔에서 숙박하고 변태업소에서 성매매하는게 연예인 찌라시인가요?

군대 문제는 사회 정의를 바로잡는 일이기도 합니다.

무슨 사건은 하나밖에 기억을 못해요?

국정원은 국정원대로, 연예병사 문제는 또 이 문제대로 해결해야 할 일이지 연예인이 뭐 그리 특별하다고 저렇게 왕족같이 지내는게 연예인 뭐 스캔들, 도박 이따위 물타기랑 비교가 되나요?

그리고 연예병사 문제로 국정원 잊어버리는 사람 머리는 그냥 그정도에요. 어차피 그런 사람들은 몇 일 지나면 관심도 없어질 사람들이에요.

바보도 아니고 한 번에 하나밖에 생각 못해요?

분단국가에서 군대 문제가 그냥 물타기라고 생각하는 사람들은 뭔가요? 사건의 경중은 구분이 하더라도 그냥 흘려볼 찌라시 물타기 사건은 아닙니다. -_-

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스의 비중 문제?
    '13.6.25 10:39 PM (182.218.xxx.85)

정작 중요한 뉴스는 스리슬쩍 넘어가거나, 교묘하게 오해의 소지가 있게 방송하면서
    이런 건 무지하게 크게 다루니까 문제죠.
    사실 더 문제는 연예계 사건 터트리면 부화뇌동하면서 온통 이야기 주제를 그런 쪽으로 잡는
    어리석은(--;; 인정하고 싶지 않지만) 국민들이겠죠.
    어르신들은 연예병사 사건만 기억하면서
    문재인 대통령후보에게 치명적인 약점으로 작용했던(그렇게 새누리가 언플했던) NLL에 대한 fact는
    하얗게 잊어버리니까요.
    누군가가 언론을 그렇게 장악하려고 애쓰고 종편을 만든 이유가 뭔지 명약관화해지는 시점입니다.

• 2. 궁금해미쳐
    '13.6.25 10:41 PM (211.36.xxx.69)

누군지 실명이나밝혀졌음

• 3. .........
    '13.6.25 10:42 PM (58.231.xxx.141)

뉴스도 아니고 시사프로에서 1시간 방송한것도 아니고 고작 15~20분 방송했어요.
    그 외에 어느 뉴스에서도 저거 언급하지 않아요.
    NLL, 국정원 뭐 하나 빠지지않고 확실히하고 넘어가야 할 문제인건 두 말 할 필요도 없지만 군대 문제도 필요없는 뉴스도 아니죠.

• 4. .........
    '13.6.25 10:51 PM (58.231.xxx.141)

방송 제대로 보시면 아시겠지만 군법 설명하면서 이게 왜 문제가 되는지 조목조목 설명해줬죠.
    방송의 목적은 연예인 개인의 더러움이 아니라 국방부, 국방홍보처의 관리부실과 군대 내부 불평등 등등 이었어요.
    방송에서 얼마나 더 상세하게 짚어줘야하나요. -_-
    군대에 대해서 아무것도 모르는 저도 군법 설명듣고, 홍보처 사람들 인터뷰 보고 그러면서 방송 목적이 뭔지 딱 알겠던데.

• 5. Commontest
    '13.6.25 10:52 PM (119.197.xxx.185)

누적 피로도는 있다고 생각합니다.
    가만히 있어도 정보가 넘치는 세상인데요~
    사건은 많은데 속 시원히 해결된건 하나도 없는 기분이랄까요?

• 6.
    '13.6.25 10:53 PM (121.144.xxx.48)

정치병 걸린건 약도없음

• 7. //ㄹ
    '13.6.25 11:18 PM (182.218.xxx.85)

내 눈엔 ㄹ님이 약도 없음