82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸에 혹처럼 뭐가 났는데, 스켈링

40대 조회수 : 2,775

치아 잇몸이 부어서  혹처럼 커지고 있어요

일하고 집안 힘든일이 겹쳐서 그런거 같아요

아프진 않고,  아뭏튼 잇몸도 안좋아  찬거를 못먹겠더라구요.   시리고

40대네요

근데  7월부터 스켈링  혜택이라는데,   며칠 안남았네요

저같은 경우는

잇몸 부은거는 예전에  수술한적이 있는데, 그부위에 또난것

그거 잘라내 주시던데,  스케링도 빨랑해야하는데,  어쩌죠.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '13.6.25 4:18 PM (121.166.xxx.239)

그냥 빨리 가 보세요;;;; 이는 키우면 병이 되더라구요. 몇일 빨리 왔는데, 스케일링도 할인 값으로 해 주면 안 되냐고 해 보세요. 의외로 해주실 수도 있어요~

• 2. 빨리 치과 가보세요.
    '13.6.25 4:54 PM (61.105.xxx.47)

심하게 붓는 경우는 입원까지 해야하는 경우도 있구요. 스케일링이 보험화 되는거라 일반 스케일링의 겅우 치과에서 7월 1일 전꺼를 임의로 보험 청구 할 능력이 없어요. 그렇지만 왠지 원글분은 잇몸 치료도 필요하신 상황일거 같고 그렇다면 이전부터 보험적용이 돼요. 지금 보험 적용이 되고말고가 중요한게 아닌거 같고, 더 심해지기전에 치료받으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593162 일어나자마자 tv소리 ㅠ 1 08:25:07 151
1593161 시어머니가 나에게 했던 첫멘트 1 .. 08:23:21 222
1593160 남편이 시누 많은 집 외아들이었는데요 2 외며느리 08:21:09 311
1593159 장례식장에서 2 08:16:37 215
1593158 항생제가 끊이질 않네요 2 ... 08:15:11 339
1593157 같은 건물의 직원이 뭔가를 훔치고 있어요 2 좋은생각37.. 08:12:47 434
1593156 전주ㅡ>충북 단양 가는 길에 아울렛?? .. 08:02:52 100
1593155 오리온 오징어땅콩이 부서져있는데 1 하이웨이 07:55:47 474
1593154 서울의 하루 (1957년) 1957 07:55:09 337
1593153 서울 사시는 분들은 신도시 이사 꺼리나요? 23 ... 07:52:08 936
1593152 기초수급자 많은 동네 초등생들 4 ... 07:50:50 826
1593151 직장인 자녀들 휴일엔 보통 몇시에 일어나나요? 12 기상 07:42:54 668
1593150 고2내신 저도 궁금한게 있어요? 3 07:20:08 445
1593149 카레 용량 큰거랑 작은거 가격 차이가 많이 안나는데 7 ㅇㅇ 07:03:09 635
1593148 이거 보고 에어랩 사려다가 접었어요 2 만다꼬 07:00:48 2,606
1593147 정신과에서 상담만도 하나요? 7 ㅇㅇ 06:57:37 490
1593146 피프티랑 같네요. 1 ㅡㅡ 06:55:37 993
1593145 금나나 7년전 결혼사실 지금 공개된 이유가 5 ... 06:51:39 4,203
1593144 50에 미국정착 15 행복 06:48:10 1,750
1593143 백화점 장보는 전지현 5 .. 06:39:05 4,313
1593142 일품요리 위주로만 해먹였더니 3 ㅇㅇ 06:04:43 2,944
1593141 어버이날 조부모님께 봉투 드리는 손주 27 05:05:35 4,086
1593140 넷플 아순타 보고 정말 씁쓸 4 .. 04:16:21 2,838
1593139 검은등 뻐꾸기 4 Nn 04:15:18 647
1593138 강남 서초 최고급 오피스텔 부실, 근처 도보시 주의 10 이럴수가 02:59:09 2,699