82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자자,,수능언어 만점이었던분들..모여봅시다!(nll포기발언지문 분석중)

포기란 없다 조회수 : 1,319

수능 400점 만점 세대입니다

언어영역만 잘했어요..

120점 만점이었고 기초 문법?같은건 공부했지만

어릴때 고전,역사,과학,시등등 분야를 가리지 않고 책을 많이 읽어서 대충봐도 모의고사 110점 이상이었다가

결국 수능때 120점 받았어요..

지문을 쭉 훑어보면 그냥 답이 보이는 수준,,,

국어선생님이 아닌지라 논리적 설명은 못하겠지만요

자 이제 국정원이 발표한 "노무현 대통령의 NLL 포기 발언 있다? 없다?" 를 봅시다

원문은 귀찮아서 안 봤구요

발췌본만 보았어요

나름 포기라고 몰아가려고 엑기스만 모아놨을텐데도 전혀 그런 의미는 찾을 수 없었습니다..

저것들은 수능점수가 20점인가?

어디에 포기취지의 발언이 있는지 수능 만점인 저는 찾을 수 없었네요

여기서 문제!!

NLL포기 발언이라며 떠들던 새누리당 떨거지들이 의도하는 바는?

1)국정원장 및 직원들이 대선때 댓글단거 들통나서 어떻게든 감춰보려고

2)국정원 여직원의 셀프감금시 박할매가 옹호했던거 노무현대통령으로 덮어보려고

3)국정원 관련 국정조사를 피하고 다른곳으로 관심 돌리려고

4)이번에 다 걸리면 최대의 위기이므로 불법이고 나발이고 정권연장에 눈이 뒤집혀서

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.25 2:19 PM (121.254.xxx.74)

대화록 링크좀 부탁드려요. 검색창에 찾아봐도 안 나오네요.
    저도 언어영역 만점인데 한번 읽고 판단해 볼게요.ㅋㅋ

• 2. 포기란 없다..
    '13.6.25 2:25 PM (118.221.xxx.224)

일단 이건 sbs뉴스임
    http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001849799

• 3. 포기란 없다..
    '13.6.25 2:29 PM (118.221.xxx.224)

요약한 거 조금씩 언급된것
    http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2534753
    http://news1.kr/articles/1189980
    http://www.ftoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=16946

• 4. ...
    '13.6.25 2:45 PM (152.149.xxx.254)

원글님.. 귀여우세요..^^*

• 5. MBC에서
    '13.6.25 2:54 PM (125.190.xxx.137)

엠빙신에서 노통이 nll포기 발언했다고 뉴스에 나왔다던데 사실인가요?
    사실이면 엠빙신 기자들이 독해력이 딸린건데 어쩌스까...

• 6. 포기란 없다..
    '13.6.25 3:07 PM (118.221.xxx.224)

mbc뉴스는 못봐서 말씀 드리기가 좀 그렇구요..
    아마도 새누리당의원이 그런 취지의 발언을 했다는 헤드라인 아닐까요?

정답 맞추신 희망이님..
    만점 가능성 충분이 있습니다^^
    A급 문제임^^