82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건 크렌베리에 설탕 다 들어가 있나요?

크렌베리 조회수 : 5,959

제가 방광염이 좀 있어 건크렌베리 샐러드에 빵에 여기저기 섞어 먹었는데

전 크렌베리를 그대로 말렸다고 생각했는데 세상에 설탕량이 거의 50%에 육박하네요.

시중에 나온 크렌베리는 대부분 설탕절임인건가요? 건포도처럼 크렌베리만 거의 99%로 건조된건 없을까요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크랜베리는
    '13.6.25 1:31 PM (71.35.xxx.4)

크랜베리는 엄청 셔서 그냥 못 먹어요. 그래서 설탕절임 해서 말리는 걸 거에요. 설탕을 넣지 않았다 해도 과일주스농축액으로 당분을 엄청 더했을 걸요.

• 2. 원글
    '13.6.25 1:58 PM (175.194.xxx.39)

윗님 방부제에서 빵~ 터졌네요.(죄송)
    덧글 달아주신 두분모두 감사합니다. 많은 도움됐네요^^

• 3. 나루미루
    '13.6.25 2:43 PM (218.144.xxx.243)

크랜베리가 생식기 관련 질병 예방 효과가 있대서
    강아지에게 간식처럼 주려고 건조제품을 찾았던 적이 있어요.
    죄다 설탕이 들어가 포기했는데 엄청 셔서 그랬던 거군요.

• 4. 핀란디아
    '13.6.25 2:44 PM (14.54.xxx.149)

건조크랜베리는 크랜베리 100%예요 그냥은 너무쉬어 못먹고 요거트 등에 타서 마심 좋아요 제가 방광염효과 많이봤어요 인터넷 쇼핑몰 검색하심 나와요

• 5. 또댓글
    '13.6.25 2:46 PM (14.54.xxx.149)

방광염에 크랜베리 정말 강추합니다 ~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592672 어릴 때 어떤 환경이 가장 힘든 환경일까요 .. 12:08:44 10
1592671 1주택 비과세라고요? 2 12:02:49 253
1592670 아래 스승의날 선물 얘기 보니..... 1 aqo0 12:02:08 110
1592669 수면팩을 낮에 바르면 어떨까요 2 화장 11:50:01 283
1592668 궁금 한데 감옥에 노인들어가면 1 ... 11:48:36 386
1592667 김나영 머리 하려고 하는데요 5 11:41:20 494
1592666 요즘은 단발씨컬 자갈치 머리 잘 안하나요? 2 궁금 11:41:04 435
1592665 보배드림 80대 노인네 아이성추행 동영상 증거 올라왔어요. 14 분노가.. 11:40:05 1,010
1592664 편하게 죽을수있다면 선택하시겠어요~? 15 저는 11:34:58 811
1592663 데블스플랜 이런 방송 이해가세요?? 2 ㅇㅇㅇ 11:29:23 397
1592662 무생채에 마늘 다진 거 빼도 되나요? 8 무생채 11:25:54 419
1592661 스승의날, 이건 현실이었을까요? 25 제기억이 11:24:19 1,554
1592660 코 앞쪽 성형수술이 많이 어려운 수술인가요? 3 궁금 11:24:17 294
1592659 애가 자꾸 입을 벌리고 자는데 어떻게 하나요 7 ... 11:20:58 446
1592658 옷장 탈취제 효과 있나요? 1 .... 11:19:25 95
1592657 어제 돌싱글즈를 보고 5 돌싱 11:17:27 908
1592656 연대 의대 한학년 정원 100명인데 매년 성범죄자 1명 20 ... 11:15:07 1,789
1592655 한달만 회사에 제 이름을 올려도 될까요? 9 ㅇㅇ 11:13:35 719
1592654 이 증상이... 병원가봐야겠죠? 3 고집쟁이 11:12:31 686
1592653 단기로 미국 방문할 때 초딩이 영어 배울 방법? 9 초딩맘 11:12:25 254
1592652 경탁주 또 실패 11:06:28 273
1592651 저 좀 황당한 상황을 겪었는데요 23 ... 11:06:16 2,345
1592650 대학생 아들, 딸 용돈 똑같이 주시나요 31 용돈 11:05:22 1,434
1592649 주차장앞 주차한 차 대처방법 알려주세요 ㅜㅜ 11 이중주차극혐.. 11:04:01 596
1592648 결혼 11년만에 시어머님께 들이받음 21 ... 11:03:33 2,292