82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국사시는 분들~ 대답해 주세요^^

질문이요!! 조회수 : 727
영국 의료보장에 대해 정확히 몰라 문의드립니다.
영국에도 우리나라의 종합검진 같이 각 진료과목마다 현재 상태를 체크해 주는 검진이 있나요?
있다면 그 검진을 받으려면 어떻게 해야 하나요?
한국에 있을 적에는 종합검진을 1년에 한번씩.. 혹은 걱정되는 과목만 골라서라도 정기검진을 받곤 했는데..
영국은 의료시스템이 전혀 달라서...
이상이 있는 경우나 의심되는 경우에만 GP의사가 병원측에 의뢰를 해주는 것이라서..
(사실 시도도 안해보긴 했습니다만)
그런 제도가 있는지... 있다면 제가 어떻게 이용할 수 있는지..
알고 계신 분 답변 부탁드리겠습니다!!!
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여성분이시면
    '13.6.25 8:06 AM (2.219.xxx.12)

유방암, 자궁암등 정기검진하구요
    gp에서 피검사라고 합니다.. 얘네 피검사로 암까지 발견해낸다네요..(문제는 말기암에 발견한다는게 ;;;;_;
    한국같은 풀 검진 받으려면 일년에 몇 백만원하는 개인 보험 가입하거나
    별도로 몇백만원내고 받으시면 됩니다
    대부분은 한국방문때 정기검진하시더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596003 이이경 어머니 너무 멋있는것 같아요 ㅂㅂ 14:08:31 26
1596002 안주고 안받기.. ... 14:06:29 81
1596001 고양이나 강아지 무서워하는사람들도 집에서 키우면 덜무섭나요.??.. 3 .. 14:05:31 56
1596000 쿠팡 판매자로켓 상품 특별한 사유없이 반품되나요? 멍멍 14:04:09 53
1595999 점심 도시락 싸와서 먹고 있어요... 1 알뜰살뜰 14:03:21 141
1595998 버핏의 투자 스타일을 따라하려면 ㄴㄷㅎ 14:02:43 44
1595997 다이아반지 보실게요 1 아하 14:00:34 214
1595996 김건희는 개에게는 진심이네요 5 ㅇㅇ 13:54:07 565
1595995 안 주고 안 받는 게 좋다고 하는 분들... 14 13:45:32 1,122
1595994 고등학생 학원 옮길때 새로운 학원에 엄마가 직접 찾아가서 상담해.. 5 ... 13:45:27 221
1595993 방시혁이 카톡으로 즐거우세요 했잖아요. 2 ㅇㅇ 13:44:19 538
1595992 미국은 150억까지 상속세 없지 않나요? 8 .... 13:41:50 493
1595991 마늘쫑 냉동해도 될까요? 4 ... 13:37:12 261
1595990 82세 친정아버지 보행장애ㅡ 수술, 진료 거부중 2 50대 딸 13:36:07 378
1595989 자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요 2 ㄴㄷ 13:34:27 427
1595988 신축 입주시 줄눈 7 ... 13:31:47 297
1595987 보완! Yuji가 아니라 보안 Yuji !!! 12 김박사 13:27:57 699
1595986 대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요 4 동글이 13:22:57 196
1595985 이 씌우고 한참있다 높이 안맞는 걸 발견하면 어떻게해요? 3 다시? 13:22:43 311
1595984 시저샐러드 소스 망함 1 ㄱㅂ 13:16:22 337
1595983 피부시술 예약했는데요 11 관리 13:13:41 727
1595982 아들 어금니떼운거 빠졌다는데요 5 고등 13:11:16 444
1595981 점메추 부탁~해요~ 8 .. 13:10:31 431
1595980 초1 아이 친구 엄마 13 ... 13:07:55 875
1595979 이상해요. 1 ... 13:07:46 302