82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반 틀어진거 치료 가능할까요?

골반 조회수 : 2,375

골반이 틀어졌다는 얘기를 들었습니다.

이건 고칠수 있을까요?

정형외과를 가봐야 할까요?

어디를 가야 치료를 받을 수 있을까요?

골반이 틀어지면 얼굴이 심하게 비대칭이 된다고 하더라구요.

어쩐지 제 얼굴이 너무 비대칭이 심해서 나름 고민이였는데.. ㅠㅠ

골반 틀어진거 치료 되면 얼굴도 돌아올까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.24 3:44 PM (58.143.xxx.106)

제가 좀 심각하게 무릎이 안쪽으로 돌아간 체형이에요 다리도 오다리였구요.
    골반이 안쪽으로 말렸다고 해야하나요? 그래서 골반이 무척 작고 배가 많이 나오는 체형이였는데요
    전반적으로 어깨 앞으로 꾸부정한 체형이에요.
    성인발레 시작하고 이제 거의 일년쯤 되어가네요. 평소에 관심도 있었고 흥미도 있었고
    주2회 3회 학기 중간에 수강신청 기간 빼고 안쉬고 꾸준히 열심히 했어요.
    지금은 클래스에서 다리 180도 벌리고 앞으로 가슴 닿고 엎드리는 몇 안되는 사람중 하나구요.
    안쪽 허벅지랑 바깥쪽에 근육이 생겨서 갈라진게 보여요. 서서 옆으로 포인할때 무릎 거의 들어가있어요.
    센터 동작의 미진함은 부끄러울 정도지만 바 동작은 쌤이 칭찬 많이 해주세요.
    개인적으로 허리가 약한 체질이라 이대로 두면 엄마처럼 디스크가 올거라는 불안감에
    (하체 부실에 상체 뚱뚱한 ..) 정말 열심히 열심히 했어요.
    지금은 갈비뼈 벌어진것도 많이 줄었구요. 골반이 커진듯한 착시효과도 있어요.
    개구리 자세나 나비 자세 할때 이제는 골반이 거의 턴아웃이 됩니다. 무엇보다 좋은게 어깨 구부정했던거
    교정 많이 되어서 어깨라인 아래로 내려오고 쇄골이 보이는게 참 기뻐요.
    발레 하면서 느낀거지만 세상에 쉬운거 없고 공짜는 더더욱 없다는 거였는데
    이 악물고 노력하면 안되는거 없겠구나 하는 희망도 더불어 생겼어요.
    발레나 필라테스 추천해드리고 싶어요.

• 2. 골반
    '13.6.24 4:10 PM (112.168.xxx.208)

어멋. 소중한 댓글들 진심으로 감사드립니다!!!
    많은 도움이 되었습니다.^^

• 3. ...
    '13.6.24 4:34 PM (222.109.xxx.40)

골반 교정 병원 비추예요.
    치료 받을때만 통증이 덜하지 안 받으면 원래 상태가 돼요.
    운동으로 허리 근육 키우세요.

• 4. 네이버블로그에
    '13.6.24 4:54 PM (39.7.xxx.59)

자연치유연구회 쳐보세요 거기에골반교정속옷있어요 저는거기속옷입고 지금 힙업에 골반교정완벽히됐어요 셋째몇달전낳고 조리하려고알아보다가ᆢ거기 성시훈소장님 계시는데전번있으니 상담받아보셔요 추나 한의원이런곳보다 가격차비이런거따지면 반영구적으로 입을수있고 가격도11만원인가 정도니 경제적이고ᆢ일단블로그에서 골반포스팅꼼꼼히읽어보셔요 전화상담은 무료니까 한번해보세요^^저는너무효과봐서 긴댓글 남깁니다 여기랑 아무상관은없는 세아이엄마구요^^

• 5. 복숭아
    '13.6.25 9:02 AM (175.207.xxx.138)

감사합니다