82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 친한 친구 개업식 선물 뭐가 좋을까요?

알려주세요~ 조회수 : 24,725

친구가 남편과 하는 사업장을 새로 지어서 이전했거든요.

오늘 개업식을 하구요.

그런데 시간도 안되고 너무 멀기도 해서 갈 수가 없는데..

정말 축하해 주고 싶어서요.

친구가 남편한테 낯도 세울 수 있게 좋은 걸 해주고 싶은데.

뭐가 좋을까요?

직접 갈 수 없으니 배달이 가능한 종류였으면 참 좋겠구요.

아이디어 좀 나눠주시면 감사하겠습니다 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잡다구리
    '13.6.24 2:33 PM (223.62.xxx.35)

두루마리 휴지, 각티슈, 커피믹스,종이컵, 복사용지 등등 잡다구리한거 모아서 마트에 배달 시켜 보내줬더니 친구가 필여한것만 보내줘서 너무 고맙다고 한적 있어요

• 2. 그업장에
    '13.6.24 2:37 PM (180.182.xxx.109)

필요한것중 돈좀 써야 마련할수있는것 하나 해주세요...

• 3. ....
    '13.6.24 2:39 PM (121.160.xxx.38)

잡다구리님 처럼 커피 종류나 아님, 손님 접대용으로 네스프레소 커피 머신은 어떨까요? 친구에게 물어보고 그거나 다른 종류라도 커피머신 아니면 정수기 같은데 유용할거 같아요. 나중에 제일 처치곤란한게 화분이라네요.

• 4. 지어서 이전했으면..
    '13.6.24 2:46 PM (220.78.xxx.111)

꽤 큰 규모겠네요..
    캡슐 에스프레모 머신 좋을거 같아요..(하지만 이런건 일단 물어본 후에..)

• 5. 보석처럼
    '13.6.24 3:06 PM (175.112.xxx.243)

저같은 경우. 생수용냉온수기 받았는데, 아주 필요한거라 좋았어요.
    생수는 어차피 배달시켜먹을테니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600834 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 3 추가 09:15:26 35
1600833 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? .. 09:13:21 140
1600832 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 7 슬픔 09:09:23 514
1600831 선재업고 튀어 1 선재솔이 09:07:42 160
1600830 속에옷 사이즈 재고 사고싶은데요 2 .. 09:05:36 97
1600829 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. 1 simila.. 09:04:19 125
1600828 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 3 ,, 08:59:08 197
1600827 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? 2 oo 08:59:00 283
1600826 인생이 너무 뒤쳐졌어요. 3 457 08:58:31 672
1600825 애가 비염인데 코를 계속 들이마셔서 잠을 못 자요 4 .... 08:53:41 201
1600824 5분도미, 7분도미 다 드셔 보신 분들 3 쌀쌀 08:52:40 158
1600823 이민우가 kbs 살림남에 나오네요 1 08:50:02 712
1600822 요즘 저렴한 식재료 어떤게 있을까요 11 식비 08:41:45 800
1600821 밀양 성폭행 판결문 공개되었습니다(유튜버 판슥) 3 ... 08:41:30 928
1600820 혹시 병아리콩 알레르기 6 ... 08:33:06 399
1600819 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에 모르는 척 하는거보세요 13 입만여성인권.. 08:27:49 715
1600818 일론 머스크가 드디어 뇌에 칩을 심었군요. 15 08:24:37 2,198
1600817 속초 숙소 추천해 주세요~ 5 미미 08:04:36 696
1600816 실수로 와우클럽 1달 결제를 해 버렸네요 2 쿠팡 07:59:55 1,212
1600815 Mbti s가 86프로 T 가 92프로 나와요 8 ㅆㄴㅎ 07:45:02 572
1600814 석유 시추할 돈으로 서민경제 좀 살리길 7 주가조작석유.. 07:42:38 605
1600813 자본잠식중인 석유공사 3 하아 07:38:24 657
1600812 벤츠오너분들 운전시 허리 아프세요? 3 . . 07:32:59 738
1600811 부모가 스케이프고트 취급 7 병든염소 07:27:37 1,599
1600810 댓글에 kbs 운운하신 분 2 저 밑 07:25:03 679