82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 신세계...관련된 유명한 찜질방이 있나요?

... 조회수 : 1,668

얼핏 김성령씨 남편분이 한다는 거 들은 것도 같고 아닌 것도 같고.....

어머니랑 외국 사시는 친척 분이 다니러 오셔서 부산에 갈 예정인데

부산 가면 꼭 가야한다고 한 뭔가가 있더라면서 궁금해하시네요.

부산 사시거나 가보신 분 정확한 이름과 위치, 시설이나 이용방법 등 알려주실 수 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신세계
    '13.6.24 2:10 PM (211.219.xxx.62)

센텀 시티 에 찜질방 있어요. 아이 입장 안되요.

• 2. ...
    '13.6.24 2:20 PM (203.249.xxx.21)

답변 감사합니다. 그 곳이 그렇게 좋은가요? 무엇으로 유명한가요? 어머니 말씀으로는 부산에 가면 거기를 꼭 다녀와야한다고 사람들이 그런다고 하는데;;;;;

• 3.
    '13.6.24 2:21 PM (175.200.xxx.211)

신세계 센텀 지하에 스파랜드 있어요~~
    초등까진 입장불가에요
    김성령씨 남편은 센텀내 아이스링크 하는걸로 알고있어요

• 4. 푸른감람나무
    '13.6.24 2:29 PM (211.193.xxx.25)

처음 들어가면 와~ 하는데.. 전 별로 였습니다. 있다보니 그냥 찜질방이랑 별 다른지 않더라는.... 목욕탕도 적응하기 힘든 냄새가 나도.. 암튼 가격대비 별로요.

• 5. ..
    '13.6.24 2:29 PM (180.65.xxx.29)

그렇게 유명한건 아니고 그냥 일반 찜질방이랑 비슷해요 다른건 초등아이들 안온다는거 말고는 그다지...
    부산오면 꼭 다녀올곳은 아닌데

• 6. Shmr
    '13.6.24 2:58 PM (1.224.xxx.197)

검색해보면
    블로그같은곳에 체험기 자세히 나와요

• 7. 신세계센텀 가지마시고...
    '13.6.24 5:10 PM (110.45.xxx.22)

달맞이 고개 가시면 베스파찜질방 있이요.(택시기사님들 다 아실거에요)
    시설은 그냥 보통이지만 사우나, 찜질방에서 통유리로 보이는 해운대 바다전경이 그야말로 장관이에요.
    옥상에 노천탕이 있기는 한데, 사이즈 작고, 수영복입고 들어가는 거라 발만 담글 수 있을 거에요. 옥상에서 바다경치 보며 바람만 맞아도 진짜 기분 최고 입니다~
    사우나 베란다 쪽에 작게 노천탕도 있구요.
    저는 아무 기대 안하고, 땀 씻으러 들어갔다가 정말 홀딱 반해서 나왔어요.
    사우나 하시고 찜질방 근처에 갤러리카페 '반' 방문하셔서 커피 한잔 하셔도 좋을거에요.
    부산 다시 갔을때도 일부러 재방문 했구요, 사우나를 하고 열차를 탔더니 피곤이 싸악 풀려서 여독도 생기지 않더군요^^

• 8. dream
    '13.6.24 9:29 PM (36.38.xxx.25)

베스타는 바다보이는건 맞는데 좀 많이 낡았어요 어머니모시고 갈거면 신세계가 나을겁니다