82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 스마트폰

왜 사줄까요 ㅠㅠ 조회수 : 953

왜 사주는 걸까요

2g 폰으로도 충분한데 도대체 왜 사주는 걸까요?

우리 애 카카오톡 잘한다며 자랑하는 초등 1학년 학부모도 봤어요

세상은 넓고 다양하고 뭐 다름을 인정해야 한다지만

스마트폰으로 다른 아이들까지 피해를 봐요

같이 뛰어놀아야 하는데 게임하자며 분위기 유도하고

카톡으로 뒷담화 돌리구요

정말 그 부모들 왜들 그러시는 지.. 알고 싶습니다.

초등생들에게 스마트폰은 비비탄 총과 동일하게 완전 사회 악 같아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.23 10:06 PM (125.141.xxx.167)

저희 아이도 스마트폰 없지만
    스마트폰 있는 아이들에게 전혀 피해보지 않던데요?
    카톡 뒷담화야 그거 아니라도 뒷담화 하면서 남 괴롭힐 아이들 오히려 문자로 증거 만드는거니까 그 아이들에게 안좋을거고.. 스마트폰 있어도 뛰어놀 아이들은 다 뛰어놀던데요?
    게임하는건 부모가 막아야죠. 어떻게 내 아이가 유혹에 쉽게 넘어간다고 다른 아이들의 삶까지 왈가왈부하나요.
    비비탄 총이랑 비교할 바가 아닌듯해요.

• 2. 파란12
    '13.6.23 10:07 PM (124.61.xxx.15)

몰지각한 엄마들이 문제에요,, 그저 자기 자식 새끼만 최고로 만들려고 ,,튈려고 키우다보니

정상적인 엄마들 까지 마치 안사주면 안될것 같은 분위기를 조장하니까 문제인거죠,,

그렇다고 또 사주는 엄마들도 문제구요,, 다 자업 자득입니다,,

• 3. 온라인에선
    '13.6.23 10:55 PM (14.52.xxx.59)

이러지만 실제론 아주 많이들 가지고 있죠
    우리앤 중2인데 아직 2g쓰는데 창피하다고 가지고 다니지도 않으려고 해요
    필요할때 연락안되면 아예 해지시켜 버릴거라고 협박해서 겨우 들고다니죠 ㅠ

• 4. 파란12
    '13.6.23 11:03 PM (124.61.xxx.15)

이게 다 정권,통신사 결탁으로 2g 단종 시키고 강제적으로 전국민 스마트폰 사용화를 추진 시킨 쥐정권 의 짓입니다,,

어리석은 국민들,,

• 5.
    '13.6.23 11:24 PM (175.213.xxx.61)

전요 게임기 사주는 대신 사줬어요
    작년 초2때 사줬는데 닌텐도 15만원에 각종칩 개당 5만원씩 대략 30만원정도..
    1년지나니 닌텐도3ds라고 신제품나온게 또 그가격.. 닌텐도위 사달라 그것도 30만원..
    공짜폰 갤2사주니 각종게임 수시로 업데이트되서 돈굳었어요..공부는 워낙 알아서 잘하니 별로 할말없고
    다른애들한테 전파도 안해요 오히려 여자애들이 밤마다 카톡보내서 너 누구좋아하냐 소리 해대긴하지만...지들끼리 문화려니 생각하고 말해요
    저도 애아빠가 스마트폰 사줄때 미쳤다 소리 했는데 막상 사주고보니 별로 그리 해 될거같지 않아보이더군요